Магия ученик-учитель и их взаимоотношения

Рубрики Популярное, СтатьиОпубликовано

Магия ученик-учитель и отношения между ними. В дополнение к посту Авторские права и дары знаний с точки зрения магии. Под термином «магия» просьба понимать любые эзотерические (скрытые, недоступные обывателю) знания и/ или практики, да и просто искусство работы с пространством и энергиями в целом.

Магия ученик-учитель и их взаимоотношения

Магия ученик-учитель и отношения между ними

В: Нужно ли магу (мастеру, учителю) позиционировать себя, как иерархически вышестоящую фигуру по отношению к ученикам для распространения знаний?
О: Да, чтобы не наглели, не теряли уважения, но опять же нюансы. Если ученики совсем «зеленые», нужно прививать порядок, быть жестким, иначе не усваивают банальную этику. Часто маг ведет такие группы душ из жизни в жизнь и они вместе шлифуют свои отношения, понимание, навыки. Если опыт большой, то уже нет желания лезть впереди паровоза, эго не так сильно, наработана этика общения и понимания. С такими можно работать на равных.  При этом необходимо допускать, что каждый ученик обладает своими задачами и опытом, у него наступит этап, когда он должен быть отпущен в свободное плавание, а некоторые учителя такому противятся.

От осознанности многое зависит: если она низка, у многих вообще путь в настоящую магию может быть закрыт. Хотят идти по магическому пути, но сами не понимают, зачем им это, не могут вынести нагрузок, не могут осознать всю инфу. Тогда нужны фильтры, чтобы не навредить их психике. Это тоже задача мастера. Градация учитель-ученик чувствуется, она явно видна по опыту и влиянию, а не громким самоназваниям. Даже если опыта меньше, можно общаться на равных, тк потенциал высок. Если речь о выскочке из детского сада с повышенной обидчивостью, то любой тип общения может привести к разногласиям, т.к. человек не осознан, а информация, выходящая за пределы его понимания, будет только провоцировать раздражения и злобу. Если ученик сам работает над собой — это одно. Ожидающий чужих подачек, ведения за ручку, готовых решений, гуру, учителей — совершенно другое.

Магия ученик-учитель и путь к знаниям

Реальные знания не могут даваться просто так, путь к ним нужно прокладывать, причем не столько выслугой перед конкретным учителем, сколько работой, которая показывает всей учительской системе твою готовность к новым уровням. Потому что путь магии обычно означает, что обратной дороги нет. Если дверь открыта, закрыть её невозможно. Нельзя отказаться от полученных знаний, кроме как амнезией. Нельзя влиться обратно в жизнь простого обывателя, когда внутренне чувствуешь тягу к познанию многомерности. Недаром говорят «если долго смотреть в Бездну, она начинает смотреть в тебя». На самом деле тут речь о магии, эзотерике, мистике. Это ступени того процесса, который принято называть «эволюция сознания», они включаются автоматически, если были заложены в жизненный путь. Сознание, однажды открывшее в себе грани неизведанного большинством, никогда не станет прежним. Магия становится его основополагающим смыслом жизни.

Магия ученик-учитель. Задачи учителя

Магия. Отношения ученик-учительЗадача любого учителя — определить уровень готовности ученика к получению дополнительной информации. Для этого нужна обратная связь. Если связи нет, либо запрос на продолжение обучения не может быть конкретизирован, лучше ничего нового не давать, рано, низкая продуктивность, ступень не усвоена.

Учитель — это всего лишь проводник. За настоящими проводниками стоят огромные Силы, которые обычно остаются незримыми и проявляют себя только в крайних случаях, но если уж проявляют, чтобы преподнести урок непонятливым, то мало не покажется. Обычно это касается тех случаев, когда ученику нужен пинок, урок на зрелость. Эти Силы не заинтересованы в твоем легком обучении, их методы могут быть крайне жесткими, особенно если нужно ломать дурную часть эго с его старыми программами и стереотипами. Все это хорошо показано в фильме Доктор Стрендж

Поэтому любой легкий путь — это тупик. Если тебе предлагают познать все тайны мира, прочитав книжку или сходив на пару курсов, знай: речь о жестком обмане. Все настоящие методы самопознания работают только на личном опыте, путем проб и ошибок. Учитель только показывает дорогу, дает напутствия, вспомогательные инструменты, но пройти свой Путь каждый должен сам. Любой чужой опыт, рассказ или целая библиотека знаний — это бутафория туфелька по сравнению с тем, что ты можешь получить самостоятельно. «Не давай рыбу, а дай удочку». Поэтому на любом Пути есть масса ловушек и проверок, особенно для возомнивших себя всезнающими и всемогущими.

То же самое касается и учителя, потому что он тоже всегда остается учеником, с точки зрения учительской системы, просто немногим более продвинутым в сравнении с остальными: если эго мешает работе, нормально развиваться невозможно, да и не дадут, раз столько личных косяков. Наличие канала знаний не дает права сидеть на попе ровно и ничего не делать. Канал дается для делания, работы, помощи, распространения. У многих магов с этими пунктами проблема, хочется все оставить себе. Доступ к информации может идти как кредит доверия на будущее или за уже наработанный опыт. Если доверие не оправдывается, канал медленно закрывается. Идет аналогия с молоденькими ведьмами: дар дается с детства, но они его пугаются, закрываются, не используют. А когда в осознанном возрасте пытаются вернуть, то не дают, тк сама отказалась. Зачем оно тебе, раз не пользуешься?

Магия ученик-учитель. Из комментариев по теме:

У меня тут было интересное осознание при разговоре с хранителями. Внутренне всегда была убеждена, что все есть обмен, поэтому по наитию и без заморочек, идя по жизни спокойно делилась своим.

Однако ощущения периодического иссякания, с последующим восстановлением себя, все же были. Обратилась к хранителям. Оказывается присутствовал внутренний самосаботаж на принятие, типа «мне столько дано, берите, даю, взамен ничего не нужно» с привкусом обесценивания себя даже, получается. некая путаница о том, что раз во мне столько открыто знаний и понимания, то я должна людям проявлять, раз идет информация, поток бесконечен, он никому не принадлежит, берите. Обесценивая то, что вообще-то это мои наработки, открытия, знания, то что я даю через себя и это само по себе мои энергии, как минимум я умею их проводить и все в целом само по себе ценно. Тема ценности — тоже обращаем внимание. Таким образом, не ожидая ничего взамен, действительно питала, как ты и описываешь.

Высвободила структуры самосаботирующие, Акцентировала в себе тему обмена, с принятием в свои поля и структуры всего блага, что проявляла в среду, до и впредь, если коротко, и вот уже которые сутки сил прибавляется и прибавляется. Обмен пошел.

 


Читаем другие статьи по теме Магия / Аспекты:

Влияние сознания на реальность или откуда берутся знания
Магические и техномагические миры
Чертова дюжина и уроки адекватности
Группы 12 + 1: сборка команд и кластеров, аспекты и активаторы

 


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и «прописными истинами», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Кристаллы | Драконы | Для новичков

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

Расписание: Курс 1. энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия: Москва 20, 21, 22, 28, 29 ноября 2020 . Регистрация открыта

Теги: , , , , ,
Другие статьи по теме

Магия ученик-учитель и их взаимоотношения: 8 комментариев

  1. «пройти свой Путь каждый должен сам»
    Что делать тем, для кого путь пройден (набран опыт многих воплощений, отданы все прошлые кармические долги и даже человеческие желания отсутствуют), тебе встречались такие?
    Спокойненько ждать развоплощения? Если и есть одно «желание», так только превратиться в пену морскую или пыль космическую, быть везде и сразу, но в чисто энергетическом состоянии, без всякой примеси материального.)
    Есть конечно вариант — придумать себе новую забаву, ролевую игру в человеческом обществе. Но тогда есть риск опять вовлечься в сеть причинно-следственных связей, а значит наработать карму на следующие воплощения здесь, на Земле.

      1. А то бы тапком прихлопнули, и на выход..?))
        Парадокс в том, что проходя всевозможные уровни и испытания, я научилась ловко уворачиваться от тапков.
        Замкнутый круг.)
        Всё же коварная штука этот встроенный инстинкт самосохранения.

        1. Не прихлопнули, пошло бы отторжение и просто выкинуло из «матрицы».. ДА прав, значит, не все пройдено или не все контракты завершены. Иногда, очень сложно выцепить этот последний крючок из-за того, что он самый очевидный))

          1. Соглашусь. Значит действительно еще что-то держит.
            Жаль, Антон далеко, самой никак не удается обнаружить этот самый крючок.))
            Ощущаю себя как пассажир на пересадочной станции.

  2. Так интересно, перечитывать пост спустя время и видеть в нем новые ответы ) а еще когда вдруг вспоминаешь забытое. Вспомнила пару случаев из этой жизни.

    — Лет в 11 обидел меня как-то один мальчик. И так захотелось ему отомстить, такая злость стала собираться, из пространства скапливались в кучу сгустки энергии. Накал набирал обороты. Вот что конкретно хотелось сделать, не совсем понятно, но определенно всю эту кучу обрушить на беднягу. Вдруг понимаю, что просто не могу этого сделать, что я просто человек и не могу воспользоваться чем-то привычным. Возмущенно задаю вопрос: «Эй, ну и где мои магические способности?» Это не было сказано под впечатлением от книг либо фильмов, подход был несколько деловой, практичный, а вот словосочетание «магические способности» казалось бутафорским, но другое определение сложно было подобрать. Ответ был примерно таким: «Закрыты, чтобы не навредила ни другим, ни себе». Начала искать ответы и узнала о том, как проклятия и прочие мыслеформы влияют на реальность, на других. Тогда и отказалась их употреблять. Иногда это заводило в крайности, вплоть до отказа защищаться, что и порождало комплекс жертвы. Зато училась решать вопросы мирным путем и не доводить до конфликтов.

    — Второй случай — сон несколько лет назад. Живой карандашный набросок меня, без лица — какое нарисуешь, такое и будет, все от тебя зависит. Кто-то говорил со мной. Голос сказал примерно следующее:

    «Через пару лет у тебя будет выбор: хорошая творческая работа либо магические способности».

    Опять это странное словосочетание. Говорю: «Ну конечно же, второе!»

    «Почему?»

    «Просто… без этого все остальное теряет смысл»

    «Наберись ума-разума, и пойми, зачем тебе это, а там видно будет»

    А теперь вот думаю.  Обязательно ли выбирать? Может, можно совместить? Хм…)

Добавить комментарий