В.: Почему мы не можем испытать гармонию в воплощении в текущий момент, а только лишь когда выходим из этой реальности, то есть — между мирами? Как, например, объяснить, что такое гармония, человеку, умирающему от голода?
О.: Понятно. Сейчас… Разумеется, сказать, что умирающий от голода сам выбрал себе такую судьбу перед рождением, было бы, наверное, не очень корректно.
В.: Это понятно. Но почему он не испытывает постоянную радость и счастье в данный момент?! Почему нельзя было это ему предоставить? А! Наверное, потому что иначе не было бы роста, да? Ведь идея существования вселенной заключается в постоянном росте, в постоянном развитии, преодолевании чего-то? А постоянная гармония и любовь погрузит нас в застойное болото, да? В этом идея?
О.: Ну, отчасти — так. Для чего изначально возникла эта Вселенная, для чего она была сотворена?
В.: Для развития, наверное. Единственный ответ.
О.: Нет. Зачем тебе развиваться, если ты и так уже совершенен? Ведь ты же — Абсолют изначально! Зачем Единому, целокупному развиваться, если сама идея развития как такового, как глобального принципа всего сущего, сотворена Им же Самим? До условного Большого Взрыва Вселенная была бесплотной точкой. Просто эта бесплотная точка вдруг (тоже очень условно) «захотела Себя познать», через испытания, переживания. Когда всё время «кайф» — это тоже «некайф», это надоедает, от «кайфа» устаёшь не меньше, чем от «некайфа». В постоянном состоянии «кайфа» ты не будешь понимать, что ты «кайфуешь». Ты и сейчас, что самое удивительное, находишься в этом изначальном состоянии «кайфа», как и любое другое живое существо, да и неживое тоже! Но просто ты этого не понимаешь.
В.: Та-ак… И вот с этого всё и началось, именно поэтому в нашем мире все убивают друг друга, колются и…
О.: Ну, во-первых, не все, даже далеко не все. Во-вторых, здесь опять-таки, в рамках твоих представлений, есть разделение на «одних» и «других», и еще на «третьих», «пятых», «десятых»…
В.: Но тогда почему не дать людям понять, что они все есть суть одно? Почему мы на этой платформе вынуждены разделяться? Может быть, потому что таковы изначальные правила этой платформы, и такова часть опыта, который мы все должны получить?
О.: Рано или поздно вы всё равно придёте к этому, к ощущению единства. Ведь Творец не ограничен во времени, Он же сам его создаёт в каком-то смысле! И вся вот эта игра, которую вы тут играете, кажется вам слишком серьёзной, слишком реальной, вы слишком ею увлеклись, как увлекается подросток реальностью компьютерной игры: там, на экране, чудища, монстры, кто-то кого-то убивает, кто-то и что-то разрушает… И вы всё это переживаете так, словно оно происходит на самом деле.
В.: А на самом деле?
О.: А в действительности ты сидишь на стуле перед монитором, управляешь картинкой на нём, процессами, которые там происходят, в рамках данных тебе полномочий и правил. Но так изначально и задумано, и целью всего этого является получение определённых навыков, переживаний и опыта, который обогащает того, кто сидит на стуле и нажимает клавиши. В этом смысле эго — суть главный герой игры, которым ты управляешь со стула. Но герой такой… несколько себе на уме, подчас становящийся слишком самостоятельным и неуправляемым в деталях… Но это опять-таки, проблемы навыков и опыта того, кто сидит на стуле.
Сейчас твоя игра пока еще не закончена, ты находишься в процессе игры, она еще не пройдена до конца. И поэтому в игровой реальности происходит очень много вещей, которые кажутся тебе «плохими», дисгармоничными. Именно так и задумано, да и ты сам, начав игру, автоматически согласился с её правилами (поставил галочку о лицензионном соглашении перед инсталляцией игры, только, как обычно, забыл про это). И лишь пройдя игру до конца, завершив ее, ты внезапно поймешь, что все, что там с тобой происходило и что ты в ней ощущал, о чем думал, какие совершал ходы (действия), являлось частью тебя. Лишь частью, а не целиком тобой. Весь этот опыт, в котором появляется куча «не-я», в итоге соберется в одну точку, в единую совокупность, в элементарную частицу, — и все это как раз и есть Тот Самый Творец, Которого мы считаем Творцом Вселенной, со мной и тобой, с умирающими от голода и умирающими от обжорства, с планетами, звездами, галактиками, пульсарами, тонкими мирами, душами, энергиями, процессами…
В.: Хм… Ты говоришь, Помощник, что я и так совершенен. Что вкладывается в это понятие? То, что я имею возможность творить, равную возможности Творца?
О.: Ты настолько совершенен, что имеешь даже право считать себя несовершенным. Ты настолько всемогущ, что способен даже вообразить себя невсемогущим. Ты сейчас убедил себя в том, что ты несовершенен, именно с целью сыграть в игру под названием жизнь в данной игровой реальности. И как только ты поймешь, что ты совершенен — тебе уже будет неинтересно играть в эту игру, как неинтересно играть в поддавки, или в игру, в которой ты сам способен устанавливать все правила, какие тебе угодно.
Все наши попытки «стать совершенными» — по большому счету игра Творца с Самим Собой, игра в «беспредельное совершенствование», и все мы — просто фрагменты этой общей игры, а значит, являемся частями Единого Творца, и поэтому все разделённости Единого — иллюзия. Просто Совершенный Творец решил поиграть в «несовершенство», а точнее — в «обретение совершенства». Так ты ставишь в компьютер диск со «старой доброй игрушкой», которую давно уже чуть ли не знаешь наизусть, исключительно с целью еще раз насладиться этим процессом и игровой реальностью, открывая при этом в ней новые и неожиданные нюансы. Разумеется, что эта аналогия не полная, потому что затеянная Творцом Игра далеко превосходит по грандиозности наше нынешнее воображение. Поэтому смысл игры, разумеется, не в том, чтобы еще раз «поиздеваться» над самим собой, занимаясь «садо-мазо», а в том, что как только ты поймёшь, что ты — есть Он (поймешь не просто умом, как теоретическое допущение, а сущностно), что ты есть Всё вокруг, что ты и так уже совершенен, — это будет потрясающее переживание, самое грандиозное из возможных; ради этого переживания, собственно, вся эта катавасия и затеяна.
В.: А! И всё сущее стремится к этому! И мы, и наш Творец тоже…
О.: Да, да! Задача каждого существа — именно это переживание как бы и… поиметь, войти в это состояние. Как только ты его «поимел», то есть, вошел в это состояние, игра фактически… ну, не то чтобы закончена, но, по крайней мере, ты уже начнешь ощущать, что все это — игра, Лила, как говорят индусы, что все это — «понарошку». И «светлые», и «темные», и «добро и зло», и «убийства», и «страдания», и «удовольствия» — всё это просто игра! Как только вы это поймете, что всё — игра, то это как раз и называется… по-вашему, говорит, нирвана, просветление, счастье…
С каждым новым циклом раскручивания этой грандиозной игры это переживание всё более углубляется, обогащается, усиливается… Разумеется, сейчас, в настоящий момент, вы не можете этого пережить, потому что…
В.: …ограничены, да?
О.: Не то, что «ограничены», но тогда фактически… схлопнется реальность вообще, и всё вернётся к изначальной точке. Аналогично тому, что ты вдруг во время игры оглянешься вокруг, «очнёшься», поймешь, что всё это — игра, и просто выйдешь из-за стола со словами «фигня все это…»
В.: Да, удивительно…
О.: Или, скажем, смотришь спектакль и вдруг в одном из актёров, который играет самого страшного злодея, узнаёшь своего соседа по площадке, с которым вы третьего дня распили бутылочку красненького. И магия реальности на сцене сразу будет нарушена.
*Сеанс новых гипнологов
По теме:
Практики | Сеансы | Обучение | Психология
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков
Telegram ВКонтакте YouTube Дзен
Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса
При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна
То есть я сейчас играю в виртуальную игру, а потом мама всё выключит и велит мне идти есть, а потом учить уроки!!!
«Нет. Зачем тебе развиваться, если ты и так уже совершенен? Ведь ты же — Абсолют изначально! Зачем Единому, целокупному развиваться, если сама идея развития как такового, как глобального принципа всего сущего, сотворена Им же Самим? До условного Большого Взрыва Вселенная была бесплотной точкой. Просто эта бесплотная точка вдруг (тоже очень условно) «захотела Себя познать», через испытания, переживания».
Согласен с первой частью высказывания. Насчет бессмысленности развития Абсолюта, поскольку он и так уже совершенен. Но по той же логике и познавать себя Абсолюту тоже бессмысленно, потому что он изначально содержит в себе весь возможный опыт, испытания и переживания.
вот-вот…. интерпретировать эту «реальность» как игру, значит так же и заигрываться в определениях. Чем больше значений, тем больше смыслов. И тем больше контента вокруг всего «ЭТОГО». Совсем другие ощущения, если некое высшее безусловно, а эта реальность — временный глюк, сон, иллюзия?
Отличное видео на эту тему
Об этом же Башар в свомх ченнелингах говорит.
Комментарии из оригинала в Livejournal (32): solnihko_11 «Я помню мой сеанс -я была жрица в храме..»
Ребята! Может мне объяснит кто-нибудь?)) Все, куда ни глянь были в прошлых жизнях жрицами и жрецами, магами, богами, полу-богами, царевнами, властителями, принцессами в Атлантиде, Египте и пр. Это как? На одного простого смертного приходилось по сотне жрецов и жриц, богов и демонов и пр.знати??)
уже объясняли, но давайте еще раз:
Достаточно часто всплывает вопрос: почему в регрессиях подопечные часто видят себя некими богами или, как минимум, жрецами, знатью, даже если такое направление не было задано?
Ответ достаточно прост и сложен одновременно:
1. Речь не идет о прямых реинкарнациях богов, а лишь о носителях их клеток сознания, коих масса, в некоторых случаях сотни миллионов, ибо каждая женщина несет в себе хотя бы малый аспект Изиды (Мары, Кали и других женских ипостасей, в т.ч. полярных), а мужчины — Сета, Гора, Велеса, Шивы и т.д.
Возьмем для примера «богов» древнего Египта. Это были просто представители иной цивилизации, которые обладали в разы бОльшим объемом энергии, чем можно вместить сейчас в человеческое тело. Потом их аспекты (клетки сознания) были распределены по сотням и тысячам тел, много раз, многие из которых воплощены и сейчас. Помимо прямых носителей клеток сознания, есть еще лучи внимания высших аспектов, присутствие которых может тоже восприниматься как прямой опыт прежней жизни. Иными словами, если человек когда-то видел или беседовал с Наполеоном или Княгиней Ольгой, он может увидеть себя в их обличи и посчитать прямой реинкарнацией, хотя является лишь носителем переданной клетки. Если у этого человека низкий уровень осознанности, он вполне может провозгласить себя вернувшимся пророком, отсюда и возникают некоторые печальные психиатрические опыты (если не считать подселений).
2. Подсознание/ ВЯ/ хранители подопечного обычно будут направлять его в ключевые (читай, «самые важные») жизни для отработки оставшихся уроков (сборки, чистки и тд), ибо тратить ограниченное время сеанса на разборку жизни фермера и его рутины не всегда рационально.
3. Подсознание работает на образах, архетипах, поэтому некоторые «жизни» могут быть показаны лишь как абстрактный пример для упрощенного понимания, но на самом деле вы эти жизни реально не проживали, они лишь вложены в вашу память. Именно поэтому на архетипах построены многие психологические и медитативные практики, а также наша философия и «священные писания». Например, Христос и 12 апостолов, греческие и египетские боги — это больше архетипы, раскрывающие разные стороны человеческой натуры, а не 100% реальные персонажи. Да, были «реальные прототипы» этих персонажей, но многое им приписывается специально для усиления образа*.
* Из книги Говорит Сет:
Каждый из двенадцати апостолов воплощал качества, принадлежащие одному индивиду, а Христос, как вы его знаете, символизировал внутреннее «Я». Соответственно, двенадцать плюс известный вам Христос (одна фигура, составленная из трех) символизируют отдельную земную личность – внутреннее «Я», и двенадцать основных качеств эго-личности. Как Христос был окружен учениками, так и внутреннее «Я» окружено физически ориентированными характеристиками, каждая из которых направлена на повседневную реальность и при этом вращается вокруг внутреннего «Я». Соответственно, внутреннее «Я» дало реальность апостолам, поскольку все ваши земные свойства исходят из вашей внутренней природы.
Читаем по теме: О внедрении памяти иных жизней и их влиянии на убеждения здесь и сейчас / Архетипы как рычаги управления матрицей / Извечная история одиночества или матричные архетипы в действии /
4. Также есть т.н. гибриды, в телах которых собраны разные души, имеющие разные каналы с разными высшими аспектами.
Читаем по теме: Гибриды строителей будущего или почему прошлые жизни не так важны
Кроме того:
-в «простых» воплощениях могут содержаться важные моменты для эволюции сущности (потрясения, уроки любви, ненависти и т.д.), этот опыт, хоть и несомненно бесценен, но там редко встретишь работу с энергиями, которой сейчас нужно учиться.
-собрав себя по ключевым воплощениям, человек может ходить по «простым» жизням и самостоятельно, без помощи ведущего, но на это нужны опыт, время и работа над собой
-также в ключевых воплощениях обычно содержится большинство «ошибок», которые влияют на параллели и которые нужно исправлять (править), осознав свою многомерность и инструменты работы в ней
По теме: Эксперименты Египта или к чему приводит неопытность молодых творцов
Да ужж. Благодарю, D_A.
О, вот он, нужный пост! Очень точно описано ))
Да, одно дело слышать о таком в теории и пытаться понять, и совсем другое — ощущать. Было дело, разочарованная мысля мелькнула: «фигня все это…», но потом: «ну и ок. Зато можно просто играть, будет не скучно, а интересность можно всегда найти или придумать». Вроде и стремиться некуда и все вопросы отпадают… тогда надо создать себе смыслы ))И ты для себя становишься подопытным кроликом, начинаешь распознавать разные виды состояний, реакций и еще много чего другого. Можно многое вспоминать, это тоже круто, но по частям, чтоб интригу соблюдать. Это как собирать многослойную мозаику с разными картинками: там пару пазлов сложил, потом там. Цельной картинки пока нет, но кое-что уже начинает просвечивать, и это захватывает, хочется играть и двигаться дальше. Время от времени вовлекаешься в игру, бывает, в крайности заносит, а потом опять «вспоминаешь».
Еще прикольно оценивать происходящее с точки зрения режиссера (и сценариста и всей сьемочной бригады в одном флаконе). Вот здесь нужно создать противовес, а вот тут такой закат, а здесь такие варианты выбора героев, но пусть они находятся в сомнениях. Главное, чтобы было увлекательно, ну и атмосферненько )) а еще забавнее, когда понимаешь, что везде ты: в толпе задеваешь рукавом кого-то и он бурчит, в коллективе каждый ты высказывает свое мнение и каждый другой ты по-разному на это реагирует; сам с собой мило беседуешь, но с разных точек зрения все воспринимаешь. И всю эту шизофрению ощущаешь как нечто само собой разумеещееся )))
Очень похоже на стиль разговоров между А Сидерским и его учителем , Зы Фэн Чу ,описанных в книге «Третье открытие Силы».
Пояснения D A тянут на целую статью . как часто — точно и объёмно .
Благодарю .
Всем привет!) Есть не совсем обычный вопрос. Последних пол года я иногда вижу сетку из маленьких арок перед сном и иногда днем на фоне белой стены или чистого неба. Это матрица, защита или программа?
Кто может обьяснить, что это?
И второй вопрос, перед провалом в сон, в пограничном состоянии слышу голоса многих людей, каждый говорит о своем, но не могу разобрать слова и даже язык. Дискомфортных ощущений не испытываю, голоса спокойные, монологи и диалоги.
Что это на странное явление?
По поводу арок не знаю. А голоса часто бывают в пограничном состоянии. Кто-то считает это особенностью работы мозга, кто-то восприятием иных частот, я считаю, что там и то и другое присутствует. У меня раньше бывало такое. Иногда голосами можно управлять, а иногда слышишь разговоры на другом языке и понимаешь, о чём речь. Возможно ещё, что голоса связаны с восприятием снов, т.е. визуальных образов еще нет, а звук уже появился, но это не точно.