Манипуляция сознанием или как придумать себе врага

Рубрики СтатьиОпубликовано

как придумать себе врагаИз Сокровища Мудрости: Вы были ведомы сквозь вечность, чтобы развиваться и расширять жизнь своим творчеством и испытывать каждое проявление того творчества из мысли в свет, в материю, в форму, и обратно в мысль; от любви и радости — к зависти, ненависти и печали, и обратно к радости. Ваша душа вела вас от опыта к опыту, от приключения к приключению, чтобы восполниться полным пониманием каждой формы мысли — каждого настроя, каждой эмоции, чтобы познать и понять совокупность мысли, которая является совокупностью Бога, что есть совокупность вашего Я.

Из Трансерфинга:

Чтобы склонить выбор и волеизъявление в чью-то пользу, необходимо, прежде всего, завладеть вниманием. Может показаться, что это делается для того чтобы привлечь. На самом деле, главная цель захвата внимания состоит в том, чтобы одни варианты выложить, а другие скрыть.
Классическая задача манипулятора – убедить вас в том, что шарик находится лишь в одном из трех наперстков, и больше нигде. Как только эта цель достигнута, вы перестаете видеть другие варианты, и с этого момента осознанный выбор становится невозможным.
Метод совершенно незамысловатый, но он работает – повсюду. Абсолютно все фокусники – на сцене, на рынке, в информационной сети, в политике и даже в семье – используют этот метод. Что вы выбираете: национализм или толерантность? Что ты выбираешь: спать или в угол?

Спящие до сих пор позволяют себя зомбировать страшилками о «совке». Ведь там было страшное КГБ, а джинсов и жвачки не было! Чего там еще не было? Секса, или порнографии? Свободы слова, или свободы лая? Изобилия товаров, или изобилия хлама в красивых обертках?

Нельзя было выехать за границы соцлагеря? Ну и что? Ну, теперь вы туда съездили, что дальше?
Кто был несвободен тогда, тот и сейчас несвободен. Проблема свободы в каком-то конкретном политическом строе – это проблема, скорей, личностного плана. Если свобода в тоталитарном режиме упорядоченно ограничена, то в матрице – безгранично иллюзорна. Что вы выбираете: хрен или редьку?

Что было раньше. Ты диссидент? Поливаешь свою страну грязью? Уматывай, куда тебе нравится. Свободен.
Что есть теперь. Поливаешь свою страну грязью? Мо-ло-дец! Наш человек. Сиди там и продолжай рыть глубже.
Опять задаемся вопросом: кому это выгодно? Сейчас такой вопрос в особенности актуален, потому что в эпоху расцвета «демократии» говорить правду, вот так запросто, прямым текстом, не принято. Все завуалировано «демократической демагогией» и «толерантным лицемерием».

А откуда взялись все эти лингвистические и ментальные «мутации»? Почему нельзя говорить прямо, как столетия назад: «Мы пришли отобрать у вас все ваше. Станьте нашими рабами или умрите».

Потому что реальность в корне изменилась. Сейчас и войны, и колонии приобрели принципиально иную форму. Страны не объявляют колониями – просто открывается доступ к их ресурсам и рынкам сбыта. Рабов не называют рабами – они даже не догадываются, что кто-то живет за их счет. А войны перестали быть завоевательными – они сейчас информационные.
Информационные не в плане шпионажа или хакерских атак, нет. Идут войны за внимание, волю и выбор – о чем мы сейчас и говорим. Чтобы получить доступ к ресурсам какой-нибудь страны, на нее вовсе необязательно нападать. Достаточно ввести туда троянскую идею-вирус, что дескать, все у нас плохо – надо все сломать – и сразу лучше станет.

Без крови, конечно, не обходится, но если сделать все грамотно, военного вмешательства не потребуется, ну разве что символически, да и то не всегда. Внутри страны найдется своя армия дураков – главное, овладеть их вниманием, волей и выбором. Дураки все сами сломают.

А то, что идет война, в том нет никаких сомнений. Правда, Третьей мировой ее не называют – все почему-то ожидают, когда же она начнется. В этом состоит одна из иллюзий матрицы. Войну ждут, а она уже идет полным ходом. Просто форма новая. Информационная, холодная, подлая. Еще холоднее той, Холодной.
Война не против внешнего агрессора, и даже не супротив внешних кукловодов, а война против своих же, кукольных дураков. И в том ее коварство и опасность.  Источник

Речь выше идет о земных играх, но ведь земные игры человеков являются фракталом матрицы земли и солнечной системы. А эти матрицы, как минимум, были нарушены внешними агрессорами, будь то в прошлом, или нарушаются и по сей день. Но произошло это не без нашего участия. Населяющие матрицу сознания понапридумывали себе врагов и этих врагов материализовали, а матрица, будучи думающей игровой платформой, воплотила все нужные для этой материализации ходы в жизнь, включая забвение, отключение от Творца, перелом луча времени, и т.д. По крайней мере, так это выглядит изнутри. Снаружи ясно, что все это мы придумали сами.

По теме:

 

https://metaisskra.com/tag/vebinary/

Практики | Сеансы | Обучение | Психология | Энергопортреты
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: , , , , ,
Другие статьи по теме

Манипуляция сознанием или как придумать себе врага: 2 комментария

Добавить комментарий