Мифы и реальность

Рубрики СтатьиОпубликовано

Мифы

Мифы находятся вне времени и пространства. Точнее, они находятся в своем особом пространстве. Пересказываемые в мифах события происходят вне времени — по нашим понятиям это «всё время». Прямо сейчас Парис дарит яблоко прекраснейшей, Яхве лепит людей из праха, шумно радуется жизни Бахус. Традиция пересказывания мифов подписывает их энергией и формирует их реальность. Она проецируется на людей, которые проживают те же самые ситуации. Люди добывают правду, сражаются за справедливость, ищут и находят любовь, обретают единство женского и мужского. Также в мифах зашифрованы уроки, которые нужно пройти — искоренить в себе предательство, пробудить героя и творца, отличить правду от лжи.

Если собрать мифы в единую систему, мы получаем архетипы всех человеческих аспектов жизни. Миф — вибрационный пакет с определенной программой, предопределяющей наше поведение. Получая доступ к исходному коду мифа, мы получаем ключ к управлению реальностью, как минимум своей собственной. Если поковыряться в сказках, можно многое узнать о взаимодействии не только с нашим миром, но и с соседними (товарищ Пропп в помощь).

Древние цивилизации оставляли мифы как память о себе и космических законах своим потомкам, предвидя, что они потеряют память. Даже если вещи в мифах не называются своими именами, человек от сюжета получает определенную вибрацию, понятную душе. Вот почему сказки так полезны и так нравятся детям.

Современные управляющие структуры создают мифы, чтобы формировать удобную и выгодную реальность. То, что мы называем историей, особенно в российском понимании, является искусственной мифологией — стройной системой сфабрикованных историй, оказывающих влияние на подсознание.

К примеру, если посмотреть на преподаваемую «историю» возникновения правительства у разных народов России, складывается похожая картина: русские по каким-то очень веским причинам пошли и САМИ ПОПРОСИЛИ варягов править ими. Глупые мы глупые, порядок сами навести не можем, давайте мы станем вашими рабами. Что-то не вяжется подобный мессидж с самой элементарной логикой.

варяги

Тем не менее, в школе мы этот миф проглатываем, и живем по этому сценарию — сами мы глупые, нам нужен пастух, барин, начальник, царь-президент, грозный бог-вседержитель, который накажет непослушных. Прям фрактальная цепочка выстраивается. Каждый низший фрактал — наместник предыдущего: царь — наместник бога, местный управленец — наместник царя и т.д. Пастух для овец — наместник барина. Вахтерша в институте вещает именем бюрократии, она — наместник высших сил, хранитель места.

Более поздняя копия мифа — соседние народы, поглощенные российской империей, САМИ ПОПРОСИЛИ русского царя забрать у них их же землю и научить жить, но пожалуй наибольшего счастья достигли лишь в поздние времена, отдав свои родовые имения под нужды колхозов. Эта версия также проглатывается на местах, так как всех несогласных с нею в свое время в один день (буквально в один день) не стало. Таким образом, миф о том, что человеку просто необходим правитель извне, удерживает сознание и энергию в матрице государства.

Банальный, всем известный пример из рекламной мифологии — фтор полезен для зубов. Никто и не проверял, чем он полезен и как, но исправно принимают фтор два раза в день.

В чем смысл жизни? Один мой знакомый спрашивал у молодых людей в России, что сделает их жизнь счастливой, ради чего они живут. Очень часто ответ был из серии «квартира, дача и дети». Что конечно не плохо, но не является ли это проекцией мифа о счастливой жизни, в которую не входит ничего кроме самых базовых человеческих потребностей?

Кем мы будем, если перестанем верить в навязанные мифы? Что будет, если КАЖДЫЙ проанализирует миф, его исток и его влияние на свою индивидуальную жизнь?
Распаковка оператора

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВАВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ | РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОСОЗНАНИЕ  ДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |
AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook

Теги: , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий