Храмы Ангкора на фотографиях конца 19 века

Рубрики СтатьиОпубликовано

Как вам храмы Ангкора? Нет ощущения, что все показанное ниже было изначально состряпано на скорую руку, как картонные декорации, и что под этим всем находится нечто большее?

Оригинал взят отсюда.

Храмы Ангкора на фотографиях конца 19 века

Ангкор — область Камбоджи, бывший центр Кхмерской империи, процветавшей примерно с IX по XV века, в которой сохранились руины многочисленных храмов и сооружений. В 1860 году Ангкор был открыт для европейской цивилизации французом Анри Муо. После него в провинцию Сиемреап потянулся тонкий ручеек европейских естествоиспытателей, путешественников и археологов желающих своими глазами увидеть заброшенные среди джунглей руины древних храмов и городов. Ниже представлена подборка фотографий запечатлевших Ангкор и его окрестности в конце 19 века.

Храмы Ангкора на фотографиях конца 19 века

Храмы Ангкора на фотографиях конца 19 века

Храмы Ангкора на фотографиях конца 19 века

Из раннего по теме:

К зрелому возрасту у каждого человека, живущего на этом замечательном голубом шарике, накапливается багаж не отвеченных вопросов об окружающем мире, явлениях, событиях, исторических памятниках. В силу того, что времени на нахождение правильных ответов у большинства людей просто нет из-за плотного рабочего графика, семьи и тому подобного, то шансов самостоятельно найти ответ на интересующий вопрос почти невозможно. И человек удовлетворяется, пусть грубой и противоречивой, но зато официальной трактовкой. Вот и я долгое время просто накапливал багаж разных интересных фактов, попадающих в фокус нашего зрения ежедневно, таких например, как Александрийский столп, Баболовская ванна и Исаакиевский собор в Петербурге, Пирамиды в Египте, Помпеева колона в Александрии, мегалиты Перу, Баальбека и т.д., нет им числа. Все эти объекты прошлого объединяет один примечательный факт — их невозможно создать в наше современное время. Время нефтегаза и атомной энергии. Ни за какие деньги невозможно из-за отсутствия необходимых технологий и оборудования.


99% людей на планете не могут абсолютно точно назвать имя и
фамилию своих прапрабабушек и прапрадедушек. Любопытный факт.


ДАЛЕЕ ТУТ

 


Читаем другие статьи по теме Архитектура:

 

Практики | Сеансы | Обучение | Психология | Энергопортреты
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: , , , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий