Дизайн человека. Что не так с системой самопознания?

Рубрики Популярное, СтатьиОпубликовано

Система Дизайн человека (Human design, Хьюман дизайн) давно стала популярной среди тысяч эзотерических неофитов и несет немало полезной информации, но все ли так гладко, как кажется на первый взгляд? Для начала приведу размышления читателя, мои комментарии и в конце поста.

Дизайн человека. Что не так с системой самопознания

Дизайн человека. В чем подводные камни?

Поскольку в наше время на каждого найдётся интерес, лишь бы отвлечь внимание, а сейчас все пресыщены религиями, эзотерикой, магией, и т.д., появилась такая интересная вещь, завораживающая пресыщенного потребителя симбиозом астрологии, эзотерики и психологии — Дизайн человека.

По дате, месту и времени рождения в любом поисковике можно рассчитать свой «бодиграф», который описывает «механику» личности, где прописана вся индивидуальность и особенности человека.

В начале изучения, ключевая идея заключается в том, что тебе предлагается понять свою индивидуальность и прекратить идти против неё, следуя своему авторитету. Идея заманчивая, никакого подвоха не чувствуешь. Начинаешь вникать.

Нет ничего интереснее, чем погрузиться в изучение своей собственной природы. И кажется, что наконец-то, ты сможешь сам понять себя, без врачей и психологов. И тебе за это ничего не будет, как говорится.

Но по мере углубления в эту систему постепенно внедряется информация следующего содержания: существует предсказание на 2027 год. Согласно предсказанию, это год появления нового человека — рэйва. Этот новый вид будет отличаться от нас и будет нам непонятен.

Он будет беспомощен, но вся сила этого вида будет заключаться в объединении рэйвов в кластер. Никто не знает, как именно это все будет происходить, и что именно это будет, но идея в том, что рэйвы — это люди новой цивилизации. С их приходом наступит закат нашего вида. Постепенно, но неизбежно. Важно отметить, что «прокатка» или «подготовка» к рэйвам у самой природы — это дауны и аутисты. Предполагается, что новый вид будет похож на них.

Параллельно с этой информацией дизайн человека предлагает две самые ключевые идеи:

1. У нас нет выбора. И никогда не было. Выбор — это иллюзия, и нужно с этим просто смириться. Привет творцу в человеке!

2. Заканчивается эра, когда люди должны были объединяться, и начинается эра, когда каждый сам по себе. Привет очередному слою программирования «разделяй и властвуй»

Важно отметить, что это знание пришло человеку по имени Ра Уру Ху, посредством голоса, который он услышал из колодца на Ибице, и как не столь важной аспект, эта информация не афишируется.

Последователям системы предлагается начать с того, чтобы «быть в эксперименте». Что это включает в себя: следование своему авторитету, соблюдение своего режима питания, сон в своей ауре.

Предлагается думать, что в надвигающемся апокалипсисе люди, находящиеся в эксперименте, имеют хоть какой то шанс выжить. Поскольку грядут другие времена, и выжить может только тот, кто является собой.

Выводы каждый сделает сам

От себя предлагаю обратить внимание на концепцию. На что все это похоже?

Предсказание об апокалипсисе (запугивание). Спасутся только последователи системы (заманивание спасением). А также идея того, что каждый сам по себе. (В то самое время, когда как никогда нельзя оставаться поодиночке).

Но самое главное — идея того, что выбора нет, (единственное, что вообще есть у души)
Поистине эти ребята ушли дальше остальных…

Если проанализировать информацию, то бодиграф описывает личность. В дизайне говорят «кристалл личности». То есть когда говорят — такова твоя механика, имеется ввиду механика личности. И ты в эйфории понимания «своей механики» и того, насколько точно она описана, и как то, что говорит о тебе твой бодиграф, похоже на тебя, в это время ты забываешь, что ТЫ — это не только личность. Вот только места для души в этой теории просто нет. Ты полностью поглощаешься изучением механики личности в то время, как это является лишь инструментом.

Да, освоение инструмента это «хорошо», но кто им будет управлять?

Комментарий D_A:

Имхо:

По большому счету все системы, в которых делается жесткая привязка к неким рамкам, шаблонам и определителям (цифрам, звездам, арканам, типам личности, бодиграфам и тд) должны рассматриваться как вспомогательные инструменты, фарватеры или даже костыли, но ни в коем случае не абсолютные истины. Ибо каждая система, ставящая рамки, по определению сама ограничена. Сначала она становится помощью, потом костылем, потом ловушкой, потом смертельной ловушкой. Если не развивается за собственные пределы и не допускает иные варианты.

Да, у каждой личности и даже души есть матричная программа, которую можно просчитать и многое о себе понять, но это программа «минимум», т.е. после её выполнения следует еще этап эволюции Творца в человеке (или деградации для некоторых), а за ним следующий.

Смысл как раз в этом — вырасти за пределы базовых программ личности и эго.

Привязка к любым рамкам и, тем более, предсказаниям, говорит сама за себя — система используется для управления или, как минимум, направления.

Кроме того, подобные системы часто используются для делегирования ответственности за свою жизнь под такими предлогами как:
-«я скорпион и поэтому такой…»,
-«Меркурий в ретрограде, поэтому мне лень работать…»
-«я генератор и поэтому у меня так получилось…»

Все подобные оправдания собственной несостоятельности проживать свою жизнь в полной ответственности являются прямым разрешением человека на изъятие собственной Силы в пользу неких внешних структур, прямо или косвенно навязывающих ему свое мнение, призму, рамки и способы восприятия. 

А любые подобные предсказания можно рассматривать как попытку фиксации одной из потенциальных веток будущего, т.е. прямого программирования сознания.

Дизайн человека и запугивание

Также прослеживается явная попытка авторов системы запугать народ, хотя все преподносится под идеей саморазвития в рамках предопределенности. Например:

 

Комментарий читателя: Это перевод слов Ра . Добавлю что он испытывал дикие боли от «Голоса» и был единственным кто выжил. Популярно надо объяснить что это значит?

Это значит, что «Ра» был не тот или вещал из нижних аспектов, что уже делает его не Ра, ибо написанное выше является прямым энвольтированием (магическим программированием), которым высшие цивилизации не занимаются по определению.

Если для одних людей такая методология может работать примерно на тех принципах, что и церковные доктрины, то для других это просто смешно, нелепо и откровенно отталкивает.

Важно понимать, что любая система также зависит от проводника/ интерпретатора

Интерпретация информации у разных проводников может значительно отличаться, иногда даже в зависимости от настроения, не говоря о личных убеждениях и приверженности к той или иной позиции, философии, картине мира.

Вспомним как учение Христа, Будды и других, кто нёс свет в умы и сердца, переформатировали и исказили до уровня раболепия, служения, контроля и даже оправдания десятков войн и миллионов смертей. В ходе этого искажения простейший постулат «люби ближнего своего» превратился в сборник запутанных историй, нуждающихся в интерпретации лицензированными представителями культа, которые, как показывает официальная история, в итоге использовали священные книги для манипуляций и распрей, нежели по изначальному назначению — для просветления и процветания малограмотных.

Так и в Дизайне человека присутствует тенденция мутации знания в религию нового времени (нью эйдж), т.е. систему жестких убеждений, догм, рамок и подавления инакомыслия, не говоря о прямой подсадке на информацию, прочитав которую многие становятся неспособными принимать спонтанные решения и религиозно обращаются к системе за подсказками. Вы наверняка знаете таких фанатов. 

И тут возникает точка бифуркации: человек либо полностью делегирует ответственность за свою жизнь системе, будь это дизайн человека, астрология, таро, нумерология, медитации или иные практики, и застревает в описанных рамках, ЛИБО он пользуется ей для самопознания, не забывая проявлять свою индивидуальность, разумность, критическое мышление и способность различать нужную информацию от мусора. В первом случае он начинает все больше подстраиваться под систему (иногда крайне жестко) и действовать в соответствии с предложенным алгоритмом, каждый раз сверяясь с услужливо предложенной дорожной картой длиною в жизнь. Во втором — берет из системы ровно то, что считает для себя нужным, но без привязок и, тем более, без ущемления собственной свободы воли на выбор будущего.

Все подобные системы — это экзамен на зрелость души

Кто ты — робот, живущий в рамках системы по давно определенным за тебя программам?
Или все-таки есть нечто большее внутри тебя, что не поддается однозначному прогнозированию, предсказанию, предопределению и программированию?
Можешь ли ты различать «моё/ не моё» или будешь, как пипл, хавать все подряд, постепенно забывая и закрывая свою истинную суть?

Выбор ответа остается за каждым. Зерна от плевел.

А вы когда-нибудь пользовались системой дизайн человека ? Чем она вам помогла и чем насторожила?

