Истина где-то рядом

Рубрики СтатьиОпубликовано

истина1

Человек не может представить, как выглядит реальная картина бытия, поскольку он может видеть менее 1% от электромагнитного спектра и слышать не более чем 1% от акустического. 90% клеток в вашем теле работают в симбиозе с микроорганизмами, которые имеют собственную ДНК и не являются «вашими». Атомы в вашем теле представляют на 99,9999999999999999% пустое пространство, и ни один из них не является порождённым вами — все заимствованы из бывшего звёздного вещества, когда-то возникшего в чреве взорвавшейся звезды.

Человек имеет 46 хромосом, на 2 меньше, чем картофель. Радугу в дождливый день человек показывает только себе: её существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах — для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует. Таким образом, вы не просто смотрите на радугу – вы создаете её. Это довольно удивительно, особенно если учесть, что все красивые цвета, которые вы видите, составляют менее 1% электромагнитного спектра.

(NASA Lunar Science Institute, 2012)

Недавно в комментариях был интересный разговор об истине. Предлагаю ознакомиться ниже

В: не могу понять… не бывает лжи, бывает правда отдаленная от истины… Таких «правд» нескончаемое множество, тогда что есть ИСТИНА? Реально ли вообще до нее дотянуться? или так и придется барахтаться в «правдах» даже не ведая на сколь далеком расстоянии ты от истины…

О: истина состоит из многих уровней правды, огромного количества взглядов. поэтому все зависит от размеров истины, которую пытаемся постичь. истина ЧЕГО? — земли, человека, космоса, всего Мироздания?

уже на данном примере становится ясно, что истина многогранна:

лиса украла яйца у фермера и скормила их своим детям.
она позитивна в своем стремлении украсть, или негативна в своем стремлении накормить детей?
фермер позитивен в своем стремлении остановить лису, или негативен в своей злости?
лисята позитивны в своем стремлении выжить, или негативны в том, что пожирают чужих детей?
или все наоборот?
кто прав и кто виноват, где истина? )

В: так даже в этом варианте получается, что истины не существует, а есть только множество правд…?

О: Истина — это максимальное приближение ко всем возможным точкам зрения на тот или иной предмет. если смотреть лишь с одного угла на один предмет, истины не постичь. а углов может быть миллионы.

970687_622828377771450_1067854353_n

Говоря словами Р. Баха: «Любое существо свободно и способно создать свою собственную вселенную, которая никогда на 100% не будет идентична вселенной другого существа. Так называемая «реальность» это по сути дела консенсус мнений существ об их собственных вселенных».

В: картинка очень понятная как картинка… А вот слова Баха…
Опять же выходит, что каждая такая созданная вселенная просто одна из, одной истинной не существует. Или же Истина в самом существовании этих бесчисленных вселенных?

О: все мы клетки одного тела. не важно какой именно клеткой мы являемся — сердца, мозга или глаза. истина в том, чтобы видеть ВСЕ тело, знать каждый его закоулок, все причинно-следственные связи. но т.к. тело постоянно развивается, то познать его в общей «истине» практически нереально. как только познается один кластер граней, открывается другой и так до беЗконечности.

каждый раз, когда система собирает свой кубик Рубика, он становится более многогранным и система обнаруживает, что сама является лишь гранью более многомерного кубика. её познание истины расширяется.

поэтому не стоит убегать так далеко в бесчисленные вселенные. постичь бы местный кубик для начала, а там видно будет )

6a6c03c4bb

По теме:

https://metaisskra.com/tag/vebinary/

Практики | Сеансы | Обучение | Психология | Энергопортреты
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий