Дикий зверь тфилин

Рубрики СтатьиОпубликовано

Дикий зверь тфилин

Каждый религиозный предмет или обряд имеет, как минимум, двойное дно. Рассмотрим один из многих и архи загадочных инструментов — тфилин.  Вы знаете, что такое «тфилин»?

Уровень 1. Публичная информация:

Тфили́н (ивр. תְּפִלִּין‎, ед. число תְּפִלָּה, тфила́), или филактерии (греч. φυλακτήριον, букв. «охранные амулеты», ед.ч. филактерия) — элемент молитвенного облачения иудея: две маленькие коробочки (бати́м, букв. «домики») из выкрашенной чёрной краской кожи кошерных животных, содержащие написанные на пергаменте отрывки (паршио́т) из Торы.

При помощи чёрных кожаных ремешков, продетых через основания коробочек, одну из тфилин укрепляют на бицепсе обнажённой левой[1] руки («против сердца» — немного повернув к телу), а вторую — над линией волос, между глаз.

Тфилин — как коробочки, так и отрывки из Торы, находящиеся внутри, — сделаны из кожи кошерных животных.

Тфилин имеют квадратную форму в трех местах: «байт» (часть, где собственно находятся свитки), «титура» — нижняя часть, где коробочка как бы расширяется, и шов вокруг «байта». Покрашен в чёрный цвет. Соотношение высоты «байта» к ширине не имеет значения.[3]

Что касается размеров, то согласно мнению гаонов, размер тфилин должен быть 2 пальца (4 см), однако Галаха не принимает это требование в качестве обязательного. Тем не менее, некоторые евреи, в частности любавические хасиды, стараются исполнить это предписание.

В коробке находятся 4 отрывка из Торы, где приводится обязанность надевать тфилин[4].Источник и дополнительные детали

Интересное название — «байты» — не так ли? Прямо как биты и байты компьютерного кода, винтики и болтики системы...

Уровень 2. Эзотерическое (скрытое) значение:

Дикий зверь тфилин
Внезапно
. Да да, он самый.

В: Что за тфилин такой?
О: Жучок и портал. Стягивает и перенаправляет энергию. Люди произносят молитву, входят в резонанс с эгрегором, он транслирует им программы управления по этому каналу. И скачивает с них энергию. А то, что они на руку наматывают, они тем самым блокируют выход энергии из руки, и эта энергия засасывается в коробку. Идет нарушение реального энергообмена человека.

В: Он намерение ставит, надеть на себя это, это как бы согласие, что с тебя это будут стягивать получается?
О: Да. Во время молитвы человек входит в особое состояние, в котором энергия своего рода активируется. И идя по руке собирается и направляется в эгрегор.

В: Собирается откуда? Коробочка имеется одна на голове, одна на руке.
О: Со всего организма.

Кстати, зачем нужны шапочки на макушку, как думаете?

Читаем по теме: Поговорим о церковной магии


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Коучинг | Консультация психолога | Вебинары

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна. При нарушении чужой воли в любом виде вы даете прямое согласие на нарушение вашей воли и соглашаетесь с вытекающей ответственностью. Имейте уважение к чужому труду и собственному каналу.

https://metaisskra.com/blog/sborka-opyta-zakrytie-illuzij/

Теги: , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий