Между мирами — Часть 2

Рубрики СтатьиОпубликовано

ыловфарыКак показывают последние сеансы, каждая молодая душа обязана познать обе стороны медали, оба экстрима полярностей света и тьмы (что было и так известно доселе, но наше внимание было специально обращено в эту сторону в качестве настойчивого напоминания). Этот опыт обязателен и исключением на земле являются только души из высших миров, которые уже прошли такой опыт и в оном не нуждаются. Недавно проводили сеанс с девушкой, которая в одной жизни была ведьмой, в другой целительницей, потом убийцей, потом жертвой. А между жизнями попадала и в подобие рая, и в подобие ада. Такая схема используется для всех душ, скоро опубликую сеанс.

Тонкий Мир содержит семь планов или сфер, соответственно различным устремлениям его обитателей и соответственно разным ступеням их духовного и интеллектуального развития. Это деление слоев Тонкого Мира не совпадает с условными классами Земли. (После смерти человек попадает только в ту сферу, которая соответствует его развитию, и выше подняться не может — стоит невидимый барьер. Об этом хорошо рассказано в книгах Роберта Монро.) Если в Плотном Мире человек, притворяясь, может скрывать свою истинную сущность и занимать не соответствующее его развитию место, то в Тонком Мире это абсолютно невозможно: там всякий попадает в такую сферу, которой он своим духовным развитием достиг.
Да, в Тонком Мире никак нельзя быть лицемером и облекать грязные мысли покровом кажущейся добродетели. Если даже в земной жизни люди преображают свою видимость по страстям, и лицо развращенного и спившегося негодяя принимает самое отталкивающее выражение — то в Тонком Мире внутренний характер непременно выражается и внешним образом. Каков человек есть на самом деле, таков и его внешний облик: он или сияет красотой, если его душа благородна — или же отталкивает своим безобразием, если природа его грязна.

В Тонком Мире каждое побуждение сразу же вызывает соответственное изменение внешнего вида. Зверские аппетиты формуют тонкое тело в звериные облики, дурные страсти обезображивают его до ужасных степеней. И что самое замечательное при этом — сам человек никогда не видит своего самопреображения!

Предвидя такую участь, не стоит ли позаботиться о своем облике заблаговременно? Не стоит ли приучиться в Мире Плотном мыслить так, чтобы в Мире Тонком не перед кем не устыдиться? Ведь если сам человек вполне уверен в добром качестве своих мыслей, то ему нечего опасаться — ему ни на миг не придется смущаться своим обликом; а он может быть и прекрасным!

В Тонком Мире существует и подобие ада: состояние преступников и порочников в низших слоях Тонкого Мира очень мучительно. Ярые, злобные и жившие лишь чувственными наслаждениями — они очень страдают из-за невозможности утолить свою злобу и плотские страсти, ибо у них здесь нет орудия для этого — физического тела. Они буквально горят в пламени своих неутоляемых страстей.

Сферы Тонкого Мира

Сферы Тонкого Мира отличаются одна от другой по плотности. Эти различия в свойствах материи Тонкого Мира являются причиной того, что существа, пребывающие в одной сфере, отделены от существ, находящихся в другой, и только обитатели одной и той же сферы способны приходить в общение. Мир Тонкий устроен так чудесно, что обитатель любой сферы может посещать все ниже лежащие сферы, но для того, чтобы подняться в более высшие сферы, он должен достигнуть соответствующего развития.

Обитатели Тонкого Мира являются источниками света — они сами светятся, освещая собой и то пространство, в котором находятся. Но светоносность каждого существа Тонкого Мира зависит от достигнутого им большего или меньшего духовного совершенства, отсюда понятно разделение на светлых и темных. Светлый тот, кто светится, а темный света не излучает.

В низших слоях Тонкого Мира царят сумерки, ибо свет их жителей слабый — они не умеют думать о Свете. Чем выше сознание и мысль, тем светлее нерукотворное сияние. Жителям Тонкого Мира, которые хотят Света, не имеют недостатка в нем — светлая мысль рождает Свет. В Тонком Мире голос не нужен и заменен быстрой мыслью. Тут воспринимаются не слова, но мысли,- тут сообщаются мысленно и не нуждаются в разных языках. Чудесна возможность думать на своем языке и в то же время быть понятным жителями разных стран!

лыофврывло

Очень увлекательная возможность в Тонком Мире творить из тонкой материи своею мыслью все, что угодно, что только человек желает. Чем богаче воображение человека, тем разнообразнее творчество его, и чем культурнее человек, тем прекраснее оно. Поэтому все мечтатели, поэты, художники имеют здесь безграничные возможности применить все свои способности и устремлений.
Освободившись от физического тела, я почувствовал себя свободным от многих стеснительных обязанностей. В Тонком Мире не нужно готовить себе пищу, не нужно заботиться ни о квартире, ни об одежде; также нет надобности и в отдыхе. Поэтому я имел здесь много свободного времени, которое я посвятил расширению сознания наблюдению небесных миров и изучению законов природы.
Возможности обитателя Мира Тонкого с точки зрения Плотного Мира удивительны. Здесь я мог с недоступной для земного понимания быстротой переноситься от одного предмета к другому, из одного места в другое. То, что для земного человека является фантазией, сказкой и чудом, здесь есть самая настоящая действительность и реальность; все те сказки, в которых говорится о «шапке-невидимке», о «ковре-самолете», о «добрых и злых феях» и пр.- все это написано авторами, которые помнили о законах и явлениях Тонкого Мира.

Тонкий Мир есть не только наше состояние, он — целый мир со всеми возможностями и препятствиями. Только законы, и условия жизни Тонкого Мира совершенно иные. Так пространство и время там воспринимаются совсем иначе.

В Тонком Мире тысячи земных лет могут показаться мигом, и один миг — вечностью. Но ведь и на Земле бывает, что человек, погруженный в радость творчества или счастья, не замечает, как протекают годы, а одна какая-нибудь страшная минута кажется человеку бесконечно долгой. Да и во снах можно убеждаться, что для самых содержательных сновидений не требуется времени — мгновенно воспринимаются самые сложные действия и усваиваются долгие беседы.

Обитатели Тонкого Мира совершают перелеты в тысячи земных миль в несколько секунд. Там нет понятия близко и далеко, ибо все явления и вещи одинаково доступны зрению, вне зависимости от удаления их от наблюдателя. Также там всякое существо и всякая вещь прозрачны и видимы и внутри и со всех сторон одинаково.

Внешний вид Тонкого Мира тоже иной — светящаяся материя этого мира не походит на покровы земные. Цвет успевают в богатстве форм, но цвет их несказанно сложнее красок земли; снега белее и кристальнее и гуще земных; также и образы гор и морей — в преображение состоянии. Кто видел цвета Тонкого Мира и слышал его звучание, тот понимает, что для такого Мира — лучшее определение — Тончайший.

И вот кончился срок моего пребывания в Тонком Мире. Пришло время мне «умереть» и здесь — это значит сбросить с себя уже изношенное тонкое тело и самому перейти в следующий, высший мир. Сброшенное тонкое тело ставшее «тонким трупом», через некоторое время распадается, возвращая свои материалы в общий резервуар тонкой материи.

Источник


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Коучинг | Консультация психолога | Вебинары

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна. При нарушении авторских прав или чужой воли в любом виде вы даете прямое согласие на нарушение вашей воли, соглашаетесь с вытекающей ответственностью, и блокируете свой поток изобилия.

Теги: , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий