Ипохондрия — псевдоконтроль страха

Рубрики СтатьиОпубликовано

Ипохондрия - псевдоконтроль страхаИпохондрия. Можно ли с ней идти в сеанс? Пишет новый гипнолог.

Девушка с очень тяжелыми кармическими отягощениями. На уровне физики это проявлено в том числе серьезным генетическим заболеванием, которое с самого её рождения лечат; сейчас периодически ей приходится лечить еще и последствия этого беспрерывного лечения. С эгрегором медицины она, таким образом, связана очень давно и глубоко, это буквально часть её текущей системы жизнеобеспечения.

Сегодня разбирали один из её привычных механизмов обращения с реальностью тела, когда любой сигнал, даже самый слабый и незначительный, на сниженном энергофоне начинает в воображении превращаться в очередную «смертельную» болезнь. Насколько сильны конструируемые нами реальности можно ясно видеть по общению с такими людьми, еще более отчетливо — с психотиками. Все рациональные доводы и факты объективной реальности, которые они могут и сами прекрасно знать, не работают. Сознание переходит в полностью неуправляемый режим — не я думаю мысль, а она владеет мною.

Ипохондрия. Погружение в сеанс

После быстрого погружения девушка увидела себя человеком, на голову которого надет мешок. Внутри этого мешка вся фантомная реальность больного тела. При расспросе оказывается, что ключевая его функция — укрывать от внешней реальности, которая представляется гораздо более ужасающей, чем «всего лишь» очередная болезнь. Мир болезней, лекарств, больниц знаком и поэтому хоть как-то управляем; мир за пределами мешка мерещится чудовищным. Не без причин, конечно, которые создала/создает своими выборами эта душа.

Не обошлось там и без сущности, которая «помогла» этот мешок надеть (когда обращались к его искре, естессно, зазвонил телефон, а девушка начала истерично хихикать), но дело не в сущности. В пространстве причин все выборы сделаны нами, а событийные и внутри психические спирали закручиваются все жестче просто по логике уплотнения и концентрации опыта.

Механизмы ипохондрии

По закону парных случаев на той неделе приходила еще одна ипохондричка, совсем психотического уровня, но механизм близкий: попытка создать управляемую реальность на руинах, оставленных внутренней войной.
Эх…

 

Сеансы МЕТАИССКРА отлично подходят для работы со страхами и ипохондрией через медитативные практики. Если вы не занимаетесь медитациями, можно также решить эту задачу через сеансы с психологом, но данный метод может занять дольше времени.


Читаем статью по теме Ипохондрия / Страхи:

Телесная карта страхов

 

Практики | Сеансы | Обучение | Психология
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: , , , , , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий