Коучинг онлайн. Примеры и отзыв подопечного

Рубрики СтатьиОпубликовано

Коучинг онлайн проводится по Skype или подобных программах. Сеансы коучинга или с психологом отличаются от стандартных сеансов МЕТАИССКРА тем, что в данном случае подопечный не вводится в медитативное состояние, работа ведется на уровне сознания и личности в бодрствующем состоянии.

Здесь приводим пару примеров того, что обычно делается в подобных сеансах на примере женщины и мужчины. Далее словами коуча нашей команды.

Работа после развода с мужем через коучинг онлайн. Пример 1

Коучинг онлайн. Примеры и отзыв подопечногоПодопечная как личность эмоциональная, яркая, ресурсная, позитивная и живая во многих смыслах этого слова. Есть дочь 7-ми лет и бывший муж, с которым прожила в браке 8 лет. На развод подала в июле года (из-за измен мужа), после чего бывший стал буквально выматывать подопечную психологически, что повлекло за собой ряд обид и искажений во взглядах на эту жизнь, на себя и мир в целом.

Главная цель всех наших сеансов заключалась в перефокусировке внимания на себя, свои планы и их реализацию. Именно такая стратегия могла бы приблизить подопечную к освобождению от игры «в кто кого», где они оба с радостью цепляли и провоцировали друг друга на протяжении всего послеразводного периода. В общей сложности были поведены 6 часов коучинга.

В рамках основной задачи на сеансы онлайн коучинга мы искали ответы на такие вопросы как:

— какой мотив в «таких» продолжающихся отношениях, в чем плюсы и минусы, преимущества и недостатки;
— какая часть подопечной, несмотря на развод, продолжает быть замужем;
— что могло бы позволить простить и отпустить «бывшего» на вечное всегда с нейтральными к нему чувствами;
— какие привязки прошлого формируют желания и намерения совместного будущего;
— какая есть выгода в продолжении взаимодействия с ним;
— какой урок преподал «бывший» таким жестоким образом и в чем его смысл и т.д.

Так от встречи к встрече мы продвигались к истине и пониманию того, что всё это (развод) случилось лишь потому, что подопечная всегда считала себя «гадким утёнком» и бесконечное количество раз твердила мужу о своей недостойности и уродстве. Естественно за долгие годы программирования, мозг мужа перешёл к действиям, при которых возникла потребность в отношениях с женщинами модельного типа.

Когда начинали работу, подопечная жила с родителями, но волей случая ей пришлось на время переехать к «бывшему», где представился шикарный шанс испробовать на практике все проработанные моменты — быть интересной, веселой, лёгкой, независимой и т.д. (под каждое состояние, ранее мы обсуждали методы попадания и удержания этих состояний).

Подытоживая, скажу, что вкусив свободу, и факт того, что можно в принципе делать всё, что заблагорассудится, не оправдываясь ни перед кем, подопечная поменялась, превратившись из «гадкого утёнка» в шикарную молодую особу, самоутвердившись в роли авторитарной женщины.

Естественно вопрос абьюзных отношений пока остаётся открытым, но перефокусировка внимания на себя любимую достигнута в 100% варианте. В случае необходимости работа будет продолжена по требованию подопечной, но пока острой потребности в этом нет.

Работа со страхом через коучинг онлайн. Пример 2

Подопечный — уникальный психологический случай из всех, что когда-либо у меня имелись в практике, т.к. всё, что он представлял собой, было связано со словом СТРАХ. Поначалу, он даже боялся мне писать с целью согласования даты и времени встречи, т.к. брать ответственность за это не хотел, не умел и не желал учиться, но пришлось…

Забегая вперед, скажу, что за 2 месяца нам удалось существенно продвинуться в росте и развитии заскорузлых умозрений относительно себя и своей жизни. Сказать, что этого достаточно, я не берусь, т.к. это всего лишь маленькое начало тех побед, которые дались великим трудом, благодаря тому, что подопечный выполнял ВСЕ домашние задания (какими бы страшными они ему не казались).

Если кратко, то удалось коснуться следующего: разобрать отношения с родителями, проработать «Я» границы, отработать роли «хороший»/«плохой», познакомиться с внутренними аспектами: «мечтатель», «критик», «реалист» и прогнать через них свои цели, осознаться в раздражителях, выписать их и посмотреть им в лицо.

В завершение сессий коучинга подопечный написал вот такой отзыв:

Моей основной целью было — «Я хочу стать спокойнее, хочу больше доверять себе, своим ощущениям и Миру; найти свои желания.»

Этот запрос отражает суть тех внутренних конфликтов, которые распирали меня изнутри. Сейчас уже, оглядываясь назад, я понимаю, что желания у меня были. Я просто не позволял себе их реализовывать. Да я даже не позволял себе о них думать. У меня было представление «идеального» меня, и это представление руководило всем моим поведением, невзирая на мои истинные желания.

Ты помогла мне увидеть, ты как бы осветила этот момент в моем сознании. И теперь я начинаю отчетливо видеть, где я действую вопреки себе, а где я получаю удовольствие от того, что поступаю по зову сердца.

Но наиболее продуктивным вектором в нашей работе я считаю то, что ты помогла мне разрешить себе быть таким, какой я есть на самом деле — неидеальным семьянином, неидеальным сыном, соседом и т.д. Видимо, в силу моей бывшей неуверенности, мне нужен был авторитет, который бы заявил мне, что я могу поступать так, как хочу, а не руководствоваться уже забитыми извне в мою голову программами. Такого авторитета я увидел в тебе.

Теперь, когда мне очень трудно сделать выбор в пользу своих желаний, а не чужих, — я вспоминаю, что ты меня поддерживаешь в этом и мне становится легче. Теперь я больше делаю для себя и, что особенно для меня важно, — меньше делаю себе во вред. В моменты, когда у меня получается выбирать в пользу своих желаний, у меня теперь возникает не только чувство вины. Оно разбавлено неким чувством удовольствия, победы, свободы. И в конце концов, через какое-то время, чувство вины рассеивается, а это чувство эгоизма (в хорошем смысле) остается и ласкает мою душу.

Теперь я все чаще и чаще ощущаю состояние свободы, что я никому ничего не должен, что я — это я и могу поступать как мне вздумается. И я просто летаю от этого чувства.

Конечно, меня тут же «спускают на Землю» прежние мысли. Но теперь это вопрос времени, когда новые мысли и состояния заполнят мое сознание (я всеми силами культивирую это в себе). Эти состояния именно то, что я искал — полная противоположность тому состоянию тревоги и нерешительности, в котором я жил прежде. Вот пишу сейчас эти строки, внимание мое обращено к этому состоянию свободы, и как же мне хорошо. Как же я тебе благодарен сейчас! :)

Бывает так, что в какие-то дни мне хуже, чем когда мы начали наши сеансы. И в такие дни мне кажется все полной чепухой и ерундой, и сам себе я кажусь жалким. А бывают дни, даже, наверное, моменты в обычных днях, когда я на вершине блаженства, я радуюсь просто тому, что я есть, что я здесь и все идет так как должно идти. И таких моментов становится все больше и больше. А до начала наших сеансов у меня такой момент был только один раз (из того, что я помню во взрослой жизни). И это, я считаю, главным показателем нашей с тобой работы.

Отдельно коснусь темы медитаций. Вероятно, потому что я стал больше доверять себе, медитации стали красочней, свежее, насыщеннее. Хотя, концентрация моя по-прежнему хромает, визуализация выходит на новый уровень, что тоже меня радует.

Стал ли я спокойней в целом — не скажу что значительнее, но я на пути к этому. Я теперь знаю, что именно меня делает злым, печальным. И скорее всего, знаю, что с этим делать (хотя это меня пугает). И теперь оставаться в том же положении и ничего не предпринимать или же действовать — это будет мой осознанный выбор.

Записаться на коучинг

Материалы по теме:

Все материалы по теме психологии


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и «прописными истинами», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс ведомой медитации | Отзывы о сеансах и курсах | Коучинг | Консультация психолога
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Книга Памяти Звездного Племени

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

Расписание: Курс 1. энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия: Москва 20, 21, 22, 28, 29 ноября 2020 . Регистрация открыта

Теги: , , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий