Болезнь уходит тогда, когда в ней пропадает необходимость

Рубрики СтатьиОпубликовано

Болезнь уходит тогда, когда в ней пропадает необходимость. Пишет на эту тему читательница.

Болезнь уходит, когда в ней больше нет нужды. Причины болезни

Была у меня одна вредная болезнь. Демодекоз называется. Хочу рассказать о своём опыте: для начала я поговорила с болезнью примерно в таком ключе: «Дорогие клещи, я вас очень уважаю. Скажите, зачем вы пришли ко мне? Что я должна понять?»Болезнь уходит тогда, когда в ней пропадает необходимость

Причина кожной болезни — страх. Нас, видите ли, воспитывают так, что мы должны всегда быть сильными, а страх — это слабость, не для нас. Я осознала то, в чём себе всю жизнь не могла признаться — то, что я всегда и всех боялась. Везде, чуть ли не с рождения. И, как только признала и разрешила себе это — кожа исцелилась прямо на глазах )

Когда выяснила причину, то пожелала клещам не просто уйти, а получить лучшее рождение. Ведь несправедливо просто так их изводить просто потому, что они мне мешают. Конечно, была я не согласна с тем, что они у меня проживали ), вот и пожелала им всем духовной эволюции. Результат получился очень хороший ). Страдала 16 лет, а исцелилась за неделю.

Я подумала — вот живут же клещи и не подозревают, что кому-то мешают. А если есть очень высокоразвитые существа, скажем, полубоги (так, для примера), для которых мы — как насекомые. И придут они туда, где мы живём, и начнут нас истреблять просто потому, что мы им не нравимся. Это будет очень обидно и несправедливо )

А её у меня было одно заболевание. Я нашла статью о причинах болезни и задумалась — а что моя болезнь мне несёт? Причин оказалось очень много. Не считала, но думаю, больше сорока, ибо размышляла я над этим полдня, находя всё новые и новые выгоды.

Вывод: как же болезни не быть, если она НАСТОЛЬКО необходима? А потом я сказала ей — Прощай! Спасибо тебе, но дальше я сама! Пожелала ей духовной эволюции, ибо болезнь — энергетическое образование, а значит, тоже душа.


ДАЛЕЕ ОТСЮДА


Болезнь уходит тогда, когда в ней пропадает необходимость

Болезнь – это способ получить то, что без болезни получить никак не удаётся.

Некоторые психотерапевты считают, что практически все заболевания в основе своей имеют психологическую причину. Но классическая медицина официально признаёт семь заболеваний, в которых психосоматический фактор является ведущим. Их выделяют в “чикагскую семерку”.

Болезнь возникает как способ удовлетворения потребностей, которые так уж сложилось, — по-другому удовлетворить невозможно.

Так что же позволяет болезнь?

1. Заботиться о себе без чувства вины

Лекарства, всяческие средства ухода, дорогие анализы, процедуры, обследования – всё это вам обеспечено, просто потому что вы болеете.

Попробуйте ту же сумму потратить на услуги стилиста или курс массажа. Для нескольких поколений женщин – это недопустимо. Всегда есть то, на что деньги нужнее.

2. Право на отдых

Парадокс в том, что большинство современных женщин, даже став фрилансерами или имея свободный график, всё равно живут по принципу, который гласит – “У женщины есть только два случая, когда она может ничего не делать – это беременность или болезнь”.

И вся наша система построена по этому принципу. Ребёнок не может не ходить в школу, если он не хочет. Есть единственная причина, по которой он может пропускать школу – это болезнь. Ну ни абсурд, ли?!

3. Право на заботу близких

Возможность почувствовать себя женщиной, о которой заботятся.

Как-то не принято у нас заботиться о “сильных, умных и успешных”, тем более о тех, которые могут позаботиться о себе сами.“Взялся за гуж, не говори, что не дюж”. Болезнь даёт право получить эту заботу и нежность.

Если же близкие продолжают игнорировать даже эти недвусмысленные посылы о помощи, то болезнь будет прогрессировать, и в какой-то момент эти просьбы придётся услышать. Дежурства в реанимационной палате будут обеспечены.

4. Внимание близких и друзей

Болезнь – это способ почувствовать себя особенным, заслуживающим внимание. Тебя обсуждают, о тебе говорят. Ты становишься “темой дня”. И чем закрученнее и сложнее болезнь, тем больше “охов и ахов”.

5. Уважение

Человек , переносящий жуткие страдания, наряду с жалостью и сочувствием даже с мыслями: “Господи, не дай Бог мне такое…”вызывает трепет и уважение.

Если то, чем ты занимаешься в данный момент, почему-то не вызывает уважения (прежде всего у тебя самого), то серьёзная болезнь даст это уважение. И желание почувствовать себя “героем” никто не отменял.


Читаем по теме: Типы энергетических вампиров и методы защиты


6. Возможность не решать, то что нужно решить

Когда серьёзно заболел ребёнок, идею с разводом придётся отложить.

Собственная сильная болезнь заставит повременить с новыми проектами и сменой рода деятельности. Многолетний уход за близким человеком – веская причина, чтобы не задаваться вопросами личной жизни и карьеры.

7. Возможность приостановки, неспешности, прислушивания к себе

При болезни жизнь резко замедляется, и на передний план выходит то, что раньше игнорировалось и не замечалось. Каждый свой вдох, каждый свой шаг становится важным.

8. “Последняя воля умирающего”

К желаниям болеющего человека принято прислушиваться, и заболев, можно наконец-то заставить мужа починить краны и приделать отваливающиеся ручку на двери. Не говоря уже о других более глобальных просьбах.

9. Увидеть мир с другой стороны. Болезнь позволяет попасть в другую реальность.

Если вам приходилось несколько часов кряду смотреть на складки ткани на абажуре, или разглядывать фигуры диковинных зверей в трещинах на потолке – вы понимаете о чём я. Когда, единственное, что ты можешь – это часами смотреть в один квадрат метр на метр, то мир предстаёт перед тобой совершенно с другой стороны.

10. Переосмыслить свою жизнь

Серьёзная болезнь заставляет задуматься о том, о чём раньше предпочиталось не думать.

Когда встаёт перспектива, что возможно, это конец, то вся ложь о себе и своей жизни куда-то улетучивается, и ты остаёшься с правдой.

И в этот момент происходит глобальная переустановка системы.

Переоценка всей своей жизни.

Болезнь уходит тогда, когда открыто заявляешь о своих потребностях

Потребности, это такие вещи, которые приходится удовлетворять. Вопрос только в способе. Если взрослый человек по каким-то причинам не готов предъявлять свои потребности открыто, то бессознательно включается “театр тела” и эти потребности будут удовлетворяться посредством манипуляций с телом – т.е. болезни.

Врождённые болезни или болезни деток до 6-8 лет — это бессознательный мамин заказ. Способ удовлетворить свои потребности за счёт болезни ребёнка. Начиная от возможности не выходить на работу до обретения личной женской миссии – “Мамы тяжелобольного ребёнка”.

Признавать такие вещи ” в лоб”, без должной готовности невозможно. Включается сильнейшая психологическая защита.

Болезнь уходит тогда, когда её осознаёшь

Поэтому есть смысл к осознаванию подходить постепенно:

1.Задайте себе вопрос: Что позволяет получать мне эта болезнь? Составьте список. Искренне с примерами.

2. Проживите каждый пункт. Без осуждения себя, а с признанием этого своего способа получения чего-то очень важного для себя.

3. Позвольте себе то же самое получать открыто в отношениях, предъявляя свои потребности, говоря о них. Признаваясь себе в них.

Болезнь уходит тогда, когда в ней пропадает необходимость.

 

Сеансы МЕТАИССКРА отлично подходят для работы с психосоматикой заболеваний и восстановлением здоровья через медитативные практики. Если вы не занимаетесь медитациями, можно также решить эту задачу через сеансы с психологом, но данный метод может занять дольше времени.


Читаем другие статьи по теме Здоровье / Психосоматика заболеваний:

 


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и «прописными истинами», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Кристаллы | Драконы | Для новичков

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

Расписание: Курс 1. энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия: Москва 20, 21, 22, 28, 29 ноября 2020 . Регистрация открыта

Теги: , , , , , , ,
Другие статьи по теме

Болезнь уходит тогда, когда в ней пропадает необходимость: 4 комментария

  1. Сейчас расскажу ужасную вещь. Моя матушка по молодости,когда мы были детьми, очень умело манипулировала нами при помощи своих болячек. То спину сорвет,то давление,то «рак горла» выдумает. Мы сидели возле нее,жалели и плакали. «Мамочка только не умирай!» Отец (врач) смотрел на это дело молча,а потом выписал ей через главравча путевку в санаторий в Ялту. И о чудо! «рак горла» прошел.
    Сейчас матушка живет со мной…отца давно нет в живых. Я жестко пресекаю её поползновения «поболеть». Мое напускное равнодушие к ее болячкам работает лучше всякого лекарства. Заставила ее похудеть. Провела с ней беседу и объяснила,что если она вздумает свалиться с инсультом , то ухаживать за ней я не буду….максимум на что она может расчитывать-это приходящая сиделка. Жестко…да! Зато работает! Она перестала обжираться как свинья и стала заниматься физрой…следит за давлением и все такое. Кто я после этого? Чудовище или ангел-хранитель?

    1. Ничего ужасного в этом нет. Очень даже правильно поступили. Ужасней было бы потакать ей и позволить манипулировать собою. Иногда приходится говорить с людьми жестко, если они не понимают иначе, чтобы потом годами не разгребать последствия.

Добавить комментарий