Массандровский дворец: парадоксы истории, многомерность и очередные намеки на гигантов

Рубрики СтатьиОпубликовано

Осенью побывали в Крыму и посетили пару интересных мест, среди которых Массандровский дворец.
В центре явно находится потайная комната, судя по всему, для ритуалов, в неё не пускают и не рассказывают о ней, но все почувствовали её, да и ход экскурсии подсказал.

В подвал тоже не пускают, по ощущениям там портал и несколько этажей вниз на тонком, да и сам замок на тонком намного больше .

Массандровский дворец
Массандровский дворец императора Александра III расположен в Верхней Массандре на Южном берегу Крыма. Ныне это дворец-музей — филиал Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника.

Строительство дворца началось в 1881 году по заказу князя Семёна Михайловича Воронцова. Проект в стиле Людовика XIII был разработан Этьеном Бушаром. В 1882 году в связи с кончиной князя Воронцова строительство дворца остановилось.

В 1889 году имение было приобретено Удельным ведомством для Александра III. Архитектор П. К. Теребенев так описал состояние дворца при покупке имения: «Каменное здание в два этажа, частью с подвалом, сложенное из местного известковой породы камня, правильной кладки, хорошо сложенной, крыша цинковая с мансардными окнами; здание состоит из стен, крыши цинковой и по всем помещениям положены железные балки, остальных частей здания не имеется. Стоимость здания по солидности и прочности постройки может быть оценена в 85 тыс. рублей». С 1892 по 1902 год сооружение дворцового ансамбля продолжилось по проекту Максимилиана Месмахера. Максимилиан Егорович сохранил размеры и стиль строения, но, используя новые декоративные материалы и приемы, до неузнаваемости преобразил его, превратив аскетичный рыцарский замок в сказочный терем. Строительством руководил архитектор Оскар Эмильевич Вегенер. Дворец принадлежал Александру III, затем Николаю II. Царствующие особы посещая Тавриду часто наведывались в этот дворец, но никогда не оставались в нем ночевать.

Сфинкс с шариком на входе:

Почти как в Китае:

Кстати, интересные львы есть и в Ливадийском дворце в Ялте, где в 1945 была проведена небезызвестная конференция.

Чье лицо напоминает и что за микрофон/ кляп у него во рту? 0_о

К слову, узнаваемая всем миром фота была сделана прямо в центре портала (зеленый квадрат со снежинкой в стенах замка):

Вернемся к Массандровскому.

Интересный персонаж. В чем лицо и руки? Почему нет ног? Как зовут? Экскурсовод не мог дать внятного ответа, но почему-то настойчиво шло слово Лир.

Гаргульи воют под дудку

Мультяшная гаргулья в Ливадийском:

Полигональная кладка на первом этаже (как и повсюду в Крыму):

По дороге даже есть полусарай с полигоналкой:

Вид с террасы на море:

Орнамент на лестнице внутри:

Прямоугольные орнаменты, лабиринты и узоры из базовых геометрических фигур состоят из диагональных и прямых линий, образующих полосы одинаковой ширины. Все эти мотивы характерны для кельтского декоративного искусства, но есть и другие.

Потолок:

Строгий хранитель

Интересные картинки на стенах.

Что-то на заявленный фейерверк не очень похоже, да и всевидящее око тут не случайно:

Далее обращаем внимание на левую часть, где на стене виден фрагмент картины, на которой человек упал в ноги к сидящему гиганту.

Также интересен вот этот персонаж с рогами и книгой (договором?) в нижнем правом углу:

Василиски в лепнине:

Картина с руинами на заднем плане в стиле уже виденных ранее:

Читаем биографию автора:

Шарлемань (Адольф Иосифович, 1826 — 1901) — баталический, исторический и жанровый живописец, внук скульптора-декоратора Ж.-Б. Боде-Ш., переселившегося в Санкт-Петербург при императрице Екатерине II из Руана, и сын архитектора, воспитанника Императорской Академии Художеств, получил общее образование в училище при санкт-петербургской лютеранской церкви святого Петра и из него в 1848 г. поступил в академию, в которой занимался сперва исторической живописью, под руководством Ф.А. Бруни , а потом баталической в классе Б.П. Виллевальде. Источник

А теперь смотрим его картины (из того же источника), которые были, якобы, нарисованы им за 27 лет до собственного рождения:


Торжественная встреча А.В.Суворова в Милане в апреле 1799 года
Шарлемань Адольф Иосифович


Фельдмаршал А.В.Суворов на вершине Сен-Готарда 13 сентября 1799 г
Шарлемань Адольф Иосифович

Ну да ладно, может по памяти другой жизни рисовал, или со слов очевидцев.

Вернемся к дворцу:

Дарт Вейдер на камине. За ним и чувствуется тайная комната:

Возможно, орнамент в центре двери намекает именно на неё (+ кристалл):

Вход в комнату, судя по всему, тут. Уж слишком большое пространство стены занимает такая маленькая печь:

Это столовая, в которой изначально ели ту самую дичь, на которую приезжали охотиться. Кухня находится в другом крыле замка.

По теме:

 


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и «прописными истинами», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Кристаллы | Драконы | Для новичков

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

Расписание: Курс 1. энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия: Москва. Даты курса перенесены на 24, 25, 26 июля и 1, 2 августа

Теги: , , , , , , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий