Фрактальное подобие рака и эго. Рак и эгоизм

Рубрики СтатьиОпубликовано

Фрактальное подобие рака и эго

Отличное дополнение к утреннему посту

Один из законов кармы гласит, что, если вы позволяете кому-либо на вас паразитировать, вы ухудшаете карму и себе, и этому человеку. Нужно уметь при необходимости быть строгими – с детьми, с партнерами, с подчиненными и т. д. Если человек вас использует, а вы этому способствуете, вы делаете его паразитом, и это наказуемо. Поэтому, если вы живете в «раковом» обществе, у вас должны быть очень четкие критерии общения: если вы видите, что человек живет, как раковая клетка, служение ему проявляется в том, что вы помогаете ему изменить мировоззрение. Многие понимают Любовь как что-то такое гламурное, очень красивое и всегда приятное. Но это – дешевые сантименты. Важно понять, что Любовь выше двойственности, и не всегда это только положительные эмоции. Иногда Любовь проявляется очень жестко, к примеру, если нужно наказать подростка, нерадивого подчинённого. Здесь важно действовать осознанно, на внешнем уровне быть строгим, а внутри – сохранять Любовь и спокойствие.

Ложное эго и раковую клетку объединяют два общих принципа:

1. Принцип разделения. Ложное эго закрывает душу от Бога, отрывает ее от целого и заставляет думать, что в этом мире каждый сам за себя: «это я, а это ты», «или я, или ты», «главное, чтобы мне было хорошо, даже если при этом страдают другие»

2. Принцип защиты. И раковая клетка, и ложное эго всегда защищаются. Заметьте, что даже убийца почти никогда не признает себя виновным («он сам начал», «это общество виновато, что я так воспитан» и т. д.). Поэтому нужно отслеживать: как только я начинаю защищаться (оправдываться, горячо отстаивать свое мнение и т. д.), я опускаюсь на уровень раковой клетки. (Хотя, конечно, защита своего тела необходима, хотя у святых нет даже такой защиты. Они полностью полагаются на Божественную волю и, что интересно, практически не привлекают ситуации, когда на них кто-то нападает.)

У эго возникает иллюзия, что оно способно что-то сделать в одиночку. Эго пытается удовлетворить свои потребности и диктует человеку путь, считая правильным и полезным только то, что способствует его дальнейшему отчуждению от мира и увеличению. Эго боится возможности стать единым со всеми, так как это означает его смерть. И даже для некоторых духовных личностей очень важен ложный престиж, избранность.

В наш век, особенно в «развитых» странах, растет число раковых больных. Научные исследования показывают, что раковые клетки не приходят извне – это собственные клетки организма, которые до какой-то поры служили органам тела и выполняли задачу обеспечения жизнедеятельности организма. Но в определенный момент они меняют свое мировоззрение и поведение, начинают претворять в жизнь идею отказа от служения органам, активно размножаются, нарушают морфологические границы, устанавливают повсюду свои «опорные пункты» (метастазы) и поедают здоровые клетки.

Раковая опухоль очень быстро растет и нуждается в кислороде. Но дыхание – это совместный процесс, а раковые клетки функционируют по принципу грубого эгоизма, поэтому кислорода им не хватает. Тогда опухоль переходит к автономной, более примитивной форме дыхания – брожению. В этом случае каждая клетка может «бродить» и дышать самостоятельно, отдельно от организма. Все это заканчивается тем, что раковая опухоль уничтожает организм и в итоге погибает вместе с ним. Но вначале раковые клетки очень успешны – они растут и размножаются намного быстрее и лучше здоровых клеток.

Эгоизм и независимость – по большому счету это путь «в никуда». Философия «мне наплевать на другие клетки», «я такой, какой я есть», «весь мир должен мне служить и доставлять удовольствие» – это мировоззрение раковой клетки. Концепция свободы и бессмертия раковой клетки ошибочна. И эта ошибка заключается в том, что на первый взгляд стопроцентно успешный процесс эгоистичного развития клетки заканчивается болью и смертью. Жизнь показывает, что поведение эгоиста – это саморазрушение, а со временем и разрушение окружающих.

Но современные люди в большинстве своем живут именно так, неосознанно подчиняясь господствующей в обществе концепции: «моя хата с краю», «мне наплевать на окружающих», «для меня самое важное – это мои интересы». Такая философия присутствует везде: в экономике, в политике и даже в современных религиозных организациях. Большинство религиозных проповедей направлено на экспансию своей традиции, расширение круга своих последователей, утверждение идеи о том, что этот религиозный институт – лучший и единственно правильный, а все остальные – ошибочные.

«Имеют ли люди право жаловаться на рак? Ведь эта болезнь – отражение нас самих: оно демонстрирует нам наше поведение, наши аргументы, и… конец пути. У людей образуется рак потому что… они сами и есть рак. Его нужно не побеждать, а понять, чтобы научиться понимать самих себя. Только так мы можем обнаружить слабые звенья в той концепции, которую и люди, и рак используют в качестве общей картины мира. Рак терпит фиаско потому, что противопоставляет себя тому, что его окружает.

Он следует принципу «или — или» и защищает свою, независимую от окружающих, жизнь. Ему не хватает осознания великого всеохватывающего единства. Это непонимание характерно и для человека, и для раковых заболеваний: чем больше отграничивает себя эго, тем быстрее оно теряет ощущение единого целого, частью которой является. У эго возникает иллюзия, что оно способно сделать что-нибудь «в одиночку». Но «один» – в той же степени означает «единый со всеми», в какой и «отъединенный от остальных».

Эго пытается удовлетворить свои потребности и диктует человеку путь, считая правильным и полезным только то, что способствует его дальнейшему отграничению и проявлению. Оно боится возможности «стать единым со всем сущим», потому что это предопределяет его смерть. Человек теряет связь с истоками бытия в той степени, в которой отграничивает свое «Я» от мира». Из книги Рудигера Дальке и Торвальда Детлефсена «Болезнь как путь».

Вопрос автору:

С точки зрения взрослого человека, личности, все вроде бы правильно написано, логично. Но вот ребенок, совсем маленький ребенок, только что родившийся на свет. Он пока еще младенец, ангелоподобный, в нем нет ни завышенной самооценки, ни зависти, злобы, эгоизма и проч., присущих взрослым людям. Он чист и невинен. Его жизнь — любовь, которую ему дарит его семья, особенно мать и он отвечает тем же. Почему же тогда невинные дети болеют раком? Это непостижимо.

Ответ:

Да согласен, нет ничего ужасней, чем видеть больного раком и, вообще, страдающего ребенка.

1. Не согласен, что дети все рождаются одинаковыми и чистыми, и невинными.
Вы можете видеть уже в первые месяцы, а то и часы характер человека, его особенности. Ведь эта душа воплощалась уже много жизней и очевидно, что накопила много: как хорошее, так и плохое. Бывает даже, что рожденные в благополучных семьях дети в 2-3 года убивают и мучают животных и ненавидят всех.
Это их телу 2-3 года или 7-10. Но они могли воплощаться в разных телах сотни тысяч раз.
Но, в общем-то, Вы в чем-то правы, что первые годы жизни ребенок очень чист и очень зависит от воспитания, питания и общения.

2. Но что сейчас происходит в обществе? Это невинное создание начинают пичкать десятками вакцин, отрывают от груди, все общество направлено на то, чтобы родители были озлоблены и в итоге развелись, питались и кормили своих детей генномодифицированными продуктами, продуктами полными химических, крайне вредных для нас добавок, поощряется и скрыто рекламируется алкоголь, наркотики, сигареты.
СМИ, ТВ направлены на создание энергий агрессии, разврата, жадности и зависти.
И этому милому созданию, этому маленькому ангелу и правда нелегко, а учитывая, что его энергетическое поле, ментальный мир и  физическое тело очень восприимчивы то, да, очень часто они в какой-то степени \»незаслуженно\» заболевают тяжкими заболеваниями.

Источник

Посты в тему:


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и «прописными истинами», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Кристаллы | Драконы | Для новичков

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

Расписание: Курс 1. энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия: Москва 24, 25, 26 апреля и 2, 3 мая 2020

Теги: , , , , ,
Другие статьи по теме

Фрактальное подобие рака и эго. Рак и эгоизм: 3 комментария

  1. Ревность тоже проявление эгоизма ? Как можно от нее избавиться если она выедает изнутри даже если эта ревность не без почвенна ? Как избавиться от чувства обиды и обозленности ? Как избавиться от старых плохих воспоминаний ?

  2. Что-то уважаемый Автор заигрался. Так вещать — это просто слов нет, как задело. Меня колотит просто.

     

    Споткнулась почти с первых строчек, где Автор пишет про «наказать» подростка и нерадивого подчинённого.

    И в конце про несогласие, что все дети рождаются чистыми.

    Идея понятна, смысл донесли. Но в какой безапелляционной вещательной форме.

    У уважаемого Автора никто из близких раком не болел, по-видимому.

    Тогда подача своих мыслей была бы иная.

    Прозит.

     

     

Добавить комментарий