Кремлевские экстрасенсы

Рубрики СтатьиОпубликовано

экстрасенсовТак, на заметку…

Тема присутствия экстрасенсов и ясновидцев в коридорах высших эшелонов власти всегда вызывала неизменный интерес у общественности разных стран мира. Однако вопросы сотрудничества специалистов по пси-энергиям с руководителями Советского Союза и России долгое время считалась запретной. Все это происходило, несмотря даже на то, что некоторое время назад Кремль совершенно откровенно восхищался достижениями Джуны или Кашпировского. А, к примеру, Бориса Ельцина оберегал в Кремле настоящий «ночной дозор» из экстрасенсов.

Взгляд в прошлое

Как рассказал бывший сотрудник ГРУ российского Генштаба Анатолий Сергеев, всерьез занимавшийся в годы службы экстрасенсорикой, советские спецслужбы всегда проявляли интерес к гипнозу и другим приемам психического воздействия на человека.
По его словам, еще со времен НКВД, специальные люди из совершенно секретной лаборатории на Лубянке отбирали детей-эстрасенсов. За этими детьми долго наблюдали. И после изучения их индивидуальных качеств и способностей наиболее одаренных направляли для дальнейшего обучения в разведшколы, где они совершенствовались уже по особой программе.

Россия сегодня

Пик увлечения Кремлем парапсихологией и экстрасенсорикой пришелся на время президентства в России Бориса Ельцина.
Совершенно открыто в Кремле воцарилась Джуна. Она, не переставая, позировала фотографам рядом с самим Ельциным, присутствовала на праздничных мероприятиях на Красной площади, находясь, при этом, на трибуне для почетных гостей (одно время, даже рука об руку с комендантом Кремля). В те же годы в Службе охраны президента РФ был создан специальный «отдел психической безопасности», призванный защитить главу российского государства от внешнего психического влияния.
В 90-х годах об этом стало известно из нашумевшей статьи в одной из центральных российских газет, раскрывшей имя главного кремлевского экстрасенса. Им оказался первый заместитель начальника Управления Службы охраны президента Ельцина генерал-майор Георгий Рогозин. Среди обитателей Кремля его прозвали «черным магом при президенте».

генерал-майор Георгий РогозиГеоргий Рогозин (wiki)  |  Картина мира в представлении спецслужб (книга Рогозина)

Рогозин не был случайной фигурой в спецотделе. Большая часть его служебной карьеры в спецслужбах был связана с изучением парапсихических феноменов. Он долго работал в секретном НИИ КГБ СССР, который занимался проблемами целителей, экстрасенсов и ясновидения. Там сделал карьеру. А затем попал в поле зрения Ельцина, которого убедили в необходимости создания особой службы психической защиты на манер Службы охраны президента Америки.

Воспоминания отставного экстрасенса

Еще одной колоритной фигурой секретного отдела является Юрий Малин, бывший сотрудник КГБ и консультант спецотдела Службы охраны президента РФ. Сегодня он много и пространно рассказывает об особенностях своей прошлой работы.
По словам Малина, при Ельцине спецподразделение Службы охраны занималось нетрадиционными технологиями по управлению сознанием и защитой президента от «порчи» всякого рода.

В своих воспоминаниях Малин приводит иную версию создания в структуре Службы охраны президента особого «параненормального» отдела. Он утверждает, что поводом стал известный скандал, разразившийся в «Белом доме», когда в кабинете Ельцина была обнаружена, якобы, подслушивающая аппаратура. На самом деле, специалисты нашли в кабинете Ельцина не жучки или микрофоны, а направленную антенну, предназначенную для излучения.
После тщательного изучения находки, было выяснено, что она была установлена, с целью воздействия на президента. Учитывая тот факт, что в начале 90-х годов «экстрасенсорные штучки» стали использовать даже в предвыборных кампаниях, сомнений в отношении необходимости защиты Ельцина от сглаза или порчи уже не оставалось.
По утверждению Малина, опасения не были напрасными. Так как к началу 90-х годов в СССР уже имелись разработки подобного типа. Этим занимались два десятка институтов. Их работу координировал Центр нетрадиционных технологий при ГКНТ СССР. Сама же программа по использованию пси-технологий в «народном хозяйстве» была одобрена еще в 1987 г. председателем Советского правительства Н. Рыжковым. В последнем разделе этой программы говорилось о средствах управления людьми и воздействии на механизм принятия решений. Курировал программу отставной генерал-лейтенант ГРУ Фирьяз Ханцеверов.
Сегодня Малин открыто демонстрирует документ, относящийся к 1995 г., которым были установлены расценки на услуги экстрасенсов в помощь кандидатам во время предвыборной кампании.
«В начале 1990-х экстрасенсорные устройства в России использовались в предвыборных кампаниях. У меня есть документ, датированный 16 декабря 1995 г. — прейскурант на экстрасенсорные предвыборные услуги, — рассказывает Малин. — В то время гарантия экстрасенсорной безопасности кандидата стоила 3 тыс. долларов в месяц. За то, чтобы «околдовать» все население небольшого города и побудить проголосовать за свою кандидатуру, надо было выложить 2 тыс. долларов. Самая дешевая экстрасенсорная услуга — помощь кандидатам во время появлений на публике — стоила 150 долларов в час».

Большое внимание, по словам Малина, спецотдел Службы охраны президента РФ уделял и психотронному оружию. Малин утверждает, что некое подобие такого оружия было создано еще в СССР бывшим военным и гипнотизером Иваном Качалиным.
В Госкомитете СССР по делам изобретений Качалин зарегистрировал аппарат «Радиогипноз», усыпляющий людей с расстояния до 50 км с помощью СВЧ-излучений. Аппарат прошел успешные испытания в одной из войсковых частей на юге Сибири. Там же выяснилось, что прибор способен усыплять противника и на большом расстоянии. Заключение о приборе гласит, что с его помощью можно усыпить целый город площадью в 100 кв. км с расстояния 50 км.
К середине 90-х годов после развала госфинансирования работ, все это бесценное оружие оказалось во власти коммерсантов и криминальных структур. Вот именно этому пси-беспределу и предстояло противостоять секретному спецотделу Службы охраны президента России.

По словам Малина, нынешние российские спецслужбы не сильно стараются защищать от психического заражения президента Владимира Путина. А его сотрудники не прибегают к помощи профессионалов по борьбе с внешним психофизическим влиянием. Ельцин был более осторожен, утверждает бывший офицер.

ФСБ
А что сегодня?

Как утверждают российские СМИ, дипломированные люди с паранормальными способностями состоят на материальном довольствии в спецслужбах России и сегодня. Только, вот, руководство ФСБ или МВД России не желает этого признать.
В отличие, например, от американского ЦРУ, которое подтвердило наличие в своих структурах отделов стратегической разведки и контрразведки целого штата экстрасенсов и ясновидящих. Опубликован даже бюджет этой программы — 2 млрд. долл. в год.
Сколько денег на экстрасенсов переводят спецслужбы России — неизвестно. Да и вряд ли информация об этом будет обнародована.

По мнению известного военного эксперта Юрия Бобылова, сегодня мир находится на пороге новых фантастических открытий в области пси-технологий, поскольку в нескольких странах мира работают лаборатории по созданию нового биологического оружия. По его словам, такая классика советской фантастики, как, например, «Голова профессора Доуэля» или «Гиперболоид инженера Гарина» — просто наивная романтика, по сравнению с тем, что придумывает изощренный мозг современного человека.
У российской общественности вызывает серьезное беспокойство тот факт, что в последние годы из разведки в политику постепенно внедряется масса специальных методик по способам выкачивания нужной информации и управлению людьми. А генералы и полковники спецслужб занимали высшие посты в окружении В. Путина и президента Д. Медведева.
Кроме того, Госдума России никак не может принять Закон «Об информационно-психологической безопасности» (его основы разрабатываются еще со времен СССР, с 1990 г.). Закон призван запретить зомбирование и нанесение вреда психическому здоровью населения. Однако вместо него, по заданию Совета Безопасности при президенте РФ Институтом психологии Российской Академии Наук разрабатывается концепция, названная «Основы государственной политики информационно-психологической безопасности».
По некоторым сведениям, кроме таинственной в/ч 10003, в недрах Минобороны России создается еще один сверхсекретный центр парапсихологии и экстрасенсорики. Говорят, что он будет держать «под колпаком» всю российскую политическую элиту. Что же касается простых обывателей, то они могут спать спокойно. Как утверждают специалисты, для массового применения сверхсекретной чудо-техники средств в России пока не хватает. Хотелось бы в это верить…

Источник

Практики | Сеансы | Обучение | Психология
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий