Фильм Земля будущего. Краткий анализ

Рубрики СтатьиОпубликовано

Фильм Земля будущего. Краткий анализ. Давно написал этот текст, но так и не опубликовал. в дополнение к посту Психотроника Эйфелевой башни

Фильм Земля будущего

Сегодня сходили на фильм Земля будущего. Не буду рассказывать весь фильм, чтоб не портить эффект, но он КЛАССНЫЙ! Срочно всем в кино!!! )

Основная идея фильма: вместо того, чтобы хоть что-либо изменить в своем мире, когда им предсказали разрушительное будущее, люди ухватываются за идею «конца света» и делают из него культ/ бизнес/ религию.

В фильме играет Hugh Laurie, он же Доктор Хаус.

Фильм Земля будущего. Краткий анализ

Играет типа злодея, одетого в костюм то ли инсекта, то ли рептилии. Скорее оба два в одном флаконе. Чисто злодеем его назвать нельзя, т.к. он защищает свой мир (4-5Д) от мыслей людей, которые провоцируют Землю 3Д и его параллельный мир на разрушение. Владыка Хаоса – это про него. Кто не читал про владыку в Отзвуках Серебряного Ветра, рекомендую его там найти на досуге, фильм и книга во многом перекликаются.

Фильм Земля будущего. Значение

Ключевой артефакт фильма —  вот этот значок, через который герои ходят в параллельный мир. напоминает логотип трансформеров, но к чему намек, не совсем ясно. Тем более не ясна (и не объясняется в ЗБ) буква «Т» на значке. «Technology, Teleportation, Time»?

Напоминает кристалл и еще пару интересных символов.

Героиня, коснувшись значка, переходит в иную реальность. Отпустив значок, возвращается. Вот этот кадр символичен:

Над значениями символов думаем сами, они достаточно очевидны.

О фильме на форуме

Кстати, вот одна из вариаций значка трансформеров:

Намекают эти квадратики не только на голограмму и шахматную доску, но и очередной фильм-апокалипсис – «Пиксели» (тоже страшилка о техногенной цивилизации, захватывающей Землю, реагируя на наши собственные мыслеформы агрессии из игр)

В Пикселях, Трансформерах и ЗБ идет явный намек  на голографическую природу реальности и её возможное разрушение невиданным оружием, питающимся человечесткими мыслями.
Восход Юпитер, собственно, говорит о том же, как и многие другие ключевые фильмы.

В ЗБ также речь идет о некой башне, транслирующей те самые мыслишки о грядущем апокалипсисе в головы людей, замыкая круг «виртуальный апокалипсис -> мысли людей об апокалипсисе  -> реальный апокалипсис».

На 3Д земле эту башню не показывают (она как бы находится в другом измерении и фонит оттуда), но делается акцент на Эйфелеву башню, из которой герои могут улететь в параллель к Хаосу. Обращаем внимание на 12- лучевой портальчик на полу аццкой башни Хаоса. 

В конце фильма подающие надежды детишки оказываются в поле ржи, в той самой волшебной реальности.

 


Читаем другую статью с зашифрованным посланием для зрителей:

Зашифрованные послания в фильме «Мстители: эра Альтрона»

 

https://metaisskra.com/tag/vebinary/

Практики | Сеансы | Обучение | Психология | Энергопортреты
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги:
Другие статьи по теме

Добавить комментарий