Влияние гуру на сознание адептов. Всем ли нужен учитель?

Рубрики СтатьиОпубликовано

Влияние гуру на сознание адептов. Всем ли нужен учитель?Многие в наше время хотят активировать чакры, почистить каналы, открыть третий глаз, найти своего гуру, учителя, проводника (нужное подчеркнуть).

Бытует расхожее мнение среди неофитов, что пышные ритуалы — это залог успеха, ведь боги любят мишуру. При этом только гуру, мастер или эгрегор учения может дать силу и помощь, чтобы достичь «просветления«, исцеления или желаемого уровня, а самого гуру нужно беспрекословно слушать.

Так ли это на самом деле или есть нюансы?

Рассмотрим на нескольких примерах:

Подопечная 2,5 часа  непрерывно повествовала о работе с «духовным учителем» (начиная с 2014 года). У неё нормальные отношения с мамой. Разница лишь в том, что мама более прагматичный человек, свой бизнес, соответственно отношение к жизни ориентировано на материальные блага. Подопечная на тот момент практически оторвана от мира. В духовном поиске, скажем так.

Что делает т.н. «учитель»? Он внушает подопечной, что это неправильно, и с мамой что-то не так. Предлагает «отжечь привязки и выровнять карму».

«Входит в поля» подопечной, там всё якобы перенастраивает, обещает улучшение ситуаций и другие «плюшки». А учитывая «духовный поиск» (сознание уже не стабильно), программы прочно укореняются. Она уже и шагу не может ступить без «переброса кармы». В итоге образовалась полная зависимость от «духовного учителя» (подсадка), даже интимная жизнь со своим мужчиной, обсуждалась и выстраивалась согласно видению «гуру».

А учитывая непроизвольные выходы подопечной на тонкий план (видения разного рода), ещё и «подарочков» нахваталась.По совету «учителя», ежели кто-то что-либо даёт на тонком — надо брать. Результат — невозможность удержаться на какой либо из задач. Повествование хаотичное. Постоянные скачки с темы на тему, каша в сознании.

Как всё это «богатство» выглядело в чистке во время сеанса:

«Раскопки» до своей Истинной Сути. Физическое тело подопечной и тонкие тела выглядели одним сплошным месивом. Если по старому слою штукатурки накладывать ещё слой и еще… затвердевший толстенный кокон, внутри которого чётко просматривалась фигура динозавра. Над головой серая воронка, смерч, с обрывками и обломками каких-то конструкций.

Сущ на позвоночнике, плотно переплетённая с каналом восприятия, искажающая информацию. Информация поступала, «благодаря» искажению, с инопланетного корабля. На сотрудничество подопечная сама дала согласие (призналась в сеансе). В области Искры — дыра, портал, в который «сливалось» всё, что угодно. Показали здоровенный мусорный мешок.

Невозможность принятия непроявленной своей части из-за хлама, слежавшегося и отравляющего саму подопечную. А она, меж тем, пребывала в полной уверенности в своей «светоносности».

Огромный образ «духовной учительницы», в которую подопечная вложила уже 50 процентов своего потенциала (изначально проявившийся как большой спрут на ногах). Куча привязок к различным реальностям и одной из ушедших цивилизаций, которые по мере очищения канала восприятия отпадали, рассыпались. Было много «подаренных кристаллов», так же при очередной проверке, ставших серым веществом (похожим на пластилин).

По мере работы мы убрали хлам, предварительно проработав некоторые моменты, для понимания. С согласования с ВЯ с обеих сторон, встретились с «гуру» и вернули затраченную подопечной энергию, вернув «учительнице» то, что принадлежало ей. Постепенно, в процессе генеральной уборки, подопечная отмечала наступившее облегчение, «прояснение в голове», тёплые волны по всему телу.

После того, как всё проработали и сбалансировали — пришёл Хранитель. Следуя за его рекомендациями, были восстановлены структуры в теле, имеющие связь с планетой. Стали понятны задачи на воплощение. Она — как приёмник — распределитель высокочастотных вибраций, для восстановления пространств.

После выхода из сеанса подопечная даже разговаривала уже по-другому. Спокойно, размеренно. Хочется верить, что она будет осмотрительней в поисках истины. Но, как мы знаем, любой опыт для чего то нужен.

Каждому нужен свой гуру. Так ли это?

Из другого сеанса:

В правой руке была обнаружена металлическая вставка, как рука робота. Это «подарок» от психотерапевта. Он один из последних, к кому я обращалась за помощью в сборке себя, понимании, куда идти и что делать. Спустя какое-то время выяснилось, что он как кодировщик, программист, он начал внушать мне, что я слабее, чем думаю.

Он хотел, чтобы я работала на него, организовывала ему семинары по городам, чтобы была «правой рукой», что и отразилось в металлической конструкции в правой руке. Урок для меня – слушать себя, свои ощущения и доверять себе, своим Высшим наставникам, а не чужим людям, каким бы опытом и регалиями, рекомендациями они не обладали. Лучше себя самого человека не знает никто, все ответы внутри. При первой встрече у меня ёкнуло внутри, закрались какие-то сомнения при первом взгляде на этого товарища, но не послушала себя, плюс еще сыграло то, что этого врача посоветовал мой дядя. Доверилась врачу, дяде, кому угодно, но только не себе, за это и расплатилась.

Гуру йоги и разделение частей

В сеансе было ощущение некой отсоединенности моей нижний части от верхней части тела. Нижние центры от ног до талии с верхними центрами соединяли тонкие энергоканалы-нити. Шла информация, что всё это было последствия некоторых концепций, принятых во времена занятий йогой. Это было о том, что нижние центры человека тянут вниз и вместе с чакрой работающей с сексуальными энергиями. Некоторые «гуру» йоги считают, что правильнее не взаимодействовать, а лучше заблокировать нижние центры, вместо того, чтобы проработать низы и гармонично взаимодействовать со всеми своими центрами.

Эту установку убрали и поставили намерение соединить низ и верх. Параллельно было проговорено, что я принимаю все своё тело и все его физические потребности, каждый энергоцентр важен и работает на необходимом и достаточном уровне для меня.

*сеансы гипнологов нашей команды

 


Из комментариев о гуру:

1.В свое время общалась с одной дамой, полу-гуру. Она собирала вокруг себя обожателей и кормилась их энергией. Это я сейчас понимаю, но тогда что-то мне в ней не нравилось, но я не могла понять, что именно. И вот она собрала такой кружок по медитации, и все мы съехались в один зал, где какая-то её подруга то ли пела, то ли на барабанах играла. Все это происходило в США, около Вашингтона, так что место с довольно тяжелой энергетикой.

И вот я захожу в зал и понимаю, что у меня дикое к этому месту отвращение. Нас всех приглашают сесть в кружочек на полу и я сажусь поближе к двери. Нас подталкивают поближе к углу, но я держусь двери и отказываюсь пересаживаться. Тут хозяйка этого заведения между прочим так замечает, что у нее в углу «часто бывают духи умерших, они приходят к нам в гости, но вы типа их не бойтесь, они хорошие». Я в шоке сижу, вроде как невежливо уходить, но мне дико совершенно. Все остальные садятся и в этот угол с покойниками тоже, спокойно что-то там подпевают и хлопают. Я там провела минут 40, свалила, как только смогла, а потом очень сильно заболела и болела около месяца.

2.У меня был учитель магии. Он рассказывал, что в прошлой жизни меня убили немцы, и у нас была пекарня, поэтому в этой жизни я пеку хлеб. С инженерным образованием. Вот из этой иллюзии во время практики пришло много энергии. Я наивная чукотская девушка. Периодически понимаю, что верить всем подряд это плохо. Но иногда попадаюсь.

Несколько рекомендаций по поводу практик, гуру и прочих активаций

Так как вышесказанное относится далеко не всех практиков, рекомендовано просто не терять бдительность и обращать внимание на следующие моменты:

-Если вы одновременно занимаетесь йогой, раскачкой чакр, холотропом, тантрой, шаманскими церемониями и еще десятком направлений, шансы на нормальное фунциклирование вашей энергосистемы стремятся к нулю. Выберете для себя 1-3 практики и концентрируйтесь на них, если чувствуете, что они «ваши».

-Лучше не смешивать кучу практик и не бегать к разным специалистам за решениями к одной задаче. Дайте себе время на поиск и выбор. Накладываясь друг на друга, разные практики могут аннулироваться или конфликтовать, а вам и специалистам будет невозможно отслеживать результаты проделанной работы. В некоторых случаях вы рискуете просто запустить психоэнергетический конфликт, обнуляющий все усилия и доводящий до истощения.

-Поосторожнее с большими сборищами, громкими обещаниями и срочных дисконтов. Качественная работа опытному специалисту дается немалым трудом, а значит и баланс отдачи-получения будет соответствующим. Если за 500 рублей вам предлагают активировать чакры, открыть третий глаз и обнулить родовую карму в группе из 150 человек без малейших усилий и понимания с вашей стороны, вы, скорее всего, попали не по адресу.

-Соблюдайте баланс интуиции и логики, не стесняйтесь задавать интересующие вас вопросы. Любое отлынивание от внятных ответов, сгущение красок, давление авторитетом, использование непонятного вам языка, запугивание и прочие манипуляции рекомендуется рассматривать как повод для немедленного прерывания контактов.

Так всем ли нужен гуру?
Или лучше сразу думать за себя?

 

Читаем по теме:

Что такое секта и почему вы давно состоите в десятках из них?
Ленивые гуры и почему они не спасают мир, когда могут и должны?
Пробуждение и путь к себе. Почему закрывается и как открывается память
Магические способности. Всем ли они доступны и нужны?
Причинение добра мастерами
Грустная история мастера
Памятка ищущим легкого просветления
Помоги себе сам или как выбрать нужного специалиста
Пробуждение памяти и путь к себе. Почему закрывается память?
Вспышка осознания. К чему может привести массовое пробуждение?
Выход из деструктивных отношений и программ

Практики | Сеансы | Обучение | Психология | Энергопортреты
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: , , , , , , , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий