Авродей — мир дельфинов. Эволюция и социальные структуры

Рубрики СтатьиОпубликовано

Данный проект — самый детализированный из всех, которые я когда-либо видел. Звездная душа, находясь на Земле, вспоминает свой домашний мир с изумляющим количеством и качеством картинок и текстов. Итак, знакомьтесь, мир Авродей

Комментарий автора:
Очень невнятное название у системы самой, мне удалось за всё это время идентифицировать название обитаемой планеты, светил и пары колонизированных планет неподалёку. Вообще оно Аврод`Аэй, но с адаптацией Авродей ) собственно основная планета и есть спутник газового гиганта Аэйд.

Общество.

По природе своей аэданэр – эмпаты, произошедшие от дельфинообразных, что сказывается на их менталитете.  В их обществе сочетаются два постулата – каждый за каждого и один приведет за собой многих. Превыше всего процветание общества, а, так как общество состоит из отдельных единиц, важно состояние каждой единицы. У аэданэр нет четкой иерархии, авторитет выстраивается на отношениях между особями и на том, что эти особи сделали для общества. Авродианец никогда не пройдет мимо чужой беды, и это на уровне инстинкта – оказать посильную помощь, так как, согласно постулатам, эта помощь тебе вернется, когда ты будешь в ней нуждаться.

В авродианском понимании аэна – энергия, пронизывающая все живое, пополняется именно благодаря взаимодействию.  То есть, персональная аэна отдельно взятой особи будет увеличиваться при позитивном взаимодействии этой особи с другими, так как будет совершаться обмен энергией. Своего рода «закон сохранения энергии». Кроме того, благодаря природной эмпатии аэданэр довольно чутко воспринимают ситуацию, что еще больше мотивирует любую отдельно взятую особь вмешаться.

Авродианцы произошли от дельфинообразных, но не являются классическими млекопитающими. С выходом на сушу развились наружные органы слуха и ахары, которые раньше использовались для ориентации в пространстве и подачи сигналов сородичам. На протяжении всего своего развития эти существа сохраняли высокую социальность, селились группами. Конкуренция между группами осуществлялась за территории, как правило, в сезоны размножения. Нередко несколько стай объединялись в одну для совместной охоты.


Органы зрения различают сложную цветовую гамму, хорошо видят в темноте благодаря структуре зрачка. Зрачок зигзагообразный, в темноте расширяется практически на весь глаз, на ярком свету сжимается в елеразличимую кривую, состоящую из мелких точек — отдельных зрачков. Цвет радужки варьируется от оранжево-красного и коричневого до желтого и темно-зеленого. Склера черная. При возбуждении радужка люминисцирует и глаза светятся (обычно тем же цветом, что и радужка). У альбиносов радужка синяя, зрачок темно-фиолетовый.
Органы слуха подвижные и различают целый спектр частот, захватывая ультра и инфра частоты — на ультрачастоте авродианцы общаются друг с другом. Инфразвук до определенных порогов воспринимается на слух, дальше переходит в постепенно раздражающую вибрацию. Слух очень тонкий, но на определенные частоты звука требуется настраиваться — это спасает от оглушения и утомления постоянными шумами.
Органы обоняния и органы дыхания разнесены. Дыхание осуществляется через рот и ноздри, расположенные в верхней части переносицы (наследство водоплавающих предков). Обонятельные рецепторы расположены на кончике носа.
Вся лицевая часть — переносица и области вокруг глаз — электрочувствительна, что позволяет «видеть» и осязать электрические поля. Вообще электроорганы авродианцев — это сложный комплекс, и лицевые только часть из них.
Череп вытянутый, с развитой лобной частью, благодаря своему строению предохраняет мозг от перегрузок — на планете частые скачки давления.
Аэданэр всеядны, но большую часть их рациона составляет рыба и водные животные, с чем связано строение челюсти — среднего размера зубы острые и расположены под углом к пасти. Язык длинный, узкий, со скруглением. Несмотря на «звериное» строение лица, обладают губами и мимическими мышцами. Мимика дополняется языком тела.
Предположительный предок авродианцев был амфибией.

Иногда чувство справедливости аэданэр бывает особенно обостренным,  такие энтузиасты нередко объединяются между собой ради какой-либо определенной цели,  при достижении которой они готовы на полном серьезе пожертвовать жизнью. Отчасти это также имеет инстинктивный рефлекс, как их водоплавающие предки бросались на камни, спасая выброшенную на берег особь.

Братья

Среди аэданэр не принято врать. Если авродианец не хочет или не может выдать какую-либо информацию, он видоизменит слова так, что сложно будет догадаться об их истинном значении, однако это все равно будет правдой, которую можно будет считать «между  строк». Попадая в раннем возрасте в общество, где ложь в порядке вещей, авродианец быстро научится лгать,  однако, благодаря эмпатии, также будет отличать, когда лгут окружающие. Но, вернувшись в свою среду, такая особь столкнется с недопониманием сородичей и с большой вероятностью будет отучена от этой способности. Разумеется, это не означает, что аэданэр вообще не врут. Врут дети и преступники, но и те, и другие, быстро уличаются во лжи более мощными эмпатами. Конечно, лгать, не выдавая себя мыслями,  можно натренироваться благодаря пси-сеансам и гипнозу, иногда это практикуется среди анхарта.

У аэданэр нет понятия «свой-чужой» внутри расы, если другие особи не совершают аморальных действий. Все аэданэр – братья и сестры, так как их породила воля Аэнирескорта, когда в океан ударила молния. Поэтому, если ребенок остался сиротой, его примут другие родители и он будет считаться их родным. Также могут принять и взрослых особей, лишившихся своего дома и своих близких. Аэданэр могут принять в свою семью и представителя другого биологического вида, если он не только завоевывает доверие, но и соглашается жить по их обычаям.

Население кзотта обычно состоит из образовавшейся семейной пары, их детей и братьев-сестер. Образовывая свою семью, дети формируют свой кзотт. Семейные пары формируются на всю жизнь, но, в случае смерти одного из партнеров второй может вторично образовать семью. У эсканари практикуется многоженство (обычно не больше 2-3 женщин), если мужчина в состоянии всех обеспечить.  Однополые отношения у аэданэр отсутствуют, как явление.

Авродианский дом делится на хьолт — внешний купол, образованный наружной стенкой кзотта, и хлисс — серединную воронку, образованную внутренними стенками. И хьолт, и хлисс пронизаны переходами и комнатами, которые могут быть как гостевыми, так и техническими. По сути хьолт является большой гостиной, с несколькими комнатами, кухней и санузлом. Хлисс — меньшее внутреннее пространство, являющееся личными покоями хозяина кзотта и его семьи.  Если в хьолт можно прийти без приглашения чуть ли не с улицы (аэданэр довольно гостеприимны), то хлисс посещают только близкие друзья, приглашенные хозяином. При этом, когда хозяин принимает гостей, он может долгое время находиться в хьолте и обитать в одной из его комнат. Такое разделение объясняется тем, что хлисс связан с ядром кзотта, которое управляет всеми процессами, включая регенерацию и анабиоз кзотта, а также активацию его гравиплатформы, ведь каждый кзотт — это модифицированный живой организм, реагирующий на электрическое поле своих хозяев.

У аэданэр отсутствует валюта, как таковая, услуги оплачиваются либо ответными услугами, либо чем-нибудь материальным (как правило, органическое топливо и нейтральная биоструктура, кноды которой используются в строительстве большинства бытовых предметов. У аэданэр нет тяги к роскоши, поэтому их дома, как правило, обставлены довольно скромно. Стремление к улучшению жизни направлено на здоровье и практичность, а также на вклад в благосостояние общества. Украшения несут практичный характер, переплетаясь с инженерией. Переливы светоиндикации, органические формы, изящные очертания, гармоничные сочетания цветов — красота является производной инженирии, а не первоцелью.

Свои тела аэданэр разрисовывают татуировками и бодиартом, также имеющим определенное значение. По татуировкам осуществляется идентификация — принадлежность колонии, специализация. Бодиарт активно используется молодежью для самовыражения, а в жаркую погоду частично заменяет одежду. Светящиеся рисунки на теле обычно несут эротический подтекст.

Полностью закрытый (на замкнутый цикл) легкий комбинезон. Применяется, как летная одежда, либо униформа. Защиты от ударов или выстрелов у данного типа комбинезона практически нет, но он может обеспечивать защиту от излучений, чрезмерно низких температур и агрессивного воздействия среды. Материал — кремнийорганическая кнодная решетка, способная сворачиваться и частично регенерировать. Стекло на шлеме (прозрачная мембрана) может менять степень затемнения в зависимости от освещения. Также комбинезон может частично, или полностью сворачиваться, оставляя раздельными частями сапоги, шлем и защиту торса. В полностью свернутом состоянии представляет собой широкую ребристую ленту (шлем является отдельной частью). Управляется, как правило, с креорта. Большую часть времени Крианрейк таскается именно в этом, практически не снимая (разве что сворачивая по-максимуму). В малознакомых местах предпочитает еще и шлем затемнять и ходить анонимусом о___о

Одежда аэданэр делится на два типа — кнерс (по названию материала) и кнолт. Кнерсовые комбинезоны напоминают очень тонкую шерстяную вязку, и по сути являются прочной паутиной, легкой и хорошо сохраняющей тепло. Кнерс используют в повседневной жизни, никакой защиты, кроме как от холода и излучения он не несет. Кнолт — кремнийорганическая структура, формирующая прочное, но эластичное покрытие, напоминающее хитиновый панцирь. Кнолтовые комбинезоны, как правило, используются военными. Они часто пронизаны вспомогательными элементами и рецепторами, отвечающими за внешние раздражители, изменения окружающей среды, оборудованы системами безопасности носителя. Комбинезоны представляют собой структуру, способную разделяться на отдельные части (сапоги, жилет и так далее), сращивать повреждения и подстраиваться под владельца. Обычно управление комбинезоном завязывается на креорт, либо на особые сенсоры его пластин. Как правило, одежда неброских цветов, но с яркими вставками, которые, в случае с кнолтами, являются цветоиндикацией. Нагота для авродианцев не является постыдным явлением.


Немного авродианской фауны и флоры. Насекомые, грибы, хищные растения.

Вера и религия

Все авродианцы, за редким исключением, составляющим общины, живущие древними традициями, имеют веру в единое божество — Аэнирескорта, которое проявляется в сверкающих молниях, что бьют в землю, и чья энергия, Аэна, как кровь тело, пронизывает весь мир, наделяя его жизнью. Аэданэр редко молятся за себя — чаще за других, чей путь может встретит препятствия. Молятся на рассвете, на восход Схеллы, и на «священные грозы». Молитвы короткие, занимают не больше двух минут, так как язык аэданэр позволяет вместить длинное предложение в пару слов.

Ярковыраженной традиции, связанной с загробным миром у аэданэр нет, те, кто попадают в Аэну, переходят в иную, энергетическую форму существования. Однако авродианцы верят в переселение душ — объясняется это тем, что кто-то, ушедший раньше срока, переродился, чтобы завершить среди живых то, чего не успел.  Никаких выраженных религиозных символов у аэданэр нет, значимые в религии события отмечены в истории, но никак не празднуются. Деревни, живущие замкнутыми, традиционными общинами, практикуют шаманизм.

У аэданэр нет изображений божеств, как таковых. У них не было идолов, отсутствуют аналоги икон. Аэнирескорта — высший разум, высшая энергия, объединяющая все живое в мире и циркулирующая между мирами.

У амнанорта, как нации, в большей степени сохранившей древние традиции и предания, Аэнирескорта изображался в виде авродианца с разными глазами (символизировавшими два солнца), чье тело изображалось в виде молнии, переходящей в Мировую Аэну, охватывающую космос. Так же считалось, что он хранит Авродей на груди, напротив сердца, полумесяцы на руках и лбу символизируют циклы Аэйда, вызывающие шторма, а удерживаемые руками светила Схелла и Канеос меняются местами, когда он их отпускает.
Aenirescorta by fulmenoid

Аэнирескорта удерживает в сложной связке космические тела, которые могли бы уничтожить друг друга, омывая Авродей электрическими штормами, которые видны  в атмосфере (полярное сияние). Аэнирескорта проявляется в сверкающих молниях, его дар своим детям — возможность порождать молнии своим телом.

По сей день существует обряд посвящения, Нреасканта (танец священных молний), в ходе которой авродианец пропускает через свое тело молнию, вызванную жрецом (в высокогорной местности существуют определенные низкие грозы, которые используются в этой практике). Данный обряд совершается по достижению 14 лет, когда нервная система полностью сформирована.

Существуют особые храмы — кристаллические сооружения, единственные постройки аэданэр, имеющие не стелющийся характер, а стремящийся ввысь, чтобы привлечь разряды молнии. По сути этот процесс необходим для правильной работы ахар — нервная система аэданэр способна выдерживать очень мощные токи и менять собственную полярность. В современном обществе не все проходят данный обряд традиционным способом, так как есть технологии, позволяющие пустить разряд необходимой мощности, рассчитанной заранее.

У авродианцев нет кладбищ. С погибшими ритуально прощаются, их оплакивают, но оплакивают не тело, а душу, раньше срока ушедшую в Аэну, по которой будут скучать. Тела же либо подлежат аннигиляции, если нет возможности переработать, либо перерабатываются на биотопливо, которое активно используется в биоинженерии.
Для авродианца быть переработанным после смерти – нормальное и благородное дело, ведь даже после смерти он сможет принести пользу обществу. Эта традиция берет начало из древних времен: от тела спешили избавиться как можно быстрее, потому что оно переставало светиться в электрозрении, не воспринималось живыми, и быстро разлагалось (высококислотная среда и обилие бактерий), что повышало риск заражения. В древности тела сжигали, либо сбрасывали в лаву, с развитием технологий стала применяться аннигиляция и переработка, причем переработку население активно поддержало. Кроме того, многие завещают свои тела науке для медицинских исследований.

У авродианцев существует целая школа дзарп-искусства, управления молниями, пускаемыми с рук. Основных фигур несколько (они обозначены иероглифами).
Аэиницьярт демонстрирует Каскад. Это ленточные молнии, получаемые при смещении канала дзарп-стримера, где каждый одиночный разряд может быть управляем самостоятельно. Такая молния не превышает по мощности классическую «плеть», но «каскад» сложнее сбить.

фигура школы дзарп-стримеров в исполнении Аинесианты — Щит Аэнирескорты. Это сложная дисциплина, дающаяся далеко не всем и требующая серьёзной подготовки, обычно изучается псиониками. По сути создаётся купол локальной грозовой ячейки, позволяющей использовать энергию заряженности тучи, а не собственного тела, и управлять несколькими разрядами, из этой тучи формирующихся. Требует меньших энергозатрат, чем стримеры с рук, так как энергия берётся извне, но требует мощной ментальной концентрации. Оборонительная форма площадного класса.

Авродианская религия запрещает использование дзарпа в качестве демонстрации силы и доминирования, если речь не идет об угрозе жизни.

Источник

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook

Теги: , , , , , ,
Другие статьи по теме

Авродей — мир дельфинов. Эволюция и социальные структуры: 1 комментарий

Добавить комментарий