Уроки эмоций и событий, рассмотренные через призму сеанса

Рубрики СтатьиОпубликовано

Уроки эмоций и событий, рассмотренные через призму сеанса

Финальная часть анализа сеанса новым гипнологом. Первые части тут и тут
Здесь рассматриваются основные уроки, которые удалось посмотреть в этой и иных жизнях.

Насилие надо мной и мной, жестокость и в этой жизни и в прошлых — (падение/ растворение эго), смирение; необходимость контроля, для меня не всегда очевидную. Знакомство с такой категорией как Демон (внутри и снаружи) дает знание активного импульса к разрушению. Демон разрушает всё, к чему прикасается. Это обратная полярность творчества в его позитивном аспекте. Он разрушает все – в том числе и гордыню. Демон/жестокость – это как инструмент, использующийся в последнюю очередь, когда все остальное не помогло. Жестокость в жизни может проявляться слабее и сильнее, в некоторых случаях она переходит все мыслимые границы. Однако если человек сможет позволить себе испытать раскаяние, то станет свободным от гордыни в бОльшей степени.

Демон также преподнес урок Благодарности. Я отмечу это чувство человека в особую категорию. Во снах я часто училась летать или боялась падать. Боялась преодолеть эту грань. Неумение быть благодарной (=неумение Принимать, видеть хорошее в жизни и людях) это груз, тянущий к земле. Это фокус внимания, направленный на темную сторону.

Алкоголь — иллюзия того, что все хорошо, желание упасть в эту иллюзию. Урок – умение различать желаемое от действительного, «иллюзию» от «реальности».

Сигареты — потребность в безопасности, успокоении. А значит уязвимость. Желание стать менее уязвимым. Урок – доверие, открытость миру в целом.

Крикливость – неуверенность в себе. Чувство собственного достоинства.

Эгрегоры (медицина, школа) дали осознание свобода выбора, осознание ее ценности;

Эгрегор работы — ценность самовыражения;

Потери, расставания — умение отпускать. Мы боимся отпускать, потому что внутри нас есть страх, что отпустив, человек (это может быть даже ваш ребенок) или что-то (качество отношений) исчезнет. Мы боимся, потому что знаем, что в наших отношениях и в нас самих есть ложное, и когда человек выйдет из нашего поля зрения, он это поймет, а также это станет очевидным для нас самих.

Эго привыкло бояться. Оно боится всего, даже потерять страх. Мы учимся отпускать для того, чтобы осознать ценность этого человека в нашей жизни, чтобы увидеть его красоту и значимость, и чтобы научится давать ему то, чего он заслуживает, а не только то, что мы научились давать. Когда мы отпускаем, привязанность (она есть между всеми формами отношений: друзьями, родителями — детьми, любимыми) разрушается. Остается лишь то, что разрушить нельзя.

Скупость в семье — чувство меры (относительно всего). Это очень важное понятие, оно встречает во всех аспектах жизни, во всех формах взаимоотношений, также связано с реальной оценкой своих сил и возможностей. Иногда мы можем что-то делать по своей инициативе, а потом говорить — «я так устал» (имеется ввиду нарушение внутренней гармонии, ведь можно устать и быть счастливым)… Это в свою очередь также связано с позицией жертвы.

Страх — дал возможность осознать что такое Не-Быть-Собой, что такое «деградация» в контексте сжимания, уменьшения, поляризация  чувства «не-любви».

В войнах я познала Единство с братьями и поняла смысл «Жизнь ради Жизни», который ярче всего осознаешь перед смертью. Осознаешь красоту мига Жизни.

Вишудха может очиститься разными методами. Но потом как только я начинаю что-либо делать не то, т.е. перестаю быть собой – появляется блок. Она как сверх чувствительное мерило моей «истинности».

 

По теме: История Золушки или как испортить несколько жизней гордыней / Круговорот насилия в природе / Кармические корни насилия и позиция жертвы


Реальность многомерна, мнения о ней многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Не стоит принимать этот текст за истину в последней инстанции, ибо истина безгранична. Тренируем свои барометры, учимся добывать, анализировать и дополнять информацию по внутреннему резонансу )

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Кристаллы | Драконы | Для новичков

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram

Расписание событий: Курс 1 (базовый) СПБ: 7-16 дек. 2018 | Москва: 1-10 фев. 2019 || Школа Целителей Душ: СПБ 21-23 дек. 2018

Теги: , , , , , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий