Информационная гигиена или почему новости портят нам жизнь

Рубрики СтатьиОпубликовано

Для начала отрывок сеанса:

В: Давай посмотрим голову на всякий случай. Просканируем голову.
О: Голова в проводах, их не так много, но очень неприятное ощущение, из головы во все стороны торчат провода.
В: Хранитель, каким образом провода были поставлены?
О: Через интернет.
В: Какой именно сайт?

О: Разные сайты: социальные сети: вконтакте, яндекс, новостные русскоязычные сайты типа «вести», «газета». Я их почти не открывала, может быть на несколько секунд, но там стоят моментально устанавливающиеся программы. Вижу образ стреляющей языком лягушки, атакует сразу при открытии сайта.

В: На каком уровне сайты заряжаются таким образом?
О: Люди, которые непосредственно делают сайт, не знают об этом. Люди, работающие в интернете, не имеют отношения к этим установкам. Люди, которым вообще принадлежит интернет, знают о таких программах. Управление сайтами идёт через общий центр.
В: То есть, люди, которые контролируют сервера?
О: Да. Вижу, что русскоязычный интернет отделён от остального, там идёт отдельная активация подключек. У имплантов русскоязычного интернета один автор.
В: Это некий приближенный к правительству источник или что-то другое?

О: Да, там всё взаимосвязано. Вижу огромную паутину, которая контролирует интернет и ещё много всего. Исходят вибрации, влияющие на множество слоёв реальности. От водопроводной воды до высочайших технологических вибраций, излучению подвергаются транспортная система, электричество, интернет, сотовая связь — всё подвергается влиянию одного источника.

В: Какая цель у поставленных проводов? Подавление сознания?
О: Подавление сознания, а также направление сознания в нужное, удобное русло. Также — скачивание информации и потенциала, потому что пошёл ощутимый поток собственных мыслей. Если ты не ретранслируешь, а начинаешь производить мысли — это для них источник информации и пища. Им это очень интересно.

В: Им — это кому? Можно дать образ?
Далее тут: Психотроника в интернете

Далее отсюда:

За последние несколько десятилетий наиболее обеспеченные из нас обнаружили опасности слишком сытой жизни (ожирение, диабет) и начали менять рацион. Но большинство до сих пор не понимает, что новости действуют на наш мозг так же, как сахар — на наше тело. Новости легко переварить. Медиа пичкают нас маленькими порциями информации с простым содержанием — лакомствами, которые не затрагивают нашу жизнь и над которыми не нужно думать. Поэтому мы почти никогда не насыщаемся до конца. В отличие от книжек и длинных журнальных статей (над которыми нужно думать), мы можем проглатывать бесконечное количество новостных сообщений, ярких конфеток для мозга. Сегодня мы достигли той же фазы в восприятии новостей, с которой мы столкнулись 20 лет назад в отношении еды. Мы начинаем понимать, насколько токсичной может быть информация.

Новости нерелевантны. Из примерно 10000 новостей, которые вы прочли за последний год, назовите хотя бы одну, которая помогла вам принять более удачное решение по серьезной теме, которая реально затрагивает вашу жизнь, карьеру или бизнес. Дело в том, что потребление новостей несущественно для вас. Но людям очень трудно распознать существенное. Гораздо легче распознать новое. Существенное против нового — главное сражение нашей эпохи. Медиакомпании хотят, чтобы вы поверили, что новости дают вам какое-то конкурентное преимущество. Многие на это попадаются. Мы раздражаемся, когда оказываемся отрезаны от потока новостей. Но в реальности потребление новостей ставит вас в невыгодное положение. Чем меньше новостей вы читаете, тем больше у вас преимуществ.

Новости подавляют мыслительный процесс. Мышление требует концентрации. Концентрация требует непрерывности во времени. Новости специально устроены так, чтобы отвлекать вас. Они как вирусы, которые крадут ваше внимание для собственных целей. Они делают нас поверхностными мыслителями. Но есть кое-что похуже. Новости жестоко атакуют память. Существует два вида памяти. Объем долгосрочной памяти практически безграничен, но рабочая память ограничена определенным количеством нестабильной информации. Путь от краткосрочной к долгосрочной памяти — узкое горлышко, но все, что вы хотите понять по-настоящему, должно пройти через него. Если этот проход разрушен, ничего не может проникнуть вглубь.

Поскольку новости нарушают концентрацию, они ослабляют восприятие. Онлайновые новости оказывают даже худшее воздействие. В 2001 году двое канадских исследователей доказали, что способность понять содержание документа снижается пропорционально числу проставленных в нем гиперссылок. Почему? Как только появляется ссылка, нашему мозгу необходимо как минимум принять решение не кликать на нее, что само по себе отвлекает. Новости — система намеренного отвлечения.

Новостная информация действует как наркотик. По мере того, как развиваются истории, мы хотим узнать, чем они закончатся. Cотни сюжетных линий в наших головах усиливают это желание до такой степени, что его становится очень трудно игнорировать. Раньше ученые считали, что тесные связи между 100 миллиардами нейронов мозга по большей части остаются неизменными с тех пор, как человек становится взрослым. Сейчас мы знаем, что это не так. Нейроны разрушают старые связи и формируют новые. Чем больше новостей мы читаем, тем больше мы тренируем нейронные цепочки, отвечающие за многозадачность, игнорируя те, что используются для углубленного чтения и сосредоточенного мышления.

Большинство потребителей новостей, даже если они раньше были заядлыми читателями, потеряли способность воспринимать длинные статьи или книги. После четырех-пяти страниц они устают, их концентрация испаряется, они становятся беспокойными. Это не потому, что они стали старше или их расписание стало более напряженным. А потому что физическая структура их мозга изменилась.

Я провел без новостей уже четыре года, так что уже успел прочувствовать эффекты и могу рассказывать о них от первого лица: меньше расстройства, меньше беспокойства, больше времени, больше озарений. Это непросто, но оно того стоит.

***

От себя добавлю:

Новости не просто так вводят нас в трансовое состояние. Это позволяет СМИ вкладывать в подсознание программы, которые осознанно мы не можем фиксировать, а каждый блок информации имеет многоуровневое значение, находящее свой резонанс с реципиентом.
Попробуйте отключить зомбоящик пока его смотрит член семьи. Вы увидите, как человека буквально «отпускает» некий невидимый крючок.

Все это не означает, что нужно перестать интересоваться миром вокруг, выбросить все источники информации и уйти в горный ашрам. Однобокий фанатизм тут, как и везде, неуместен.   Главное — не слишком вовлекаться и соблюдать информационную гигиену.

Любые эмоции — это лазейки для подключек, чем меньше и нейтральней эмоциональный фон — тем мы не интересней и незаметнее. Но как только идет скачок эмоциональный — все, считай что подключились, и чем больше скачешь, тем больше подключек, и соответственно на каком-то этапе уже не ты есть, а есть то — что тебе вкладывается в голову, а далее считай начинают управлять как марионеткой. Собственно, вышеперечисленное касается и физического, транспорта общественного, магазинов, очередей и т.п. странных мест и ситуаций.

Это не страшно, просто очередной виток развития, научимся не поддаваться и не реагировать — значит станем недоступными.

В: почему хранители не вмешиваются?
О: У многих из нас настал такой период развития, в который хранители вмешиваться не могут. Это наши уроки, которые мы сами должны осознать и пройти, а поскольку внимание хранителей направленно на основное прохождение нами того или иного урока, то они не все не считывают, + есть спектры которые им недоступны, пока их внимание на то или иное не обратить.
Говорят, что надо смотреть в самих себя, где что есть внутри, от чего начинаешь реагировать на внешнее, найти этот источник и осознать, далее будешь недоступен т.к. повлиять на тебя нельзя будет, т.к. ты все проработал а соответственно эмоций не испытываешь, кушать бессмысленно. Это, получается, трата энергии их уже идет, а коль они тратят ее и ничего не получают, то кормушка не оправдывает их ожиданий. Соответственно, нерациональное использование ресурсов и проще переключиться на то, что легко поддается влиянию.

Короче говоря, дамы и господа, не раскачивайте маятники, не кормите их своими эмоциями.
Это не значит, что вам все равно, просто у вас все ровно! )

По теме: Повседневные трансы / Лапша и страхи в центральных СМИ / Подкинутые мыслеформы или как различать свои мысли от чужих
/ Информационная наркомания или о деградации мозга в техногенном мире

Реальность многомерна, мнения о ней многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней. Не стоит принимать их за истину в последней инстанции, ибо истина безгранична, а у каждого уровня сознания своя картина мира и уровень обработки информации. Учимся отделять наше от не нашего, либо добывать информацию автономно )

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook

Теги: , , , , , , ,

Добавить комментарий