Античная империя: жилища гигантов

Рубрики СтатьиОпубликовано

Отличная новость вчера вышла:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 января. /ТАСС/. Союз музеев России опубликовал историческое исследование, в котором приведены данные о том, что Исаакиевский собор не принадлежал церкви даже во времена Российской империи и в XIX веке церкви было отказано в просьбе передать собор ей.

В Союзе музеев напомнили, что в момент открытия нынешнего здания Исаакия в 1858 году сооружение находилось в ведении Комиссии по постройке собора, а в 1864 году император Александр II упразднил комиссию, и здание было передано в ведение Министерства путей сообщения и публичных зданий*.
*Интересно, а почему именно путей сообщения? Не потому ли, что Исаакий, как и остальные мега «храмы» — это вокзалы (порталы), телеграфы, больницы и электростанции в одном флаконе?
Читаем по теме:
Смена мерности: три расы, потоп и храмы-порталы в Питере

«Православная церковь настаивала, чтобы кафедральный собор в центре столицы был передан ей в полное ведение.
По указу императора была создана специальная Комиссия, возглавил ее А. И. Резанов, которая «отклонила полную передачу здания в безраздельное управление Духовного ведомства», — отмечается в исследовании кандидата искусствоведения Наталии Толмачевой, опубликованном на сайте Союза музеев. Причиной отказа стало то, что «при Исаакиевском соборе постоянно приходится проводить сложные работы как в техническом, так и в художественном отношениях».

Итогом конфликта министерства путей сообщения и публичных зданий и церкви в XIX веке, как отмечается в исследовании, стал именной указ Александра II 1871 года об изъятии здания из ведения министерства путей сообщения и передаче его в министерство внутренних дел. «С этого момента больше императоры ни в какое другое ведомство Исаакиевский собор не передавали», — подчеркивает историк.

Исаакиевский собор стал музеем в 1928 году, с 1990 года в нем восстановлены православные богослужения, которые сейчас проводятся ежедневно. В 2016 году, по данным музея, проводившиеся в соборе службы посетили около 18 тысяч человек. За это же время в соборе побывали около 3,9 млн туристов, а в минувшие новогодние каникулы Исаакий посетили 146 тысяч российских и зарубежных туристов.
Правительство Санкт-Петербурга объявило о том, что 30 декабря 2016 года было отдано распоряжение о передаче Исаакиевского собора Московскому патриархату Русской православной церкви на основании принятого в 2010 году федерального закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения». Здание Исаакиевского собора находится в собственности Санкт-Петербурга, но признано памятником федерального значения и входит в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/3948419

В дополнение к посту Три расы до разделения. Наглядно в фотографиях, картинах и артефактах. Многие материалы взяты отсюда:

Итак предки у нас были рослые под 3 метра, а то и выше. Для таких больших дядей и тётей нужны двери и потолки под 4 метра и более для комфорта. Их есть у нас в достатке.

Ватикан — собор святого Павла

Исаакиевский собор

Ступеньки для людей и гигантов:

Казанский

УПД из комментариев:

(https://absolutera.ru/article2352-mesta-energeticheskoy-sily-sankt-peterburg-volgograd )

Казанский собор.

С: Казанский собор место силы не несет, но он относится к той системе – ключи к которой вы должны иметь внутри себя. Это неоднозначная структура и можно получить достаточно мощные посвящения, но сначала запросите и прочитайте историю Казанского собора, а также тех надписей, которые присутствуют в Казанском соборе, внимательно соотнесите структуру Казанского собора и вам откроется то, о чем я намекнул в своем разговоре, но не стал полностью открывать. Казанский собор, повторяю, это место силы не для всех, и однозначной трактовки этого собора не предоставляется возможности сейчас объявить, ибо всё, что будет сказано мной, имеет несколько другой смысл, проявленный сейчас в ваших инфополях, и это внесет сумятицу. Просто учтите это и попробуйте сами исследовать это место силы, с тем, чтобы вынести собственное суждение о вхожести или не вхожести в это пространство.

Портал может реально существовать , если под зданием церкви лежит Кристалл, либо особые ювелирные украшения, сакральные чаши, могут быть алтари в подвальных помещениях , либо сам по себе собор может иметь несколько церквей на разных «этажах»… но это обычно никак не связано с мозаиками на верхних уровнях.


Эрмитаж, потолки и двери под 4 метра, верхний этаж для человеков сегодняшнего пошива.

Т

Высоту потолков определяю на глаз по людям, которые рядом ходят на картине.

Робер Юбер

жилища гигантов

Из комментариев:

В Неаполе полно домов в такими входами, похоже что гигантов там жило очень много, целые кварталы дворцов построены с учетом высокого роста обитателей:

В соборах и церквях там тоже двери намного больше — в два или три раза, а это просто рядовой дом на обычной улице в центре
Вот еще одна парадная

Королевский дворец с тыльной стороны, видно что двери заложены и окна над ними впечатляют
Были там в одной пиццерии на втором этаже — очень неуютное состояние, потолки наверное метров 6-7, балконные двери в два с половиной роста человека, там понимаешь что это точно не для нашего роста строилось.

По теме:

 


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и «прописными истинами», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс ведомой медитации | Отзывы о сеансах и курсах | Коучинг | Консультация психолога
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Книга Памяти Звездного Племени

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

Расписание: Курс 1. энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия: Москва 20, 21, 22, 28, 29 ноября 2020 . Регистрация открыта

Теги: , , , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий