Как разговаривать со скептиками и операторами системных шаблонов

Рубрики СтатьиОпубликовано

Как разговаривать со скептиками и операторами системных шаблоновОтличный метод из недавних комментариев:

На основе большого материала понял для себя следующее.
Главное, что забивается в голову всем ученикам школы и вуза (да вообще, всем).
Ты можешь не знать культуры страны в тот или иной период истории, можешь не понимать, как они там при таких-то технологиях делали мушкеты и нарезные ружья, как обрабатывали дерево и делали корабли, куда и как плыли в Америку без нормальных приборов и карт (как колумб в официальной версии изтории).
НО — обязаны знать хронологию, то есть последовательность событий и эпох, королей и прочего.
Без этого ты не сможешь пройти все фильтры обучения и стать хоть кем-то.
И единственное что остается в голове — этот самый гвоздь хронологии (все мясо фактов — уже дополнение к нему)
Спорить с такими людьми — в голову которых вбит гвоздь хронологии — БЕСПОЛЕЗНО!!!
Поэтому я всегда начинаю беседу (дискуссию, спор) со всеми своими оппонентами по истории с попыток вытащить данный гвоздь хорологии.

Как только он вытащен, тут же в голове вся картина стройная рушится и остается только куча фактов ,которые можно трактовать и так и так.
Но только после этого можно задавать вопросу — КАК (как делали мушкеты в 16 веке, как они там сверлили сталь и чем, как Наполеон протащил свои полмиллиона солдат и пару сотен тысяч телег и лошадей по 2-3 дорогам в Белоруссии — шириной 3 метра и протчая). Без вытаскивания гвоздя хронологии из голов — все ответы будут «Ну как то они это же делали». И все, далее разговор бесполезен.

Кстати, И Фоменко сотоварищи тоже начал с разрушения хронологии (правда сразу же создавая новую, чтобы без гвоздя в голове не начали всякие мысли ненужные рождаться). У него и задача была скорее всего — создать новые гвозди и вбивать их в голову. И до сих пор (лет 20 уже) там застряли в бесплодных дискуссиях — что было после чего.
Это — к вулканам и их извержении, датировке по дереву и по кернам льда из Гренлдандии. Те же гвозди, только по другому называются.

По теме: Смерть исторической наукиХронология цивилизации или её полное отсутствие / Радиоуглеродное датирование и традиционная история. Так ли все просто? / Катастрофа 535-го года. Что это было?


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Коучинг | Консультация психолога | Вебинары

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна. При нарушении чужой воли в любом виде вы даете прямое согласие на нарушение вашей воли и соглашаетесь с вытекающей ответственностью. Имейте уважение к чужому труду и собственному каналу.

https://metaisskra.com/blog/sborka-opyta-zakrytie-illuzij/

Теги: , , , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий