Энергетические вампиры и методы защиты

Рубрики Популярное, СтатьиОпубликовано

Лучшая защита, вопреки крылатой поговорке, это не нападение, а нейтральность, отказ от вовлечения, игнор. Раскачивая маятник, мы всего лишь усугубляем ситуацию на потеху системе (поэтому и поговорки такие внедрили, наряду с «подставь вторую щеку, око за око» и т.п.). Однако, если на начальных этапах нейтральность соблюдать не получается, есть вот такие определения и методы. Энергетические вампиры и средства защиты от них.

Энергетические вампиры и методы защиты

Энергетические вампиры

Джудит Орлофф, M.D., определила различные типы энергетических вампиров и способы защиты от них.

• Рыдающая сестра — Всегда скулит, любит вызывать жалость окружающих, выглядит как жертва, не в состоянии видеть положительную сторону вещей.
Защита — Ограничьте время обсуждения проблем «рыдающей сестры (или рыдающего брата); найдите способ поменять тему беседы и стремитесь к положительным решениям.

• Обвинитель — Пытается заставить вас чувствовать себя виновным, может ругаться, открыто сердиться. Иное название — тролль (сетевое)
Защита — Построить свой собственный энергетический щит или экран, воображая себя в коконе белого света, который предохраняет вас от нанесения вреда. Он пропускает положительную энергию, но не пропускает отрицательную.

• Королева Драмы — Для нее жизнь всегда экстремальна и наполнена кризисами и стрессами, она склонна преувеличивать проблемы.
Защита — Глубокое дыхание, чтобы сконцентрироваться. Сконцентрируйтесь на вашем дыхании и настоящем моменте, таким образом вы лишите власти «Королеву Драмы».

• Болтун или Шутник — Требует повышенного внимания к себе, интересуется только собой, влюблен в собственный голос, не отвечает на невербальные стимулы.
Защита — «Они разбивают нашу энергию подобного неугомонному Чихуахуа, кто ужасно хочет гулять, » говорит Орлофф. Высказывайте ваши пожелания вслух заботливым и нейтральный тоном. Вдохните глубоко и медленно, почувствуйте свои ноги, поставьте их вместе. Начните ваш диалог.

• Мастер — Начальник — Мастер, как персональный массажист должен решить проблемы Начальника, который нуждается и готов поделиться своей силой с тем, кто его будет спасать. Начальнику необходимо восстановление » Этот вампир настолько соблазнителен, потому что он не пытается отговорить вас от попытки восстановить его, но все же он не заинтересован в изменениях. »
Защита — Как говорит Орлофф , «требуется двое, чтобы играть в установленную игру.» Сломайте неопределенность, советует Орлофф, Начальники должны брать ответственность за их собственную жизнь. Это не ваше дело, чтобы пытаться исправлять кого — то. Как Мастер вы будете всегда отдавать вашу энергию и взаимные отношения любви смогут вырасти, только когда оба работают над этим.

• Приятный Собеседник — Орлофф предупреждает, что Вы могли бы встречать эти типы на вечеринках и праздниках, в то время как они представляются хорошими и пушистыми, они узнают как захватить тонкую энергию каждого, кто частично совпадает с их собственной. Защита — Дайте себе возможность уйти.

• Злодей — этот человек нацелен на ваше горло и управляется завистью, соперничеством и безответственностью. Орлофф говорит. «Энергетические последствия от этого вампира подобны ядерному взрыву.»
Защита — Не смотрите ему в глаза, используйте ваше дыхание, чтобы восстановить вашу жизненную силу (представьте внутри себя вакуум и втягивайте все, что вытянул вампир, объясняет Орлофф) и затем выдыхайте весь негатив из нижней части позвоночного столба.

• Толпа — Мы все испытывали ее действие и боимся ее особенно во время отпуска. Толпа может также подпитывать вас, но относитесь к этому с осторожностью.
Защита — Сядьте где-нибудь вдали от потока людей и сохраняйте спокойствие, говорит Орлофф. Несколько раз глубоко вдохните, закройте ваши глаза и вообразите себя где-нибудь в спокойном и безопасном месте. » Погрузитесь в воображаемые ароматы, звуки, пространство » перед возвращением к настоящему.

• Неумышленные Минеры — Это люди, которых мы любим Энергетические вампиры и методы защитыбезоговорочно. Они понятия не имеют, что могут тянуть нашу энергию. Они могут серьезно вас ранить.
Защита — Орлофф говорит, что не надо боятся применения защитной стратегии так близко к дому. » Сохранение вашей жизненной силы — противоположно эгоизму; это увеличит вашу стойкость и способность любить. » Определите и уважайте ваше личное пространство: Договоритесь с вашим семейством, что вы заботитесь о других и имеете личное время только для себя.

Энергетические вампиры. Дополнение из комментариев:

Основной механизм работы вампиров — они эксплуатируют уже существующую в нас уязвимость к определенному типу эмоций. Эта уязвимость, скорее всего, воспитана в нас родителями, часто она передается из поколения в поколение.

Поэтому, во-первых, сами родители зачастую и являются самыми эффективными вампирами, а во-вторых, к нам притягиваются только те вампиры, которые умеют давить на существующую в нас уязвимость. Остальных мы не считаем вампирами, даже если они пытаются применять к нам манипулятивные техники — они по нам не срабатывают.

Кроме временной защиты от конкретного нападения, полезно прорабатывать и саму уязвимость.
Для этого нужно постараться осознать основную эмоцию, которую у нас вызывает общение с ними и постараться понять, почему она возникает (методом сталкинга, перепросмотра, психоанализа). Почему нас именно в этих случаях начинает колбасить (а в других — не начинает).

Например, если раз от раза начальник начинает применять по нам гнев, а мы от этого начинаем трястись, лепетать и оправдываться (даже в случае, если мы правы), то очевидно, что начальник попал в нашу уязвимость и вызвал у нас аффект, бессознательный транс, в котором мы поплыли по волнам заранее записанной в нас программы поведения. Что это за программа? Гневно возвышающийся и отчитывающий большой человек и маленький, съежившийся от страха и оправдывающийся — это кто такие? Это Строгий Родитель и нашкодившее дитя. Соответственно, идём в своё детство и пытаемся найти там корни этого сценария: кто, когда и при каких обстоятельствах нас систематически запугивал? Потом растождествляем себя с этим ребенком и вырабатываем другую, осознанную линию поведения. Пару недель тренировки — и мы свободны.
Незапуганный в детстве ребёнок во взрослом возрасте на этот сценарий не реагирует!
В сложных случаях помогает регрессионный гипноз.

Энергетические вампиры. Пример вампиризма

В работе с бессознательным самый сложный момент — это точная локализация вредоносной программы: в чём конкретно она заключается, где среди вороха последствий заключена причина.

Например, имеем проблему: девушка как огня боится ходить в государственные органы и другие присутственные места подавать документы. Начинаем копать, почему.
Она говорит: я как будто попадаю в пыточную.
— А кто там тебя будет пытать? Там есть палач?
— Да, там их много.
— А опиши их?
— Это ТЁТКИ. Они уже с порога смотрят на меня ТАКИМ взглядом, как будто собираются из меня душу наизнанку вывернуть.
— А у них есть объективные, достоверные, причины тебя пытать?
— Нет, они просто сами такие, они по-другому не могут.
— А эти тётки давно на тебя охотятся? Ты таких тёток видела только там?
— Нет, я их всегда боялась.
— А где еще ты их видела?
— Да везде. Они и в метро на меня так смотрят.
— Но они же взглядом тебя не убивают. Они когда-нибудь причиняли тебе РЕАЛЬНУЮ БОЛЬ?
— Эмм… ну да…
— Кто ТА ТЁТКА, которая выглядела так же и причинила тебе реальную боль первый раз?
— Это моя бабушка.
— А что она с тобой делала?
— Я помню, как она меня привязывала к стулу и била!

Вот как-то так примерно бывает.

Энергетические вампиры. Как отбиться?

Секрет покоя заключaется в простейшей из идей — не принимайте близко к сердцу больных на голову людей (с)

Помним, что любая ситуация дается нам для проработки собственных слабостей, поэтому не стоит сразу клеймить человека вампиром, если он подходит по описанию, но делает это не осознанно. Поговорите с ним, объясните свою позицию, поставьте четкие рамки в отношениях если нужно, а не просто закрывайтесь и защищайтесь всеми возможными путями, ведь принятие — один из самых важных уроков и есть вероятность, что именно в гармонизации отношений с этим конкретным индивидом и заключается ваш личный урок.

Конечно же, представленные методы можно комбинировать и применять к разным типам психологий.

Какие еще методы и типы вампиров вам известны, уважаемые читатели?

 

 

 

Энергетические вампиры и смежные темы:

О методах влияния на пробуждающееся сознаниеМетоды влияния на матрицу душиПерверзный нарциссизмЭгрегор троллинга и его кураторыНе суди и несудим будешь или о тонких радостях троллинга в сети

 

 


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и «прописными истинами», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Кристаллы | Драконы | Для новичков

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

Расписание: Курс 1. энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия: Москва 20, 21, 22, 28, 29 ноября 2020 . Регистрация открыта

Теги: , , , , , , ,
Другие статьи по теме

Энергетические вампиры и методы защиты: 7 комментариев

  1. кроме перверзного нацисизма, есть ещё социопатия, тоже «замечательный типаж», судя по описанию мало отличаются друг от друга по вредоносности … https://ru.wikihow.com/справиться-с-социопатом

    Социопат  всё время лгёт и манипулирует людьми. Как правило, него весьма широкий спектр приёмов вампиризма… легко перескакивает от одного на другой…Общение с социопатом можно выразить фразой, которую говорят полицейские при аресте:  «С этой минуты всё, что вы скажетеможет быть использовано против вас»  и ещё такой: «не верь, не бойся, не проси».

    Сделать точную локализацию вредоносной программы достаточно сложно. Потому что травмирует не ситуация во время общения, а само общение… создаётся программа «общение принесёт разочарование»,  «слова и действия обязательно обернуться неприятностями», «нельзя верить людям»…

     

    из плюсов… общение с социопатом очень здорово повышает чувство «осознанности», умение находиться здесь и сейчас, контролировать свои мысли и слова, ничего не ждать от ситуации. Это возникает как правило из чувства самосохранения)))

    из минусов…очень сложно объяснить окружающим людям, как этот, обаятельнейший человек, может быть таким жестоким… окружающие поддаются лжи и обаянию социопата и начинают тебя заочно осуждать за придуманные социопатом же истории… в результате возникает много комплексов при общении с людьми: например, страх, что общение с людьми обязательно принесёт «удар в спину».

    Регулярный уход от общения с социопатом, отказ от дебатов, от выяснения «прав-виноват» может перерасти в желание «забиться в скорлупу и просидеть там всю оставшуюся жизнь «….

    Лучший совет психологов, который я видела «быть начеку» в присутствии социопата или «держаться подальше от него»

     

    и и и..  … я не встречала ни одной толковой практики по снятию описанных выше страхов, или неправильно искала…

    но если знаете, кидайте ссылку)))  спасибо

  2. — Дорогая, я энергетический вампир и живу на энергии других людей. Обычно провоцирую их на выброс негатива, чем и питаюсь. Собственный источник мне недоступен, и меня не изменить, я такой какой есть. Но не бойся, к тебе я отлично отношусь, никогда не обижу и не буду питаться твоей энергией.

    — Ничего страшного! Моей энергии хватит на двоих! — (о боги. верх наивности))

    Угу. Не хватило )

    — Слушай, ты говорил одно, а сегодня общалась с одной «видящей», она говорит, у меня аура смещена влево, справа вообще пусто, да и последнее время ощущаю упадок сил и опустошенность…

    «Вампирчик» уходит в транс и задает своим хранителям вопрос. Потом говорит:

    — Они сказали, что ты сама добровольно отдаешь мне свою энергию, чтобы мне не было плохо.

    — И что будем делать?

    — Не знаю. Но я такой какой есть, меня не изменить.

    Изменить и восстановиться удалось, оборвав все связи и привязки с вампиром )

    Какой был для меня урок:

    * хватит отрабатывать программу жертвы, ну сколько можно! бери уже ответственность за свою жизнь в свои руки, а не перекладывай ее на другого («ты мужчина, ты и решай»), который к тому же сам толком не знает, что делать и не хочет меняться. Проработать чувтво вины и долга («я должна», «ну он же столько для меня делает»), а также спасателя. И, конечно же, изучать мир (в широком смысле, в том числе и взаимодействие и течение энергий), ну и к себе больше прислушиваться )

  3. Тут вампиры представлены какими-то опереточными негодяями))) В то время как лишь малая часть вампирит осознанно — это раз. И два — практически каждый в какие-то периоды или в каких-то определенных ситуациях бывает вампиром, а в каких-то —  донором (как пример: самодур-начальник на работе изводит подчиненных, а потом идет домой, где ему закатывает скандалы жена и присаживается на ухо нытик-сосед).

    Ну, и три — в этой вселенной нет ничего «нашего», в том числе и энергии. Человек — это лишь энергия в океане энергии, а не лужа, которую можно вычерпать досуха)))

  4. А по шапке, разве не прилетает вампирам? Есть очень много тех, кто это осознанно делает, коих много развелось среди горе бизнес — тренеров. Ведь, не могут просто так подсасывать и оставаться безнаказанными?

  5. У меня с близкими дочь, муж, мама, когда начинают вампирить во время общения хорошо работает фраза «Ты хочешь попить моей крови??» произнесенная спокойным тоном. Человек сразу вздрагивает и как будто очнулся от чего то. И дальше разговор идёт в нормальном спокойном русле. Но интересно что с посторонними такая фраза не работает, такое ощущение что они ее просто не слышат или намеренно игнорируют, что  скорее всего,  и продолжают дальше пытаться пить кровь. Если выслушав все это и вообще не ответив, просто промолчать на несколько минут, то человеку как будто становится не интересно и он отваливается за ненадобностью, или разговор переходит в другое русло.

    Если меня цепляют за эмоцию, то я отследив, что за эмоция поднялась, потом разбираю сама в себе , за что же зацепились. После проработки чаще всего ситуации не повторяются, а если повторяются, то эмоция не поднимается.

    Интересно потом наблюдать за людьми, как они пытаются провоцировать на эмоцию, причем не понимая что делают, так, будто это их жизнь, и ведь это их жизнь они так считают.

    «Взрослые» дядьки и тетеньки хотят самоутвердиться за счёт другого человека…. Принизить кого то, чтобы возвыситься и походу крови попить…

Добавить комментарий