 


Дополнение словами автора системы Хьюман Дизайн Ra Uru Hu

В данном интервью создатель Ра Уру Ху рассказывает о том, как ему была передана информация неким сознанием.

41:00 Уру рассказывает про взаимодействие с существом, которое было в нем. В какой-то момент он увидел себя, как это существо. В английской версии он говорит:
«У меня не было кожи, я был покрыт чешуей. У меня не было гениталий, я был в панике и шоке… как некое рептильное существо из фантастических фильмов… ужас… сумасшествие… как в фильме».  
В русской озвучке слово «чешуя» не произносится.
Русская версия: https://youtu.be/66E9i_j2HPE?t=2473
Английская: https://youtu.be/FxdFUBNofMY?t=2473

На отметке 31:00 Ra Uru Hu в своей истории о встрече с «голосом» рассказывает эпизод, в котором при контакте к нему присоединился его знакомый англичанин. В ходе контакта с англичанином произошла странность: Уру Ху видел, как из уха знакомого вылетел маленький белый огонек и залетел Уру в голову. В ходе самой сцены англичанина неистово рвало. Уру выкинул его на улицу. Через пару лет он встретил его снова и англичанин обвинил его в воровстве своей аджны, что повлекло за собой несколько лет психиатрического лечения.

Разумеется, однозначно тут ничего утверждать нельзя, но сам контекст и детали рассказа говорят о том, что с Ра Уру общались далеко не ангельские сущности.Методы вторжения в сознание и запугивания присущи рептильным расам.

Выводы делаем сами.

 

Читаем по теме:

Таро, нумерология, астрология, руны. В чем подводные камни?
Дар целительства и подводные камни
Астрология и Фэн-Шуй. Что вы о них думаете?
Откуп от системы и другие способы отъема энергии у граждан
Системный кризис, эволюция и пробуждение
Целительство, магия и вредоносное причинение добра
Эгрегор медицины и его импланты
Эгрегор религии и как родители программируют своих детей
Как работает практика Хо’опонопоно и можно ли ей все исцелить
Тетахилинг: опыт практиков и обзор эгрегора
Искра Творца. Как Дух, Душа и Личность влияют на жизнь человека

Практики | Сеансы | Обучение | Психология
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: , , , , , , ,
Другие статьи по теме

Дизайн человека. Что не так с системой самопознания?: 5 комментариев

  1. Как вы правильно заметили дизайна человека не про душу и из-за этого знание становится «сухим». Однако в своей жизни я использую его от части . Без этой херни (пардон) что выбора нет , и теперь надо жить только через стратегию и авторитет )

    Как описание аспектов личности, да, из этой системы можно что то взять. Но по моему личному опыту без психотерапии и подобных инструментов ,в личном процессе трансформации, дизайн мало помогает. Одного знания что ты такой потому что… у тебя такие-то ворота и открытие центры, не достаточно чтобы расти.

    Когда я познамился с этой системой она мне помогла на каком-то уровне принять себя, но чтобы расти нужно делать ещё кучу разных шагов, а не только «ждать отлика»))

  2. Хорошая статья. Один раз пользовался — познакомился с системой дизайн человека, сразу отозвалась кривда, попытка подключить тоже была, ничем не помогла. Вляпавшихся людей в неё — видно, мыслят по этому шаблону, в её ограниченных рамках. Сходство с догматической религией присутствует. P.S.На сайте — в личном кабинете невозможно изменить ни фон, ни аватарку, пробовал в разных браузерах.В чём причина ???

  3. Однако же статистика по аутистам удручающая: 1995г — 1 из 5000, 2017г — 1 из 50. https://vawilon.ru/statistika-autizma-v-mire/ По даунам стабильнее https://downsideup.org/elektronnaya-biblioteka/otsenka-rozhdaemosti-i-chislennosti-lyudey-s-sindromom-dauna-v-evrope-i-ssha/

     Факты есть. Теперь вопрос — как их интерпретировать )))

  4. ДЧ очень помог мне в свое время.

    Автор поста допустил целый ряд неточностей в фактическом материале. Лично мне это не внушает доверия. Опять же, вы расставили свои акценты и концентрируетесь на них…

    В общем, это только ваша интерпретация и видение.

    Ра Уру Ху, если не ошибаюсь, говорил, что это знание не для всех и не все в состоянии его понять, а также понять до конца, до самой глубины, так что без обид)

    Сами же говорите — берите, что резонирует, так какие претензии?

Добавить комментарий