Многомерная природа и эволюция личности

Рубрики СтатьиОпубликовано

Обычно люди полагают, что являются материальными существами, связанными физическим телом, заключенным в кости, плоть и кожу. Если вы считаете, что ваше существование зависит от этого материального образа, то неизбежно будете ощущать опасность исчезновения, потому что ни одна физическая форма не вечна; ни одно тело, сколь бы прекрасным оно ни было в молодости, не сохраняет те же энергию и очарование в старости. Если вы отождествляете себя со своей юностью, или красотой, или разумом, или достижениями, – то вас постоянно преследуют мысли о том, что эти качества могут исчезнуть.

Эта статья призвана сказать вам, что это не так. По своей сути вы – не физические существа, вы надевали и сбрасывали столько физических тел, что вряд ли сможете их все вспомнить.

Поймите, формы создает сознание, а не наоборот. Все личности, порожденные вашим сознанием, не являются физическими. Вы слишком заняты повседневным делами и не понимаете, что существует часть вас, которая знает, что ее силы намного превосходят те, которые демонстрирует повседневное «Я». Все вы жили другие жизни, и это знание внутри вас, хотя сознательно вы его не воспринимаете.

Если вы твердо верите, что ваше сознание заперто в черепе и не может выйти за его пределы; если вы чувствуете, что ваше сознание ограничено рамками вашего тела – то вы дешево себя цените.

Поймите, вы не пойманы во времени, как мухи в закрытой бутылке, где бесполезны крылья. Вы не можете доверять своим физическим чувствам – они не дадут вам полную картину реальности. Они – великолепные лжецы, они расскажут вам такую фантастическую историю, что вы поверите в нее без вопросов. Иногда во сне вы мудрее, более созидательны и намного больше знаете, чем наяву.

Сознание – это способ воспринимать различные измерения реальности. Сознание, как вы его знаете, узкоспециализировано. Физические чувства позволяют вам воспринимать трехмерный мир, но при этом по самой своей природе они могут препятствовать восприятию других, не менее реальных измерений. Большинство из вас отождествляют себя с вашим повседневным физически ориентированным «Я». Вам не придет в голову отождествлять себя с одной из частей тела и игнорировать все остальные, но при этом вы делаете то же самое, когда считаете, что я-эго несет весь груз вашей личности.

Вы – не одинокое порождение физической материи. Ваше сознание не исчезнет, как облачко дыма. Вы сами формируете физическое тело, которое на глубоко бессознательном уровне знаете с огромной точностью, поразительной ясностью и с подробным бессознательным пониманием каждой мельчайшей клетки, его составляющей. И это надо понимать буквально.

При этом, поскольку ваш сознательный разум, как вы о нем думаете, не осознает эту деятельность, вы и не отождествляете себя с этой внутренней частью «Я». Вы предпочитаете отождествлять себя с той частью, которая смотрит телевизор, готовит еду, работает, – с той частью, которая, на ваш взгляд, знает, что делает. Но эта якобы бессознательная часть – намного более знающая, и именно на ее безупречной активности построено все ваше физическое существование.

Эта часть действительно сознает, воспринимает, наблюдает. Просто вы настолько сфокусированы на физической реальности, что не слышите ее голоса, не понимаете той огромной психологической силы, из которой возникло ваше физически ориентированное «Я».

Мы назвали это якобы бессознательное «внутренним эго», потому что оно управляет внутренней деятельностью. Оно коррелирует информацию, которую получает не через физические чувства, а по другим внутренним каналам. Это – внутренний приемник реальности, который существует вне границ трехмерности. В нем содержится память обо всех ваших прошлых жизнях. Оно заглядывает в субъективные измерения, число которых буквально бесконечно, и из которых возникают все объективные реальности.

По этим внутренним каналам вам поступает вся необходимая информация. Прежде чем вы хотя бы поднимете палец, моргнете веком или прочитаете строку, возникает невероятная внутренняя активность. Эта часть вашей личности обладает врожденными способностями к ясновидению и телепатии, поэтому независимо от того, воспринимаете ли вы сообщения сознательно, вы получаете предупреждения о несчастьях до того, как они произойдут. Все общение происходит еще до того, как будет произнесено хотя бы слово.
Внешнее и внутреннее эго действуют совместно. Одно позволяет вам манипулировать миром, который вы знаете, другое дает вам чуткое внутреннее восприятие, без которого невозможно поддерживать физическое существование.

Однако существует еще одна часть вас, более глубокая личность, которая формирует и внешнее, и внутреннее эго, которая решила, что в этом месте и времени вы будете физическим существом. Это – ядро вашей личности, духовное семя, из которого вы возникли, многомерная личность, частью которой вы являетесь.

«Я», которое вам известно, – это только фрагмент вашей полной личности. Эти фрагментарные «Я» не похожи на нанизанные бусины, их скорее можно сравнить со слоистой кожурой луковицы или дольками апельсина. Все они связаны одной жизненной силой и прорастают в разные реальности, но берут начало из одного источника.

Для удобства вы блокируете многочисленные внутренние связи, которые возникают между мельчайшими частицами вашей плоти. Но даже будучи физическими существами, вы до определенной степени являетесь частью других сознаний. У «Я» нет границ. Его потенциал беспределен. Однако ваше невежество может создавать искусственные ограничения. Например, вы можете себя отождествлять только с внешним эго и лишать себя способностей, которые являются частью вас. Вы можете отрицать – но не изменять факты. Личность действительно многомерна, хотя многие люди, образно говоря, прячут голову в песок трехмерного существования и притворяются, что больше ничего не существует.

Внешнее и внутреннее эго действуют совместно. Одно позволяет вам манипулировать миром, который вы знаете, другое дает вам чуткое внутреннее восприятие, без которого невозможно поддерживать физическое существование.

Однако существует еще одна часть вас, более глубокая личность, которая формирует и внешнее, и внутреннее эго, которая решила, что в этом месте и времени вы будете физическим существом. Это – ядро вашей личности, духовное семя, из которого вы возникли, многомерная личность, частью которой вы являетесь.

Эго – ревнивый бог, оно требует удовлетворения своих интересов. Оно не хочет признавать реальность иных измерений, нежели те, в которых ему удобно, и которые оно способно понять. Оно должно было быть помощником, а стало тираном. И все же оно куда податливей и больше готово учиться, чем кажется. По своей природе оно не настолько незыблемо, как выглядит. Его любопытство может оказаться очень ценным.

Если вы придерживаетесь ограниченных взглядов на природу реальности, то ваше эго будет изо всех сил удерживать вас в небольшой ограниченной области реальности, которую вы можете принять. Если же, с другой стороны, ваша интуиция и созидательный инстинкт получили свободу, то они передадут часть знаний о бóльших измерениях наиболее физически ориентированной части вашей личности.

Личность – это гештальт постоянно изменяющегося восприятия. Это – воспринимающая часть сущности. Эта концентрация прочь от физической системы может выглядеть как перекрытое сознание. На самом деле оно становится больше.

Во-первых, известный вам язык – процесс очень медленный: буква за буквой нанизываются и образуют слова, из слов складывается предложение, как результат линейного мышления. Язык, как вы его понимаете, отчасти и грамматически является конечным результатом вашего физического течения времени. Вы можете сосредоточиться одновременно на ограниченном количестве вещей, и структура вашего языка не предназначена для передачи сложных единомоментных ощущений.

Существует другой вид ощущений, не линейный, когда можно фокусироваться и реагировать на бесконечное множество одновременных событий. Эта способность воспринимать и реагировать на бесконечные одновременные события – основная характеристика каждого цельного «Я», или сущности.

Можно предположить, что каждый читатель, заключенный на данный момент в физическую форму, знает лишь небольшую часть себя. Сущность – это суммарная личность, и нынешняя личность является лишь одним из ее проявлений – независимой и вечно действительной частью.

Нефизическое сознание обитает далеко не в одном измерении, подобно тому, как у вас на планете больше одной страны, а в солнечной системе – больше одной планеты.

Нефизическое окружение – не то, в котором вы окажетесь сразу после смерти. Нельзя говорить об этом без доли юмора – вы должны умереть много раз, прежде чем попадете именно на план бытия цельной сущности. Рождение – куда более серьезный шок, чем смерть. Иногда вы даже не осознаете, что умерли, но рождение почти всегда вызывает резкое и внезапное осознание. Поэтому не нужно бояться смерти.

Прежде всего вам необходимо понять, что существует только та объективная реальность, которая создается сознанием. Сознание всегда создает форму, а не наоборот. Поэтому любое окружение – это реальность бытия, созданная отражением уровня развития.

Нефизические сущности не используют постоянные структуры. Нельзя сказать, что они живут в городе или селении. Но это не значит, что они находятся в пустом пространстве. Они понимают пространство не так, как мы, и формируют те образы, которые хотят видеть вокруг себя.

Эти образы создаются их ментальными структурами, так же, как ваша физическая реальность создается точной копией ваших внутренних желаний и мыслей. Вы думаете, что объекты существуют независимо от вас, не понимая, что на самом деле они являются проявлением ваших психологических и энергетических «Я». Сущности же понимают, что сами создают собственную реальность, а потому делают это с огромной радостью и творческой страстью. В их окружении вы чувствовали бы сильную дезориентацию, потому что на ваш взгляд ему не хватало бы упорядоченности.

При этом они понимают внутренние законы, которые управляют всей «материализацией». В вашем понимании они могут устроить себе день или ночь – или, допустим, любой ваш исторический период. Эти меняющиеся формы ни в коей мере не побеспокоят их знакомых, потому что будут для них признаками настроения, чувств и мыслей собеседника. По своей сути постоянство и стабильность не имеют отношения к форме, они связаны с интеграцией удовольствия, целей, достижений и личности.

Понимаете ли, не все системы реальности ориентированы физически, а в некоторых физическая форма не известна вообще. Понятия пола там тоже не существует, хотя они прожили множество физических жизней, и это – реальная и настоящая часть их сущности.

В своем окружении нефизические сущности принимают ту форму, какую захотят. Она может быть различна в зависимости от содержания их мыслей. Вы на бессознательном уровне формируете свой физический образ примерно таким же способом, но с некоторыми существенными различиями. Вы обычно не понимаете, что сами создаете свое физическое тело каждую секунду как непосредственный результат ваших внутренних представлений о себе, или что оно меняется с химической и электромагнитной точки зрения по мере непрекращающегося течения ваших мыслей*.
*По теме: Ученые выяснили, как мысли способны вызывать молекулярные изменения в ДНК

Поняв зависимость формы от сознания, они способны полностью менять свою форму, чтобы она в точности следовала за всеми нюансами их внутреннего состояния.

Итак, способность менять форму – неотъемлемое качество любого сознания. Меняется только уровень опыта и осуществления. Вы можете наблюдать это в своей системе в замедленном действии – в изменении форм, которые принимает живая материя, на протяжении «эволюции».

Источник

По теме: Матрица души

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕСЛИЯНИЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ | НАГЛЯДНЫЕ КАРТИНЫ И АРТЕФАКТЫИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ | О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook

Теги: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий