Любовь к себе, причины её потери: тень и отвергнутые аспекты

Рубрики СтатьиОпубликовано

Любовь к себе. К сожалению многие души потеряли её ввиду множественных причин и травматических ситуаций, что часто становится крайне проблематичным с точки зрения полноценного исцеления. Наряду с программой недоверия к миру и убеждением «опыт возможен только через страдания» не любовь к себе становится зерном снежного кома, на который потому могут наслаиваться сотни других программ и недугов, распространяющихся на десятки воплощений. Предлагаю рассмотреть один из таких вариантов. Далее словами нового гипнолога.

Любовь к себе, причины её потери: тень и отвергнутые аспекты

Это наш пятый сеанс, в начале которого решили зачитать Манифест в расширенном виде (дописали под свои нужды), после чего проявилась “тень” подопечной.

Тень выглядела как плотный туман. При запросе инфо пришло, что это Тень подопечной, которая всегда с ней и пришло ее время проявиться. Она — это отвергнутые части подопечной (и тут Н. рассказала, что вчера читала статью о Тени в концепции Юнга). Позже, Хранитель также сказал, что Тень есть у всех. Это наши отвергнутые качества, то, что нам в себе не нравится.

Из области живота долго вытаскивали темную ленту — паразита. Питался гневом и был установлен давно, находился в анабиозе. При первичном считывании инфо, подопечная сказала, что паразит этот из предыдущего воплощения, но позже оказалось, что нет (здесь я почувствовала во второй раз, что у подопечной есть определенные блоки, или установка перестраховки, на самостоятельную проработку каких-то вещей, и она оставляет их для дальнейшего разбора с Хранителями. Первый раз был при разборе Тени).

Тень содержала в себе несколько отвергнутых качеств. Спросили у Хранителя есть ли у Н. готовность к встрече с этими аспектами, ответ был положительным. Также сказал, что всю работу можем провести сами без его помощи. Начали работать с Тенью.

Любовь к себе, причины её потери: тень и отвергнутые аспекты

Любовь к себе и причины её нехватки. Работа с отвергнутыми аспектами

Первый отвергнутый аспект, который проявился — недостаток любви к себе. Достаточно долго пытались прочувствовать, а как это — любить себя? На собственном ресурсе у Н. не получилось это прочувствовать, что-то блокировало. Попросила подопечную вспомнить и вернуться в наиболее радостный и счастливый момент в данном воплощении. Она вспомнила момент из детства и мы попросили Хр. показать ей тот момент — все равно, что-то мешало пОлно пережить состояние любви.

Обратились к ВЯ показать воплощение и ситуацию где был установлен блок — ничего не пришло (здесь я опять почувствовала, что это блок или установка подопечной). Пошли от обратного — отправились в то воплощение и в ситуацию, где опыт любви был прожит наиболее ярко. Подопечная оказалась на берегу моря с детьми и некоторое время провела в общении с маленькой девочкой, ее дочкой там. При возвращении в ЗиС этот опыт не перенесся полностью — что-то все равно мешало (и тут подопечная снимает свой блок и признает, что надо смотреть ситуацию где любовь к себе была потеряна). Просим ВЯ отправить ее в то воплощение и ситуацию, где она перестала себя любить и принимать полностью.

Подопечная оказалась в далеких временах где она была маленькой девочкой-сиротой, которую постоянно унижали и использовали мужчины. У нее была сильная неприязнь к себе. Это был аспект подопечной, где душа проходила опыт через боль и страдание. В той ситуации простили всех участников и начали работать с девочкой по очищению и принятию ее аспекта и других частичек Души, потерянных в аналогичном опыте.

После данной проработки, у подопечной не было желания и готовности работать с оставшимися аспектами Тени. Решили оставить ее для проработки в следующих сеансах.

Начали разбираться с темной лентой. Хранитель сказал, что это энергетический паразит. По ощущениям Н. приобретен в данном воплощении. Нашли товарища, который это повесил, пригласили, пообщались. Разобрались.

Также нашли серый туман. При считывании инфо о тумане — как заходит и почему — подопечная сказала, что также собирает его при просмотре ТВ и других СМИ, даже если просто рядом фонит, и что заходит через “открытое” место — голову.

Тень. Справка:

Любовь к себе, причины её потери: тень и отвергнутые аспекты

Тень — центр личного бессознательного. Сюда входят желания, тенденции, переживания, которые отрицаются индивидуумом как несовместимые с существующими со­циальными стандартами, понятиями об идеалах и т. д. В жизни мы обычно отождествляемся с персоной и ста­раемся не замечать все, что считаем низким, порочным в своей личности.

Юнг выдвинул гипотезу о компенсаторной функции бессознательного, которое отражает содержание сознания в обратном, перевернутом виде, подобно тому как отра­жается в зеркальной глади озера стоящий на его берегу дом. Поэтому экстравертированная личность в своем бес­сознательном интровертирована: робкий человек в своем бессознательном храбр, храбрый — робок, добрый — зол, а злой — добр и т. п.

Тень нельзя игнорировать, ибо можно, не осознавая этого, оказаться в ее плену. И, наоборот, чем полнее осознается тень, тем гармоничнее становится личность и ее отношение с окружающей средой.
Тень — не только обратное отражение Эго, но также и хранилище жизненной энергии, инстинктов, источник творчества. Тень уходит своими корнями в коллективное бессознательное, а поэтому может дать доступ индивиду­уму (и аналитику) к материалу, который обычно недосту­пен Эго и персоне. «Тень с нами всю жизнь, — пишет Юнг, — и, чтобы иметь с ней дело, нужно постоянно вглядываться в себя и честно сознавать, что мы там видим»

Термин «тень» относится к тем частям нас самих, которые мы прячем или отвергаем, в которых мы не признаёмся даже самим себе, не говоря уже о самых близких. Хотя именно наши близкие, друзья и знакомые могут что-то такое в нас заметить. Особенно, когда мы проецируем свои тёмные стороны на других людей и затем излишне бурно на них реагируем: аффектами, злостью, раздражением или яростной критикой, смешанной с осуждением. Другое название тени — «подавленное бессознательное» — подавленное, так как мы всеми возможными способами изгоняем его из области нашего сознания (то есть «подавляем»), и бессознательное, так как мы просто не осознаём этого.

Подборку статей о тени можно почитать тут.

Каждая статья в этой подборке освещает тему с разных сторон: работа с проекциями, тенью и эмоциями; развитие и раскрытие большей мудрости и сострадания; рассказывает о практике присутствия в настоящем моменте…

 

Сеансы МЕТАИССКРА отлично подходят для работы с тенями и глубокими причинами отсутствия любви через медитативные практики. Если вы не занимаетесь медитациями, можно также решить эту задачу через сеансы с психологом, но данный метод может занять дольше времени.


Читаем другие статьи по темам Любовь к себе / Тени и блокировки:

 

Практики | Сеансы | Обучение | Психология | Энергопортреты
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: , , , , , , , , ,
Другие статьи по теме

Любовь к себе, причины её потери: тень и отвергнутые аспекты: 6 комментариев

  1. А этот самый набор «отрицательных характеристик» не может быть просто условиями игры? о_О Было бы скучно и неинтересно, наверное, если бы мы все тут были такие чистенькие и идеальные :)

    А все наши Тени — просто пункты сценария, которые мы принимаем, будучи актерами в этом спектакле? ))

  2. «Тень- хранилище силы и душевного потенциала…» -не знаю точно, Юнга-ли эта цитата, но она очень точна. А если рассматривать Тень, как и другие элементы личности в контексте множества воплощений, открываются новые смыслы. Спасибо за статью!)

Добавить комментарий