Флешмоберам на заметку или как активно заражают вирусом страха

Рубрики СтатьиОпубликовано

остап

Все наверняка в курсе последней моды — флешмобе «Ice bucket challenge», якобы призванной привлечь внимание к гуманитарной организации ALSA, позиционирующей себя как некий фонд по исследованию Бокового амиотрофического склероза (Amyotrophic lateral sclerosis). Если не в курсе, то вот подборка видео. От Билла Гейтса и Марка Цукерберга до звезд кино и эстрады, знаменитости и рядовые граждане принимают «челендж» (вызов) — облиться ледяной водой в течение 24 часов после номинации (и записать сей акт ритуального самопожертвования во имя загибающегося человечества, номинируя при этом других участников), либо перевести 100 долларов в пользу указанной организации.

На ледяной вызов (звучит прям как вызов самому дьяволу из уст некоторых флешмоберов) в целях показушной саморекламы уже купились тысячи звезд и сателлитов в лице самоотверженной публики, пиарящей свою «осознанную гражданскую позицию».

Как и большинство других «фондов», ALSA на проверку представляет из себя лохотрон. Причем лохотрон многоуровневый. Детали под катом

alsaСсылка на этот  документ

Смотрим правую колонку:

С 2012 года ALSA направила
7.71% своего бюджета на «исследования» (Research) — кстати, на ком проводятся эти «исследования»? на животных конечно же.
63.63% на «другие активные программы» (Other Program Activities). то есть не исследования, а…?
10.54% на администрацию
18.11% на «сбор средств» (трудно, наверное, деньги в банк принимать)

Что это значит? Это значит, что на каждые $100 только $7.71 направляются на заявленные исследовнаия (примерная стоимость набора шприцов или пробирок). Остальное, как и во многих других организациях подобного уровня, направляется незнамо на что. Как показывают скандалы с предыдущими товарищами подобного уровня, большинство средств тратится на комфортную жизнь «функционеров» сего доблестного предприятия и/ или просто отмывание.

К слову, у меня есть друзья работающие в бухгалтерии ООН. Так вот, даже ООН тратит не меньше 40% собранных (украденных у налогоплательщиков?) средств на самоподдежание, являясь при этом одной из самых бюрократизированных и ушлых организаций мира. Это их собственное мнение, не мое.

tumblr_m6ja7tGKoX1r6h8plo1_500Надпись на стене: «Вовлечен в мир». Абревиатура «UN» (ООН) в английском также означает приставку «не». Получается: «НЕвовлечен в мир»

Но это лишь часть проблемы, верхушка айсберга.

Рассмотрим метафизику склероза по версии Лиз Бурбо:

Физическая блокировка

Склероз — это уплотнение органа или ткани. Рассеянный склероз характеризуется множественным поражением различных участков нервной системы.

Эмоциональная блокировка

Человек, страдающий рассеянным склерозом, хочет огрубеть, чтобы не страдать в каких-то определенных ситуациях. Он полностью утрачивает гибкость и не может приспособиться к человеку или ситуации. У него возникает ощущение, что кто-то играет на его нервах, и в нем нарастает гнев. Выходя за пределы своих возможностей, он полностью теряется и не знает, куда двигаться дальше.

Склероз поражает также того, кто топчется на одном месте, не развивается. Такой человек хочет, чтобы кто-то о нем позаботился, но скрывает это желание, так как не хочет казаться несамостоятельным. Как правило, этот человек стремится к совершенству во всем и предъявляет к себе слишком строгие требования. Он хочет нравиться любой ценой. Естественно, он не в состоянии достичь совершенства и поэтому оправдывает все свои неудачи тем, что сама жизнь не так совершенна, как ему хотелось бы. Он также все время жалуется на то, что другие стараются меньше, а имеют больше. Источник и продолжение

Ничего не напоминает? Тут описаны признаки заражения вирусом страха!

лыфова

Напомню отсюда:

Сознание человека он делает сонным и управляемым, превращая в биоробота, возбуждая необоснованную и часто неконтролируемую агрессию, акцентируется разделение на «свой-чужой» (привет националистам и прочим фанатикам), нежелание взаимодействовать с другими творчески и мирно, принимать чужую точку зрения, растет эгоистичность и мелочность (отсюда троллинг). Взрывается энтропия сознания, смешиваются мысли, теряется вера в себя и жизненные ориентиры, блокируется связь с высшими аспектами, теряется духовность и возрастает материалистичность, необузданное потребление, жажда наживы. В некоторых случаях стирается личность, полностью пропадает ответственность за свои действия, принадлежность (подключение) к эгрегорам становится нормой, а через подключение влияние возрастает в разы, уже через сам эгрегор, а не напрямую на индивида. Как следствие совокупности всех этих факторов, начинаются болезни тела и духа, но это лишь часть эффектов, не пройденных ранее личных и общих уроков, которые мы еще рассмотрим в деталях, все по порядку.

И отсюда:

Люди тоже заражены в разной степени: кто-то поражен легким туманом безразличия и просто плывет по течению обстоятельств, кто-то заражен уже более серьезно — душа из него фактически высасывается и замещается субстанцией черного океана. Такие люди активно заражают других и обращают души своих жертв в черный океан. Для них характерно извращенное хаотичное поведение (яркий пример — перверзный нарцисс, описанный в ранее упомянутой статье accion positiva).

Получается следующее: 

Человек, принявший участие во флешмобе, добровольно подключается к эгрегору склероза, который имеет прямое отношение к заражению вирусом страха. Бездумное, но, казалось бы, и безобидное действо с обливанием себя холодной водой по сути своей является ритуалом — добровольным согласием на получение своей порции вируса, с последующим распространением на зрителей и номинированных, все как по книжке!

То же самое касается и всех остальных флешмобов и мод, которые бездумно выполняются, «потому что так делают все». Это, по сути своей, толполитарная психология в действии, где индивидуальность стирается под предлогом безобидного развлечения (напомню, что проявленные индивидуальность и осознанность являются первыми защитами против вируса). Сознание индивида зомбируется на выполнение завуалированных программ, чтобы в будущем его разум был более податлив к исполнению подобных, но уже более безапелляционных приказов.

Конечно же, эффекты таких подключений во многом зависят от осознанности индивида и его индивидуальных черт характера, который у многих находится на достаточно высоком уровне, чтобы не дать вредоносным программам захватить сознание. Но что делать тем, кто систематически и безоговорочно выполняет подобные реверансы по принципу «делай как мы!»?
Именно на этом фундаменте система и строит то стадо, которое потом повторяет любые угодные ей «модные приговоры тренды».

Интересную феньку придумали, не так ли?

И в заключение:

Хотите помочь кому-то? Дайте немного денег бабушке в переходе, купите продуктов престарелому соседу или возьмите животное из приюта (про усыновление детей-сирот молчу).

Но не надо устраивать показушную «осознанность с привлечением внимания к проблеме» там, где народ откровенно дурят и накачивают его вниманием соответствующий эгрегор!

Тем временем:


Не знаю, насколько тут все подстроено/ вырезано, но такие картины можно увидеть практически в любом городе планеты. Долго мы такими темпами «переходить» будем, однако...

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВАВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ | РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОСОЗНАНИЕ  ДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |
AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook

Теги: , , , , , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий