Авродей. Транспортные системы — одушевленные и не очень

Рубрики СтатьиОпубликовано

На Авродее практически не встречается такое явление, как дороги: города расположены на плато, рельеф которых зачастую настолько изрезан, что пройти по нему колесному, или даже гусеничному транспорту попросту невозможно. Конечно, большую часть транспорта представляют модифицированные организмы, либо грузовые животные, большинство из которых не рассчитаны на большое количество пассажиров, а большое количество транспортных созданий в потоке неизменно привело бы к хаосу.

Лифтовые платформы.

Электромагнитные капсулы, перемещающиеся по вертикальным рельсам — основное средство передвижения между уровнями плато. Передвигаются с разной скоростью, способны поднимать достаточно большие грузы, зачастую, как грузовые и используются. Располагаются как снаружи, так и внутри скал, в шахтах, работают на электромагнитном поле, излучаемым породой и распределяемым установками, которые обычно ставятся внизу и вверху трека (если расстояние большое, установок может быть несколько). Некоторые лифты, подъем и спуск в которых занимает несколько часов, снабжены закусочными и медпунктами.

Паромы.

Авродианские паромы, сиелкты, представляют собой ту же структуру, из которой выращиваются кзотты, только меньших размеров, с усиленными двигателями. На Авродее огромное количество рек, внутриконтинентальных морей и больших озер, в связи с чем подобный транспорт пользуется популярностью, особенно у жителей архипелагов. Паромы бывают разных конфигураций, в большинстве случаев это самоходные машины, операторам которых не требуется все время контролировать путь. Некоторые паромы могут перемещаться под водой. Обычно имеют форму сфероида.

Канатная трасса.

Искусство перемещения в пространстве при помощи тросов было заимствовано у кочевников-кархамкогахейра и нашло применение в местностях с сильно изрезанным рельефом, когда, чтобы добраться от одного аатона до другого, нужно или лететь по воздуху, или спускаться с огромной высоты и пробираться по довольно опасной местности. Между скалами на разных уровнях протянуты тросы из тончайших кремниевых нановолокон, внутри которых тянутся электропроводящие жилы. Тросы не просто соединяют одну скалу с другой, они имеют несколько развязок и переключателей. Передвигаются по ним как в специальных капсулах (к слову, некоторые из которых могут двигаться по тросу сверху, а не под ним, используя электрическое поле), так и в специальном снаряжении, особо отчаянные используют только подвеску и крючок (чаще всего это выходцы из номадов-веревочников, прирожденные альпинисты).

Капсулы приводятся в движение либо электрической силой, либо (в ветреную погоду) специальными парусами. Недостаток канатной трассы заключается в относительно низкой скорости и неудобстве использования в ураган ( тросы раскачивает ветром и возникает риск удара капсулы о камни)

Transport by fulmenoid
1.Паром наиболее распространенной конфигурации, напоминающей «затонувшую летающую тарелку». Выросты с передней и задней стороны снабжены сенсорами.
2. Система лифтов и канатных трасс. В ясную солнечную погоду двигающиеся вверх-вниз лифтовые капсулы напоминают капельки ртути.
3. Передвижение по канатной дороге при помощи крюков и подвеса. Несмотря на кажущуюся хрупкость, подобное снаряжение очень прочное. При маневрах нередко используется хвост.

Другие небиологические транспортные средства.

Глайдеры.

Легкие летательные аппараты, оснащенные большими крыльями и электрогравитационными двигателями. Обычно имеют малый вес и небольшую грузоподъемность, используются как частный или арендуемый транспорт на манер такси. Кабина имеет форму капли, крылья образовывают полумесяц. В сильный ветер глайдеры складывают крылья и используют только двигатели. Способны парить на восходящих потоках, при умеренном ветре крылья используются в качестве паруса.

Торйоллы

Представляют собой конструкцию из нескольких жестких пластин, образовывающих сферу снаружи и тороидальную форму внутри. Отдаленно напоминает зорб. Пластины прочные и упругие, производятся из того же вещества, что формирует мембраны кзоттов. Конструкция очень легкая, на одного-двух пассажиров. Используется, в основном, в экстремальных видах спорта — для сплавов по бурным рекам и водопадам и полетам в ураган. Пластины позволяют несколько видоизменить внешнюю форму торйолла и позволяют управлять им. Транспорт для обладателей молниеносной реакции и каменных нервов.
Транспорт на основе гироскопических механизмов и транспорт, основным элементом управления которым является равновесие также популярен, в основном, внутри городов.
Электрогравитационные доски — аналог скайсерфинга. Снабжены двигателем и небольшим парусом.

Рубка Кситаслара изнутри выглядит как-то так. Бионический дизайн, никаких мониторов и приборных панелей, окон там нет тоже — это проекция с оптических рецепторов. Приборной панелью служат отростки цхактакрона (это то, в чем он сидит, да х)), способные выводить интерактивные голограммы, управляющиеся, непосредственно, прикосновениями. Они же служат ремнями безопасности, сканерами состояния оператора и при экстренной необходимости могут выполнять роль «штурвала», что весьма неприятно для корабля и используется лишь в ситуации, когда по какой-то причине корабль перестает отзываться на команды симбионта. Связь с кораблем телепатическая и через подключение ахарами.
То, что цхактакрон подключается только к пилоту-симбионту, пояснять не стоит — при попытке подключения кого-то чужого (при условии, что он каким-то образом вообще попал в рубку и попытался поключиться) по узлам цхактакрона проходит мощный электрический импульс, вызывающий шок нервной системы пилота (Кситаслар таким образом убивал некоторых операторов).
Несмотря на то, что комбинезон пилота подразумевает работу ахарами, нередко операторы-симбионты предпочитают подключаться без него, считая, что так лучше чувствуется корабль и быстрее происходит слияние сознаний. Надо заметить, что сознание оператора не подменяет разум корабля — они синхронизируются, но при этом оба симбионта одинаково чувствуют все, что с ними происходит.


Попытка изобразить авродианский ландшафт-вид-сверху. Наверное, можно считать спидпейнтом =___=
Эти скалы колоссальной высоты, не знаю, насколько удалось это передать. Хотелось бы их сделать еще более головокружительными.
Местность, носящая название Сгатта-Кьол, что дословно можно перевести, как «хватающие когти». Колонисты называют архипелаг созвучно, и более поэтично :»Satan Claws» и избегают над ним летать, ведь Сгатта-Кьол, помимо расположения, а это гигантские формации, выступающие из моря на высоту, достигающую нескольких километров над его уровнем, являются генератором постоянных локальных штормов, как воздушных, провоцируя немыслимые завихрения ветра, так и электрических — почва «островков» богата магнитными породами. Помимо всего прочего архипелаг не вылезает из густого тумана.
Тем не менее, местность популярна среди авродианских любителей экстремального отдыха: на скалах находятся термальные источники, а местный летающий «транспорт» прекрасно ориентируется в этом аду, ведь его организм приспособлен к электрическим аномалиям планеты. Однако иногда архипелаг отказывает в гостеприимстве местным: ветер резонирует в скалах, порождая низкочастотные вибрации, способные сбить с толку ае|кнари и их пилотов, а то и вовсе обратить в панику.

Типы ае|кнари: аткхаае|кнари, ктад и иркта. Соответственно, малый суборбитальный, средний орбитальный и большой межпланетник. Перемещаются по кьарк-технологии, однако способны летать и плавать в атмосферных условиях. Иркта может летать и в космосе, но недолго, так как большие затраты. В отличие от аткха и ктад ирктаае|кнари подразумевает не одного оператора, а двух. Также, помимо экипажа, он в состоянии принять на борт еще одного пассажира.
Длина аткха составляет 12 метров, ктад 17 и иркта 30.

Конкретно этот — личный звездолет Крианрейка, единственный в своем роде. Отличается небольшими размерами (около 30 м в длину) и скверным характером


Акнахардакара. Детеныш.

Рубка, или цхактакрон, Кситаслара.Посреди небольшого и овального помещения располагается, собственно, цхакт — головной узел управления кораблём, который представляет собой и кресло, и пульт, и камеру биорегенерации в случае чего, в одном флаконе. От него тянется множество проводов и трубок, обеспечивающих симбионтов всем необходимым на момент полёта. Даже помыться можно, не вставая с кресла ????
Приборных панелей и РУДов здесь нет, но все необходимые действия заменяют голограммы. Управление через спинной мозг (физиология авродиан позволяет подключаться к нему через особые органы-ахары, обходясь без портов и прочих вживлений инородных тел), дублируется телепатически либо голосом, если есть желание поболтать с кораблём. При этом разум пилота не подменяет разум корабля, они действуют, как одно целое, синхронизируясь, но при этом не происходит слияния личностей.
Иллюминаторы у таких кораблей отсутствуют, передача внешней среды производится через их оптические рецепторы на внутренние стенки кабины, которые могут стать полностью «прозрачными», подсветить изображение теми же голограммами, приблизить его и просканировать.
Основными задачами Крианрейка является разведка и патруль орбиты, но иногда случается и в уголки неосвоенного космоса заглянуть, и орбитальный бой принять — Кситаслар вполне заточен под боевые действия.

Гигантская волна с шипением ударилась в острые кромки скал, захлестнула их клочьями пены и комьями песка, но, так и не достав вершины, с грохотом обрушилась вниз, в кипящий черный океан, где вздымались уже ждущие очереди пенные гребни.
Одинокая фигура, стоявшая на вершине скалы, молча наблюдала за буйством стихии, временами отвлекаясь на креорт, пульсирующий радужными шестигранниками. Возле наблюдателя, зависнув в паре метрах над скалой, замер изящный китовый силуэт ае|кнари, готовый в любой миг подхватить своего партнера, если вдруг тот сорвется вниз.
Но он не боялся смерти от шторма.
Он знал, что видит его в последний раз.

Авродианка-инструктор с нетипичным даже для авродианцев-креансата, как наиболее распространенной и разномастной народности именем, Аэиницьярт. Персонаж внезапный с одной стороны, ожидаемый с другой и введенный в качестве эксперимента с третьей.Аэиницьярт со своим ае|кнари, спасенной с аварийной станции модернизации особью, которая в дальнейшем положит начало возникновению нового аатона на полудиком плато Кверамкойя и совместной с ГЕОС авиакосмической базы.

Источник

Авродей — мир дельфинов. Эволюция и социальные структуры

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА | РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ | РЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗД | ХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕ | АВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕ | ПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОР | ИСТОРИЯ | ХРОНО | FAQ | ПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ | МАТРИЦА | МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГО | МЕДИЦИНА | ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ | ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ | ВИДЕО | ДНК | ГРАДОСТРОЕНИЕ | ЖИВОТНЫЕ | ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH | О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений: ВКонтакте Facebook

Теги: , , , , , ,

Добавить комментарий