Мексиканские пирамиды до реставрации

Рубрики СтатьиОпубликовано

Оригинал взят у sibved в Мексиканские пирамиды до реставрации

Многие культурные строения древности были, как минимум отреставрированы. Мало, какие объекты дошли до нас в первозданном виде. Может быть, рука реставратора не касалась лишь фасада пирамид в Гизе. Но вот про Мексиканские пирамиды так сказать нельзя.


Ссылка на карту

Видны отвалы у подножья от работ при отделке склонов пирамиды


Вот как это все выглядело. Обратите внимание на небольшие холмики по центру. Сейчас это мы видим вот так:


Грани отделаны камнем


Где-то работы не закончены и «террасы» на пирамидах не доделаны. В головах у туристов это остается как разрушения.


Возможно, многие пирамиды и были каменными, их расчистили, а там, где не хватало блоков – места заложили камнем, как здесь


С высоты полета птицы видно, что часть мелких пирамид до конца не отделаны. А зачем, с тыльной стороны туристы не ходят, им недоделки не видны. И часть холмиков так и остаются в глине, без каменной рубашки.


Это частично видно и здесь


Отделка граней – это камни в бетоне. Самая простая технология.


Или здесь, в Чолулу. Копнули вглубь глиняного холма, наткнулись на пирамиду, а срез слева отделали камнем. Голову можно поломать, думая, что это за замыслы древних архитекторов. Если не понять, что вся пирамиды находится под толстым слоем глины. Подробнее про это.


Теотиуакан в 1905 году. Так выглядел Теотиуакан до того, как его начали раскапывать и восстанавливать, можно узнать по картинам англичанина Уильяма Буллока (1823) и мексиканского художника Хосе Мария Веласко (1840-1910), написавшему вид Теотиуакана с вершины пирамиды Луны спустя сорок лет.


Теотиуакан в 1823 году


Раскопки пирамиды Солнца Леопольдом Батресом


Теотиуакан в 1905 году — раскопки

Источник


Работы продолжаются.

А работы археологам и реставраторам там много:


Еще не откопанная пирамида

Материал не хочет внести сомнения в то, что пирамиды древние и были изначально. Возможно, они были обложены камнем, облицовкой, которая была смыта с ее склоном, а частями занесена глиной.

Просто основной смысл всей этой реставрации — вот для них:

Иначе раскопали бы все заросшие деревьями пирамиды и храмы.

И к тому же, например, Боснийские пирамиды никто не спешит расчищать от глины:


Т.к. это переворачивает устоявшуюся историю. А в Мексике можно, там историю утвердили сверху и можно создавать трафик туристов.

По теме:

https://metaisskra.com/tag/vebinary/

Практики | Сеансы | Обучение | Психология | Энергопортреты
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: , , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий