Клеточная модель эгрегоров

Рубрики СтатьиОпубликовано

эгрегорОтличное дополнение на тему эгрегоров

Свойство материи — самоорганизация или образование форм. Свойство материи астрального плана — самоорганизация образов. Организмы также имеют такое свойство, они выстраиваются в эгрегоры. Эгрегор это ключевое понятие в Магии, поскольку связано с возможностью получать определенные свойства сознания, пополнять энергетический запас организма и формировать настрой восприятия. Маги умеют входить в любые эгрегоры и также легко выходить из них.

Организмы, входящие в эгрегор, имеют нечто общее, это может быть цель, свойства, и даже положение в пространстве и времени. Вера является некоторой интегральной характеристикой контингента определенного эгрегора, поскольку людей в эгрегоре объединяет позиция восприятия, изменяемая при помощи веры.

В эгрегоры выстраиваются различные организмы, существуют эгрегоры животных видов, эгрегоры растений и эгрегоры кристаллов. В нашем мире многие простейшие организмы живут лишь в виде колоний — автономных образований, включающих в себя множество особей, это некоторая модель эгрегора. Подобно тому, как тело человека состоит из клеток, а колония одноклеточных водорослей состоит из отдельных представителей, так же эгрегор состоит из тех, кто в него входит.

Человек — эгрегор

Человек тоже является эгрегором, однако, другого уровня. Его тело состоит из органов, которые состоят из тканей, состоящих из клеток. Можно говорить о том, что человек, как эгрегор, включает в себя другие эгрегоры — отдельные органы. Здесь важно понять, что клетки по отношению к человеку-эгрегору являются организмами другого уровня. Они живут, питаются, что-то выделяют, но по сравнению с человеком неразумны. Они не знают ни целей, ни способа жизни человека, но это их и не интересует, они выполняют узко специализированную задачу. Клетки являются организмами другого уровня по отношению к уровню человеческому, они не в состоянии понять процессов, которые происходят за рамками их элементарных функций, поскольку это совершенно другой мир — другой уровень восприятия.

Клетки в организме человека имеют разные функции и решают разные задачи. Одни занимаются питанием других клеток, другие участвуют в процессах выделения, третьи живут передачей нервных импульсов. В каждой ткани, из которых состоят органы, существуют определенные типы клеток, функции которых четко определены. Именно поэтому организм человека, представляющий собой сложную машину и эгрегор, остается функционален в большинстве ситуаций. Клетки организма неравнозначны — нервные и некоторые другие клетки умирают и не восстанавливаются, другие наоборот способны плодится в любых количествах. Важность клеток различна — царапина на руке, убившая сотни клеток кожной ткани, не повлияет на функционирование организма, но одновременная смерть сотен нервных клеток чревата полной потерей функциональности или даже гибелью всего организма в целом.
Можно ли сказать, что клетки тканей человека имеют общую цель — жизнь всего организма? Или, что клетки хотят чтобы человек осуществил свою мечту, например, найдя хорошую работу? Это принципиально не верно — клетки об этом всем и не знают, не представляют они и то, что образуют какую то систему. Это другой уровень, они же живут, просто научившись функционировать в данных условиях.

Эгрегор ЗемлиЭгрегор Земли

Подобно этому, эгрегор Земли (Гений Земли) включает в себя эгрегоры людей, животных, кристаллов, растений и простейших. Все эти организмы — это его отдельные клетки. Человечество, как наиболее разумный вид клеток образует в основном мозг, животные и некоторые люди — нервную систему, а растения и все что ниже по уровню сознания, образуют ткани органов. Здесь становится очевидно, почему люди неравнозначны, никакого равенства нет.

Эта модель, называемая в Магии клеточной моделью эгрегора, достаточно близко раскрывает сущность процессов в эгрегоре. Важно понять, что объективно судить о действиях эгрегора, в который входим, принципиально невозможно, это совершенно другой уровень. Тем не менее, можно использовать эгрегоры в своих собственных целях подобно тому, как можно использовать поезд (о котором нам ничего не известно), например, для того, чтобы расплющить металлический предмет, положив его на рельсы.

Если вас заинтересовала тема Эгрегоров человеческого мира, попробуйте достать книжку Верещагина и Титова, которая так и называется «Эгрегоры человеческого мира»

Отдельно принято классифицировать эгрегоры в которые входят люди.

1.Естественные эгрегоры. В эти эгрегоры люди входят поскольку родились на этой территории, в этой стране, в этом городе, в этой семье. При переезде, например, в другую страну связь с эгрегорами этого типа постепенно теряется.
2.Искусственные эгрегоры. К ним относятся религиозные, социальные, и др. эгрегоры, в которые человек входит по собственной инициативе. К искусственным эгрегорам относятся эгрегоры политических партий, гильдий организаций, заводов, магических орденов и т.д. Быть или не быть членом такого эгрегора — целиком зависит от человека, как личности.

Подобно клеткам человеческого организма, люди имеют связи с эгрегорами, называемые привязками. Это некие информационно-энергетические каналы, подходящие к тонкому телу человека, подобные телефонным линиям. Поскольку все организмы в эгрегоре взаимосвязаны, и их необходимо синхронизировать, по привязкам передается синхросигнал, влияющий на сознание. Людей эгрегор просто переключает в разные режимы работы, подобно реле в древних вычислительных машинах, осуществляя какие то свои процессы.

По привязкам к человеку может идти и энергия, которая питает его, позволяя потреблять вовсе незначительные количества пищи. Но чаще всего, энергия идет от человека в эгрегор. Эгрегор будет питать только тех людей, без которых обойтись в данной задаче не может. Вообще, подобные привязки существуют и между отдельными людьми.
Поэтому, повышая свой уровень сознания, человек становится все более ценной клеткой этого большого организма. На определенном этапе он может просто получать все необходимое от Гения Земли. При занятиях Магией человек стремится выйти из большинства искусственных эгрегоров, не желая получать наводки на восприятие в виде сигналов эгрегора и не позволяя откачивать свою энергию, которой всегда не хватает для осуществления чего-то грандиозного.

Каналы подключения Эгрегора Земли к человеку

Существует две подключки Гения Земли к каждому конкретному человеку — верхняя (высокочастотная, находящаяся вблизи сахасрара чакры), соединяющая человека с высшими мирами; и нижняя (низкочастотная, вблизи муладхара чакры) — соединяющая человека с нижними мирами. Картина аналогична аду и раю в религиях, население этих миров довольно похоже на религиозное описание. Но суть здесь в уровне сознания. Подразделение по частотам довольно условно, считается что высшие миры — высокочастотный сигнал, а низшие — низкочастотный. Можно сказать, что низшие миры, высшие миры и мир человека (диапазон частот семи чакр) — это все один и тот же информационный сигнал, который передается на разных частотах радиовещанния. Человек может смешаться в эти миры, приобретая черты ангелов или демонов.

Иногда полагают, что высшие миры (или верхние миры) — это миры закона, а низшие (или нижние миры) — миры хаоса. Это в принципе не верно, поскольку здесь идет речь не о смене позиции восприятия, но о смене уровня сознания в рамках одной и той же человеческой формы.

Гений Земли

Гений Земли является эгрегором из которого выйти невозможно. Также как невозможно выйти из человеческого эгрегора, оставаясь при этом человеком, т.е. имея человеческую форму.

Клеточная модель эгрегоровДерево Сефирот

Еще в глубокой древности, Маги составили схему функционирования сознания Гения Земли. Процессы происходящие там, разумеется, невозможно понять на человеческом уровне, но некоторые абстрактные построения позволяют оценить общую картину и, что самое главное, делают возможной Сефиротическую Магию. Изучение функционирования сознания Гения Земли, умение входить в нужные каналы, лежит в основе всей Сефиротической Магии.

Существует десять сефир (сфер, информационных центров) сознания Гения Земли (которым, как вы помните, является человечество). Они подробно рассматриваются в каббале и являются своего рода проявлениями Гения Земли. Названы они довольно абстрактно, не следует понимать буквально. В скобках приведена английская транслитерация с иврита.

Корона, Кетер (Kether).
Мудрость, Хокма (Chokmah).
Разум, Бина (Binah).
Милосердие, Хесед (Chesed).
Строгость, Гебура (Geburah).
Красота, Тиферед (Tiphereth).
Победа, Незах (Netzach).
Слава, Ход (Hod).
Форма, Есод (Yesod).
Царство, Малкуз (Malkuth).

Свойства первых трех сефир проявляются более в мире ментальном, следующих трех в вверхних слоях астрального мира, следующих трех — в нижних слоях астрального мира и последней — в мире физическом. Различные действия человека могут быть рассмотрены как перемещения по сефирам и каналам дерева сефирот, такие операции применяются в Магии для воздействия на ментальном уровне.

Десять информационных центров объединены общей закономерностью, называемой деревом сефирот, схема которого представлена на рисунке. Сефиры соединены между собой каналами — трубопроводами, несущими не только энергию определенного свойства, но и информацию (за счет неоднородности распределения самой энергии). Дерево сефирот приведено на рисунке. Каналов всего 22 и каждый из них соответствует определенному Аркану карт Таро (соответствия см. на рисунке) и соединяет две сефиры. Аркан — это способ удержаться на определенном канале. Современные карты Таро имеют 22 Больших Аркана, соответствующих каналам информационной структуры сознания Гения Земли, и 56 Малых Арканов, соответствующих состояниям материи.

Большие Арканы дают способ удержаться на определенном канале Гения Земли, получая энергию какого-то свойства и воспринимая идущую каналу информацию. Колода карт Таро, очевидно, является символическим отображением некоторой магической книги древнего Египта. На картах, в аллегорическом виде, нарисованы состояния человека, который подключен к каналу. Изображение зашифровано определенным образом, воспользоваться им может лишь тот, кто имеет ключи к рисунку. Воспроизводя указанное на карте состояние, Маг подключается к нужному для работы каналу. Любой из 22-х Больших Арканов Таро является способом входа в соответствующий ему канал Гения Земли.

Все люди являются частью сознания Гения Земли и по выполняемой в этом сознании роли подключены к одному из 22-х каналов. Подключение к каналу может меняться для каждого человека, в зависимости от того, чем он занимается. Осознанно подключаясь к разным каналам Гения Земли, можно получать энергию определенного свойства, необходимую для проведения конкретных воздействий. Для таких целей используются специальные магические машины, либо карты Таро. Последние обычно применяются непосвященными лишь в гаданиях.

Человек может входить и выходить из эгрегоров. Он вступает в партии, устраивается на работу, переезжает в другую страну, не осознавая, что при этом происходит. В каждом эгрегоре есть свой закон (синхронизирующий сигнал) и смену этих законов большинство воспринимает негативно. Людям при этом часто начинает казаться, что на них напали, навели порчу. На самом же деле это — просто другая закономерность, другой способ жизни.

Маги стремятся входить в минимальное число эгрегоров, чтобы иметь свободу от навязываемых правил, часто они вообще ведут ярко асоциальный образ жизни. Вместе с тем, они используют эгрегоры в своих практиках, умеют входить и выходить из них. Кратковременное вхождение в эгрегор подобно подключению к мощному аккумулятору — там содержится огромное количество энергии. При всякого рода магических нападениях, в большинстве случаев, есть смысл не утруждать себя отражением бессмысленных атак какого то профана, а просто во время нападения войти в сильный эгрегор, тогда нападающий получит от него по полной программе.

Источник

По теме:

 


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и «прописными истинами», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Кристаллы | Драконы | Для новичков

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

Расписание: Курс 1. энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия: Москва. Даты курса перенесены на 24, 25, 26 июля и 1, 2 августа

Теги: , ,
Другие статьи по теме

Клеточная модель эгрегоров: 1 комментарий

  1. «Маги умеют входить в любые эгрегоры и также легко выходить из них» — за счет осознанного взаимодействия с эгрегорами. Они знают условия, что получат и что отдадут, и даже есть возможность «поторговаться», в отличие от неосознанного вступления в эгрегор. Да, так можно получить хорошую защиту, а также нужные фишки. Но есть ощущение поводка, ограничивающего свободу воли, это одно из условий.

    У меня знакомство с таро было еще в 10 лет. Всего лишь увидев их у знакомой и посмотрев за ее раскладами, поняла, что знаю их. Начали сниться сны — приходили знания. Не понимала, зачем, но знала, что они мне нужны, и договорились с той женщиной, что буду у нее учиться, но с 14 лет (раньше нельзя). Но она могла научить лишь гадать, при этом защиты ставить не учила, и меня отвадили от этого вот каким образом. Когда мне было уже 13,5, мама перестала общаться с ней из-за какой-то ерунды. Это была очень странная ситуация, и на несколько лет вообще о таро перестала думать. Потом пришла к этому интуитивно. Не гадала, поскольку смысла в этом особого нет (хотя информация могла приходить, но это как костыль, лучше получать ее непосредственно из источника или канала), а вот медитации с картами — милое дело. Помогали разобраться в текущем состоянии: вот здесь я залипла, а вот здесь такой перекос. Картами еще можно корректировать состояния. К примеру, если нужно настроиться на определенный вид энергий, то медитируешь на определенную карту. Работала со старшими арканами. С младшими — менее серьезные вопросы можно изучать. Особо в таро не углублялась, так, для опыта, а сейчас в них почти уже не ощущаю потребности.

    Все люди являются частью сознания Гения Земли и по выполняемой в этом сознании роли подключены к одному из 22-х каналов

    на мой взгляд, не совсем так. Арканы 0-21 — это цикл, цикл развития, можно сказать. Каждый человек подключен ко всем каналам, только в разной степени. И поскольку все циклично, то и здесь не все статично, каналы меняются. Да, может быть подключение к основному каналу, который для конкретного человека еще называют лучом миссии, он задает параметры и задачи на воплощение. Но чем более осознан человек и чем больше ощущает себя творцом, тем меньше на него все это действует, и он сам может выбирать, к какому каналу подключаться (не через таро).

Добавить комментарий