Многомерность эффекта плацебо или от простого к сложному и обратно

Рубрики СтатьиОпубликовано

В сеансах подопечные часто просят определить причины своих невзгод, считая, что следствия имеют лишь один-два корня, но забывая, что корней может быть десятки, а то и тысячи. Это касается частных случаев, что уж говорить о целой цивилизации, законы, нравы и общие положения которой многим непонятны и неприемлемы?

Представьте себе лодку в открытом океане без малейших средств навигации, она просто движется, куда корма глядит. Разве место, куда в итоге приплывет лодка, зависит лишь от ветра? Нет, конечно. На неё также влияют течения и волны, погодные условия, размер и качество парусов, профессионализм и слаженность команды. Сюда же нужно добавить и мощность моторов, тип топлива и смазок,  злостных айсбергов, пиратов или береговой охраны на пути, запасы терпения, а также множество других мелочей, каждая из которых может сыграть ключевую роль в эффекте бабочки, запускающей глобальные процессы взмахом волшебного крыла.

Заметьте, это обычная лодка, в обычном океане. А что если океан и лодка многомерны и существуют в бесконечном количестве вариантов прошлого, слившихся в настоящем? Что если факторов тысячи, если не миллионы? Можно ли даже близко определить, куда приплывет такая лодка? А главное — нужно ли, ведь в моменте «здесь и сейчас» могут быть и другие задачи, например, обретение доверия к самому океану?

Мы склонны упрощать причинно-следственные связи своих болезней и неудач, считая, что одна лишь родовая карма или некая «ошибка» (параллельной) жизни влияет на нас сегодня. В некоторых случаях это действительно так. В других, придется покопаться поглубже: иногда это может занять один час, а иногда и целую жизнь, все зависит от вашей решительности.

Так, по крайней мере, выглядит ситуация с точки зрения классической кармы и общепринятой шизотерики.

Однако, далеко не все так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Дух создает себе и своим воплощенным аспектам проблемы уроки в виде, например, жизненных невзгод и неудачных отношений, чтобы проверить на стойкость и скорректировать разрушительные черты характера, и предоставляет многочисленные инструменты для решения ситуации в рамках обучающей программы. Многие из этих инструментов мы способны создавать сами (и активно призываемся к этому).

Например, у вас обнаружился аппендицит. Вы можете последовать стандартному методу и удалить его хирургически, можете провести чистку собственного сознания и психоэмоционального состояния, энергетическую чистку, либо изъять тот блок, который провоцирует недуг (блок этот может быть, например, копьем, попавшим в живот в одной из параллелей). Так или иначе проблему всегда можно решить экологично и с наименьшими потерями, вопрос лишь в том, насколько человек позволяет себе осознать, что решение, как и изначальная проблема, кроется в нем самом, а не в злых бактериях, алиенах и прочих родовых проклятиях.

Так или иначе мы притягиваем к себе то, что нас в итоге не устраивает, своими бесконтрольными мыслями и эмоциями, ибо если не за что зацепиться, то и болезнь не наступит сама по себе. Например, в случае с аппендицитом это обычно страх жизни, блокирование всего хорошего, состояние физического тупика, возникающее как следствие духовного тупика. Аппендицит у детей – неумение выйти из тупиковой ситуации. Таким образом, если помогать своим детям в решении проблем (и самим не бояться их решать), аппендицит не возникнет на ровном месте.

Если есть принятие и любовь, отношения не распадутся. Если в семье царит гармония и согласие, ребенок не будет болеть. Если мысли не полны страхов и противоречий, поддерживается информационная гигиена, психику не будет штормить.

Все гениальное просто и решабельно до смешного, нет абсолютно никаких причин усложнять и накручивать, хотя, если тот или иной вариант вам кажется рабочим, если вы убедили себя в его влиянии — так оно и будет!
Можно убедить себя в болезни и её многочисленных причинах, а можно и разубедить — найти лишь одну основную, но мощную и закостенелую. Эффект плацебо работает в обе стороны, причем как в гипер сложном, так и в максимально упрощенном варианте.

Многомерность эффекта плацебо

Степень проявления плацебо-эффекта зависит от внушаемости человека и внешних обстоятельств «лечения» — например, от внешнего вида плацебо, его цены и общей сложности получения «лекарства» (это усиливает доверие к его действенности из-за нежелания считать усилия и деньги потраченными зря), степени доверия врачу, авторитета клиники. Источник

Конечно, в каждом правиле есть свои исключения, но начинать нужно с самых простых и очевидных вещей, которые понятны каждому при достаточном намерении. К сожалению, как показывает практика, люди в большинстве своем все еще не желают этого понимать, ведь проще спросить хранителей/ докторов/ экстрасенсов (нужное подчеркнуть), чем покопаться пару минут в интернете и пару часов в себе. Проще сразу обвинить бабку колдунью или ушлый эгрегор, чем признать в себе скрытую и подавляемую теневую сторону.

Поэтому еще раз настоятельно рекомендую всем страждущим проверять метафизику болезней и править свое отношение к миру (себе, близким, работе) перед тем, как бежать к доктору, практику или целителю с насущными. Все начинается с момента «здесь и сейчас», хотя в многомерности причин можно накопать (понапридумывать) сколько угодно. Если основные крючки проработаны, практики помогут избавиться от остаточных эффектов, но ни одна практика чистки не поможет (чаще наоборот — усложнит), если сознание застряло на мертвой точке.

Совет начинающим: начните!

Времена, когда можно было просто помочь человеку без его участия и осознания прошли. Сейчас действует парадигма «сам создал проблему, сам и решать должен!», а любая «помощь» без осознания своих слабостей является, как минимум, медвежьей услугой, ибо урок просто не будет пройден, а значит всплывет где-то еще, причем не обязательно у самого зачинщика, может затронуть и близкий круг, т.к. всё взаимосвязано и влияет на всё.

В любой непонятной ситуации эволюционируйте начинайте с вопроса самим себе: «как я притянул эту ситуацию, что во мне позволило ей прицепиться, почему моя лодка оказалась именно тут?».

В основном все банально и просто: страхи, обиды, злость, разделение на хороший/ плохой, обвинения в свой или чужой адрес, отсутствие принятия. С них и нужно начинать размотку клубка, а дальше само пойдет, было бы желание. И главное — доверьтесь Океану, он не настолько буйный, как может казаться на первый взгляд.

Мироздание общается с нами знаками, которые нужно учиться отслеживать, а совесть всегда подскажет правильный ответ, она для этого нам и дана, был бы запрос. Если, конечно, она не в сговоре со злыми эгрегорами )

Если вы считаете, что вселенная сидит и придумывает для вас проблемы и болезни, то у вас мания величия. Она просто реализует ваши мысли…

По теме: Помоги себе сам или как выбрать нужного специалистаПрощение. 10 сильных практикЭгрегоры и методы работы с нимиКак разорвать связь с эгрегором / Техника перепросмотра или как собрать себя по частямВ чем смысл вашей жизни? Практика


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и «прописными истинами», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Кристаллы | Драконы | Для новичков

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

Расписание: Курс 1. энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия: Москва. Даты курса перенесены на 24, 25, 26 июля и 1, 2 августа

Теги: , , , , , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий