Авродей. Галактические сталкеры

Рубрики СтатьиОпубликовано

В истории развития авродианцев есть ряд белых пятен, не дающих покоя ученым на протяжении многих лет. Так, например, кремнийорганическая фауна более древняя и отличающаяся большим разнообразием видов, нежели углеродная, к которой относятся авродианцы, однако, по сей день более примитивная. Это наталкивает на мысль, что углеродная форма жизни попала на планету извне, представляя собой уже сложные организмы в то время, как кремнийорганическая еще не вошла в полный расцвет. Этот фактор позволил бы обоим структурам сосуществовать без взаимовытеснения.

По одной из гипотез, часть биосферы вместе с видом, являющимся предком аэданэр, была занесена на планету преднамеренно, более развитой цивилизацией, на момент, когда цивилизация самих аэданэр была в зачаточном состоянии. Что интересно, происхождение акнахардакара, прототипами авродианских кораблей, датируются примерно тем же периодами, что происхождение наземных позвоночных, имеющими родство с аэданэр.

«Галактические сталкеры»

Существует красивая легенда о том, что однажды Схелла засияла столь ярко, что вскипятила воды на планете, а Аэйд, газовый гигант, притянул планету так близко, что это вызвало великие шторма и землетрясения, обрушившие великие кристаллы и Аэнирескорта, авродианское божество, явился на планету, сойдя с Аэйда, чтобы спасти свой народ. Вместе с ним явилось несколько десятков тысяч кораблей-прыгунов, чтобы эвакуировать население и позволить ему переждать катаклизм, пока планета не успокоится. Это событие значится, как Большое Переселение, якобы давшее начало возникновению колоний, но есть один нюанс в летописи, ставящий сей исторический факт под сомнение.

У Авродея два солнца, сам же он является спутником газового гиганта, орбита которого относительно планеты стабильна. Оба солнца Авродея находятся на достаточном расстоянии от планеты, чтобы не спровоцировать подобного катаклизма. Описание в легенде же больше всего походит на описание сверхновой, которая неизменно уничтожила бы на планете все живое. Стало быть, в легенде описан не Авродей, а другая, хоть и схожая планета, с которой по случаю взрыва сверхновой была произведена эвакуация. Остается открытый вопрос, кем — аэданэр на тот момент были на уровне развития, аналогичного земному средневековью. Кроме того, под обрушившимися кристаллами подразумеваются кристаллические постройки, в то время, как аэданэр отродясь не возводили высотных зданий, все их здания стелющегося характера.

Кроме того, в истории авродианского быта прослеживается соседство с напоминающими современных ае|кнари существами, но куда более простых в строении, преимущественно использовавшихся, как верховые животные. Существа эти жили практически во всех поселениях, однако, с развитием индустрии, стали встречаться все реже, уступая место машинам. Многие существа к тому времени одичали и приспособились к окружающей природе, однако, во время одного из вторжений на Авродей агрессора ферромагнитной природы, акнахардакара встали на защиту планеты наравне  с еще не вышедшими тогда в космос аэданэр. Акнахардакара самоотверженно защищали практически не контактирующий уже с ними вид, наравне с собственными сородичами, как если бы это было заложено в них инстинктами.

Другая легенда о «галактических сталкерах» рассказывает о том, что были существа, давшие начало авродианскому роду, чья жизнь протекала в космических кораблях до тех пор, пока не находилось пригодной для обитания планеты. Поиском планеты целиком и полностью были заняты их корабли. Навигаторы со временем потеряли надобность в физической форме — их телом служили корабли, и проявлялись сгустком энергии, способным некоторое время существовать без особой поддержки.

Сохранив данные о своем виде, навигаторы восстановили его, когда высадились на пригодную для развития планету, однако первые поселенцы не имели всех тех высоких технологий, что странники, и дали начало новой цивилизации путем естественного развития, без поддержки извне. Тем не менее, зашифрованные записи о возможных древних технологиях, так же как и спутники-акнахардакара, живые летательные аппараты, так же наводят на мысли о том, что колыбелью цивилизации стал не Авродей, но он послужил цивилизации приютом и стал настоящим домом.
Electrogram by fulmenoid

Электрограмма, датируемая докосмической эпохой. Аэданэр и ае|кнари.

По сей день среди авродианцев бытует мнение, что стремление отдельных особей становиться пилотами имеет природу инстинкта, уходящего в те времена, когда их далекие предки, кем бы они ни были, искали пригодные для жизни планеты, покинув сожженную сверхновой родину…

В летописи отмечалось, что корабли сталкеров отличались необыкновенной красотой и гармоничностью, их сравнивали с океаническими животными, вероятно, имея в виду китообразных, в то же время упоминалась самоотверженность сталкеров, которые, покидая планету, осознавали, что могут и не найти пристанища. Первичный вывод о сталкерах, как цивилизации древней и могущественной, впрочем, оказывается ошибочным — в тот момент цивилизация переживала упадок, достигнув пика своего развития и не видя дальнейшего пути. Воздвигнув на планете потрясающей красоты кристаллические сооружения, снабжающие население всем необходимым, достигшие того уровня в генной инженерии, что превратили в звездные корабли собственные тела, сталкеры ощутили свою беспомощность вне этих тел. Энергетическая структура не могла существовать бы в диком, лишенном технологии ландшафте, и, хоть сталкерам и была известна технология «переселения разума», в случае, если корабль переставал быть жизнеспособным, они стремительно теряли радость от простых проявлений жизни. Их физические тела были совершенны, разум — в какой-то степени бессмертен, но, зациклившись сама на себе, цивилизация пришла к своему закату практически одновременно с собственной планетой.

Имели ли предки аэданэр современный облик, или, как и сталкеры, больше напоминали китообразных, история так и не донесла. Про сосуществование двух видов — старшего, достигшего апогея в своем развитии, и младшего, еще тогда полудикого, между которыми лежала эволюционная пропасть, рост которой был ускорен модификациями и экспериментами, ничего, кроме отсутствия межвидовых войн, которые столь широкий раскол мог спровоцировать, толком не известно. Но незадолго до превращения синей звезды в сверхновую, сталкеры, большую часть времени своей жизни проводившие в космических скитаниях, всякий раз со своим возвращением приносившие новые знания, забрали все, что можно было сохранить в долгом космическом полете, и устремились на поиски подходящей для жизни планеты. Вероятно, поиски эти заняли не одну сотню лет, и в их ходе сталкеров оставалось все меньше, некоторые эволюции протекали прямо в космосе, но уцелевшие особи всеми силами стремились сохранить геном в первозданном виде.

Именно поэтому, высадившись на неприветливых землях дикого тогда Авродея, сталкеры не оставили никакого наследия своим преемникам. Кроме сопровождавших молодую цивилизацию акнахардакара.

Источник

Предыдущие посты по теме:
Авродей. Социальная система и протоколы планетарной обороныАвродей — мир дельфинов. Эволюция и социальные структуры / Авродей. Транспортные системы — одушевленные и не очень

Практики | Сеансы | Обучение | Психология | Энергопортреты
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: , , , , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий