Кармические корни насилия и позиция жертвы

Рубрики СтатьиОпубликовано

мимв

В данном сеансе обнаружили, что подопечная из жизни в жизнь становилась жертвой событий, которые ей абсолютно не нравились. В нескольких случаях её жизни заканчивались в тюрьме, во многих было насилие, влекущее за собой смерть. Одним из постоянно-повторяющихся сценариев в данном воплощении (как и в предыдущих) является сексуальная агрессия. Подопечную преследуют на улице, пытаются накачать наркотиками, затащить в машину, не дают работать в коллективе без известных намеков.

Пройдя несколько жизней, мы увидели, что некоторые её сегодняшние агрессоры уже неоднократно встречались ей в предыдущих воплощениях, и также негуманно с ней поступали, вплоть до убийства.
Один её параллельный аспект вообще оказался в некой ловушке между мирами, из которой не мог выйти самостоятельно. После капитальной чистки и удачной операции по освобождению этой частицы Сознания с помощью хранителей, мы задали им несколько вопросов по поводу причин такого положения вещей.

В: можно ли сказать, что мы полностью освободили этот аспект и он сможет вернуться обратно в монаду без каких-либо проблем? (аспект находился в подобии летаргического сна, что предотвращало эту часть сознания от слияния с монадой)
О: не волнуйтесь, процессы запущены, там работают хранители, иерархия. Но сама она может не выйти из замкнутого круга, т.к. весьма слаба в намерении ликвидации деструктивных программ. В какой-то мере ей доставляет удовольствие переживать этот опыт жертвы снова и снова, и, вероятно, он будет продолжен в последующих воплощениях, если не будет достигнуто понимание… пока не будет сведен к нулю её равнодушием, подобно равнодушию наигравшегося ребенка. Сознание монады будет строить все новые и новые программы, они будут запускаться на тонких планах, а потом спускаться вниз в физический мир для прокачки её существа.

В: Почему такое происходит и как это остановить?
О: она постоянно бежит от самой себя и не ищет решения своим проблемам внутри. Даже в этом сеансе она видит только негативные аспекты, не принимая и не желая понимать того, что мы ей объясняем. Нет желания работы над собой. Для неё все находится снаружи, виноваты все, кроме неё самой. Еще раз повторим, что, в какой-то мере, ей доставляет удовольствие обыгрывание и проигрывание разных уровней этой программы, это очень сильная мыслеформа – отношения «насильник-жертва» . Очень многие души застревают в таких правилах игры.

В: и что же нужно делать тогда?
О: ей нужно простить своих обидчиков, чего она делать не желает. Также не помешает прекратить притягивать к себе внимание вызывающим поведением. Мы уже говорили ей, что это является главной её проблемой – накопление обиды и задержание деструктивной программы внутри себя.
В: то есть вы ранее общались с ней?
О: да, мы передаем информацию через сны. В других воплощениях информация передавалась на телепатическом уровне, но каждый раз принималась, так или иначе.

В: принималась, но не понималась, я правильно понимаю?
О: да, верно
В: можем ли мы сейчас разорвать те контракты, которые связывают её с обидчиками?
О: это ничего не даст, она не захочет это делать сейчас, нет смысла.
В: держит обиду в себе?
О: да, слишком много пережила…

В: но ведь, наверняка, накопление такого количества одинаковых историй свидетельствует о том, что это тот самый урок, который она никак не может пройти?
О: ты абсолютно прав. Эта обида накапливается из жизни в жизнь и клубком наматывается на её кармическую матрицу. Далее, подобное притягивает подобное, и превращается в замкнутый круг. Объясни ей это, когда она проснется. Ей нужно обязательно научиться прощать, иначе череда событий будет ухудшаться…

В: в текущей жизни или параллельных?
О: во всех, хотя её беспокоит только текущая… она, как и многие из вас, похожа на ребенка,  который никак не может наиграться. И рано или поздно, наступает такой момент, который запускает игрушку заново, чтобы преподнести очередной урок.
В: а что вообще это было за пространство, в котором мы увидели её параллельный аспект в заключении?
О: это тюрьма. Она тоже неоднократно была насильником и убийцей, но намного реже, чем жертвой.

В: то есть мы освободили монстра? )
О: мы уже сказали – процессы запущены, вам не о чем беспокоится. Та её частица вернется обратно в монаду, она достаточно пережила. В данном случае было важно, чтобы информация передалась на её параллельные воплощения, это играет огромную роль в общем понимании ситуации. Не забывайте, что все фрактально. Если один аспект тут понимает некий урок или истину, то это распространяется и на параллельные аспекты. Они тоже начинают понимать и вести себя более осознанно, поднимается общая светимость монады…

В: Их общее поле событий меняется из-за одного воплощения?
О: конечно! Ведь опыт передается к монаде, и распределяется по параллелям.
В: как долго это занимает?
О: Можно сказать, что это занимает некоторое время, но только с вашей точки зрения, так как вы видите только один из аспектов и его медленную эволюцию, полная картина вам не видна. В отсутствии времени все происходит мгновенно.
В: а почему тогда монада не может намеренно сформировать такой опыт, допустим, в некой иллюзорной реальности или сне, чтобы он послужил уроком всем её воплощениям?
О: это часто делается во снах, но не имеет такого же эффекта, как в физическом мире.
В: поэтому ей постоянно снятся кошмары?
О: в том числе.
В: Теперь меньше будут сниться? После чистки… (было много имплантов и сущностей в районе  мозга)
О: конечно. Вы хорошо поработали, твоя роль на этом сыграна, теперь она должна работать сама, особенно над обидой и гордыней.

В: можно ли сказать, что она раскачивает маятник своим негативным отношением, и еще больше вгоняет себя в позицию жертвы? (подопечная постоянно злится на обидчика и ссылается на него в разговорах)
О: именно так. Хотя она прекрасно знает, что, в какой-то мере, сама спровоцировала его агрессию
В: хорошо, но зачем ей столько негатива и во снах и наяву? Не многовато ли?
О: Ты забываешь, что монада не оценивает тот опыт, который получают её воплощения, и не стремится его модифицировать. Она беспристрастна. Ей интересна любая полярность и позиция, будь то обидчика или жертвы. Многие монады стремятся понять причины той или иной поляризации, и даже не саму поляризацию. Для многих важен процесс, а не результат.
В: но получается, что в данном случае маятник воплощений качнулся далеко в сторону жертвы, ведь таких жизней намного больше, как мы видели?
О: тут не ведется счет на количество или даже на качество, хотя качество важно. Баланс определяется пониманием свершившегося. Она могла пережить одну жизнь жертвой и тысячу жизней насильником, но достигнуть баланса в понимании происходящего и пройти урок. Пока что этого не произошло.

548418_635501676470211_974525915_nГлавное правило реальности — не запутаться в своих иллюзиях… (с)

В: какое именно понимание преследуется?
О: понимание, что подобное притягивает подобное, и что нет суждения. В позиции жертвы она постоянно находится в страхе быть изнасилованной, и притягивает к себе такие ситуации. В позиции насильника она ищет выхода негативным эмоциям, которые были накоплены также через страх и обиду на женщин. В обоих случаях она постоянно думает о неких эмоциональных всплесках или их генерирует. Если бы она находилась в эмоциональном балансе, её психическая энергия не притягивала бы такие ситуации и эволюция сознания проходила бы намного быстрее. Это не безразличие, это скорее понимание и отпускание ситуации как пройденного урока. Прощение обидчика, отстраненность от каких-либо чувств к нему, даже минимальных…

В: я предполагаю, что во многих случаях не обошлось без подселения или влияния посторонних сущностей?
О: конечно, но это не имеет особого значения, т.к. сущности не могут совершить действие за вас. Они могут лишь подкинуть идею. Сам выбор делаете вы. Это часть урока. Таково условие её программы и тех, кто с ней играет по взаимному договору. Это заключение обоюдного договора. В программе прописаны все опции, и есть вариант удачного прохождения уровня, где жертва прощает убийцу, или убийца милует жертву. Почти ни в одном из данных ей шансов такой возможностью она не воспользовалась, сердце было практически всегда закрыто. И тот аспект М. (человек, который в текущем и прежних воплощениях неоднократно проявлял агрессию к подопечной), с которым она постоянно встречается, также не желает менять свои решения от одного случая к другому…. Аааааай! (гримаса боли)

В: что случилось?
О: желудок опять заболел
В: Мы же почистили сегодня желудок…?
О: проблемы с желудком тоже с этим связаны, мы специально обращаем на него её внимание сейчас, чтобы данный момент отложился в памяти как маркер и позволил ей начать работу над собой. Отсутствие боли будет для неё главным мотиватором. Других аргументов она пока принять не готова, к сожалению. Чистка прошла хорошо, но урок не пройден.
В: чем это чревато?
О: может дойти до язвы.
В: как скоро?
О: можно сказать, что чисткой вы отложили проявление следствия на пару лет, но причина осталась. Как только будет устранена причина, следствие будет исключено из её полей, процессы нормализуются, желудок перестанет болеть

В: и что теперь делать, ведь они живут рядом и он постоянно её домогается?
О: она должна его простить. Это не обязательно делать прямо сейчас. Но обязательно для прохождения урока
В: нужно ли делать сеанс, когда она будет готова разорвать контракт?
О: не обязательно. Она может сделать это сама, мысленно, но сеанс поможет завершить работу на тонком плане. Ей решать. Главное, чтобы она поняла и приняла это решение от чистого сердца, с пониманием, что держась за обиду, она лишь продолжит урок или даже его усугубит.

В: можно сказать, она сама себе «стреляет в ногу» этой обидой по отношению к М.?
О: Конечно. Сейчас, когда она узнала, что он уже неоднократно с ней так поступал, её сердце еще больше переполнено злостью к нему, чем ранее. Мы можем показать ей, что она также с ним так обращалась, но это будет лишь тратой времени на данном этапе. И проблемы с желудком идут от туда же. Объясни ей. Это важно. Важно, чтобы страх перед ним сменился на безразличие, и тогда он перестанет к ней притягиваться. Урок будет закрыт, вектор событий перейдет на качественно новый уровень.

«Освободи свой ум от мыслей.
Позволь Сердцу успокоиться.
Спокойно следи за суматохой мира.
Следи за тем, как все встает на свои места…»

Лао Цзы

Пост в тему:
О закрытии старых хвостов


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и «прописными истинами», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Кристаллы | Драконы | Для новичков

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

Расписание: Курс 1. энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия: Москва 20, 21, 22, 28, 29 ноября 2020 . Регистрация открыта

Теги: , , , , , ,
Другие статьи по теме

Кармические корни насилия и позиция жертвы: 8 комментариев

  1. Познавательно. Но опять же, что есть смысл действия — прощение?
    К примеру в отношениях. Был союз мужчины и женщины. Все было замечательно, но в последствии что то было упущено (чувства, действие, фактор и под.) что в последствии привело к негативной ситуации — насилие, обман, юриспруденция по отношению к партнеру… Союз в последствии резко обрывается. Лица прибывают в состоянии негатива, озлобленности. Время идет, что то забывается. Люди создают др. отношения. И вот главный фактор — вроде бы и простил все и вся бывшему спутнику(це)… вроде бы и происходит некое короткое общение. Но не более — не желаешь иметь с ним (ней) каких то общих дел, каких то даже дружеских отношений. Нет полного доверия к последнему (есть осознание что можно ожидать от его(её) действий). Но главное простил все и вся что было раньше.
    Это правильная позиция в плане — прощения? Либо если прощаешь, то прямо таки обязан опять быть открытым во всем и вся. И опять ожидать удара «в спину».

    1. Вопрос:
      Последнюю неделю из разных источников идет информация о том, что прощать не надо. Мол, обиду отпускаем, а прощать не стоит. многие говорят, что при прощении идет аннулирование наказания или урока того, кто причинил боль. Многие говорят, что этим трюком пользуются темные для того, что бы не отрабатывать свои проступки. Прям как в церкви: ты всем прости, да еще и покайся (нацепляй на себя чужие проблемы)…
      Вот сейчас всех колбасит вокруг меня, а я сижу и думаю, прощать или не прощать… Вроде мне не жалко всех простить нафиг, что бы уже не лезли ко мне, ни в этой жизни, ни в следующей. Но и помогать темным не хочется…. Что делать, как кто думает?

      Ответ:
      С одной стороны — да, это может быть использовано для аннулирования кармы, но с другой, подумайте, кого вы прощаете, неких иллюзорных «темных», или все-таки близкого человека, который вам далеко не безразличен?
      Есть такое понятие «избыточный потенциал». Так вот обида, а с ней и непрощение создают этот потенциал. Вы как бы простили, но не совсем, то есть понарошку, халтурно что ли.
      Кроме того, прощение развязывает кармический узел, который, в противном случае, может связать вас на многие жизни, пока урок не будет пройден, причем с каждым разом он будет усугубляться по нарастающей спирали.
      Это мое личное мнение и не обязано совпадать с другими. В конечном итоге вам решать )
      Также советую послушать: Освобождение от обид

      Снято со стены френда:

      Очень модно нынче прощать и принимать. Родители тебя в детстве били — прости и отпусти. Мужик об тебя ноги вытирает — он не виноват, что он такой, это его таким вырастили.

      Имею по этому поводу сказать следующее: каждый человек ответственен за свои мысли, эмоции и поступки.

      Расшифровываю: если индивид му**к (или ведет себя как таковой), то в этом исключительно его вина и его ответственность. Исключение составляют инвалиды, калеки и психически нездоровые люди, которые действительно не виноваты в том, что они такие. Так вот. Гневаться ли на человека за то, что он сделал вам гадость — это ваш выбор и ваша ответственность. Вы можете его полить помоями в ответ, и это ваш выбор. У вас точно такая же свобода быть в ярости, как его свобода — быть му***ом. Последствия своей ярости вы тоже будете разгребать сами (например, пить валерьяночку, или чего покрепче, или огребать от друзей этого самого индивида).

      Зачем нам всем тотальное принятие, прощение и вакуум, мне непонятно. В моей картине мира все было примерно так: сидела я себе в Космосе, бороздила просторы Вселенной как бессмертный и бесплотный дух. А потом надоела мне эта стагнация, и я решила притащиться на Землю, конкретно в это время, это тело и это место. Пришла сюда, чтобы получить какой-то опыт помимо вакуума и абсолютного дзена, то есть, радоваться, раздражаться, обниматься и давать в глаз. Собственно, никто меня это делать не заставлял, колхоз — дело добровольное.

      Так в чем же смысл, дорогая редакция, из ничего прийти во что-то, чтобы там стремиться обратно в ничто? По-моему, гораздо веселее и интереснее с наслаждением посылать на фиг, вдохновленно орать и испытывать прочие эмоции, чем сидеть пнем на горе, как медитирующие йогины. Они, наверное, просветленные. Но зачем, будучи живым, искать состояния мертвого?

      Да будет холивар!

      — Учитель, как мне научиться прощать?
      — Нет смысла бороться со следствием. Учись не обижаться.

      1. «…учись не обижаться» просто и понятно.
        Благодарю за науку.

        Но самый, наверное, трудный фактор сводится в:
        1. темпераменте личности
        2. в воспитании
        3. и наверное, знаке зодиака (кто то тихий и спокойный, а кто то взрывной и трудный).
        Но как мне думается,лично мое мнение, если знать истинный смысл такого фактора как — прощение… его фундаментально причинно — следственные связи и правила, то эта пресловутая истина как — «совсем не обежаться…» станет до простоты банальной.

          1. просто понять , на мой взгляд, не сработает
            сколько всего делается, понимая, что оно вредит
            а вот прожить, потрясти что то должно , возможно вне этой привычной ситуации,
            и потом, прожив опыт решения, вернувшись, сыграть -по-другому
            Пока ты внутри чего, то -ты вовлечён, и сможешь увидеть только извне
            Внешняя помощь нужна при дозревании для ее принятия, конечно

  2. Прекрасный пост.
    Я однажды почувствовала что такое простить. Я даже немного потерялась. Странно думаю как мне свободно и хорошо. Нет, память мне не отшибло, я все помню и понимаю. Но мне не обидно. Даже зацепиться не за что. Это как взяли и стёрли то, что тебя цепляло. Конечно это произошло не в миг , я подумала прощу и вот. Нет. Я каким то образом влилась в состояние в котором увидела что я сама далеко не добрая и пушистая и не задумывалась что я могу ляпнуть в ответ. И это состояние накрыло меня такой волной, я увидела реакцию на мои высказывания и как людям было не приятно. Я рыдала от боли, я казалось пропустила через себя животный ужас шквала эмоций от которых в районе груди была не физическая боль, но боль. меня отпустило через некоторое время. Я помню как просила прощения за ту боль что я когда либо причинила осознанно или неосознанно. И после такой внутренний чистки понимания происходящего, обид нет. И я понимаю как это не зависить от того что тебе сказали .нет реакции . Я вижу просто все по другому. Практики медитации , полезны в плане увидеть себя со стороны.

  3. Прочла комменты из оригинала — Маленькая Душа и Солнце Нил Доналд Уолш
    Подумала, сколько людей, читая, приняли себя как маленькую Душу, которая учится прощать. Есть кто-нибудь, кто подумал, что дружественных Душ тоже должно быть немало ? )) и следовательно прощать должны тебе, а не ты ? ))

  4. Про Хоопонопоно
    У нас был яркий случай неверного использования этого метода.
    Одна знакомая, всех, кто её выбешивал, отстукивала их, произнося 4 фразы и желая им очищения. По фоткам. или по написанным ФИО карандашом. К счастью, наших фот у нее не было. Мы попросили ее нас не отстукивать, но она отказалась.Не помогло и объяснение, что стуча по фотке, наносится вред владельцу, и про нарушение свободы воли (человек меняется когда и как сам этого хочет)
    Автор метода очищая себя, влиял через себя на окружающих -очищал и лечил.
    Тут было наоборот.
    У других пошли разные неприятные ситуации. Очищение шло.
    Метод работал. Ей было комфортно.
    До какого то момента.
    Потом ей пришлось вырезать некоторые внутренние органы, чтобы сохранить жизнь.
    Больше не стучит…

Добавить комментарий