Оригинал взят у ainur_8888 в Мысли, чувства, эмоции наши и не наши
В человеческой голове обычно происходит постоянный поток мыслей, мы думаем о том и о сём, о задачах и целях, о путях достижения оных, о близких людях, о ситуациях с нами произошедших уже или о грядущих, о делах насущных и т.п.
Мы переживаем за себя, за кого-то или за что-то. И этот поток мыслей с одной стороны хорош тем, что мы, в какой-то мере творим свою реальность и корректируем прошлое или будущее, пускай и не на осознанном уровне, но, тем не менее, так оно и есть.
Мысль материальна, даже если событие, которое нас беспокоит, уже произошло, и, кажется что изменить уже ничего нельзя. Но раз так, тогда зачем же мы думаем о том, что изменить уже не в силах? Зачем переживаем, зачем проигрываем ситуацию у себя в голове в разных вариантах? Ведь, казалось бы, это абсолютно безсмысленное занятие.
Человек это очень сложное и многомерное существо, поэтому, что бы он не делал, это не просто так.
Когда мы проживаем ситуацию, беспокоящую нас снова и снова в разных вариантах, с одной стороны, мы ищем у себя в подсознании (или советуемся с ВЯ и Хранителями) вариант максимально хороший и продуктивный для нас, тот, который бы нас устроил. И делая это, выбрав устраивающий нас вариант в ситуации находящейся уже в прошлом, мы исправляем настоящее и будущее, в какой-то мере, а также отношение людей к нам, тех, кто был так же, как и мы, участниками этой ситуации.
Так же, чтобы что-либо изменить, необходимо понять, в чем был урок непосредственно для вас. Когда вы все это негативное через себя пропустите, примите и поймете, где были не правы, простите себя и тех, кто причинил вам дискомфорт, можно приступать к моделированию и переигрыванию ситуации.
Однако, это идеальный вариант, коих не так много, потому что так сделать достаточно трудно сразу, без подготовки. И умение определять, где есть наши мысли, а где нам что-то внушают или увеличивают в десятки раз наше же, очень важно. Наш урок пребывания здесь также заключается в том, чтобы научиться отделять свое от не своего. Чувствовать «мое это чувство/мысль/эмоция» или нет. И если мое, то есть ли воздействие, увеличивающее это чувство/ мысль/ эмоцию.
Как известно, когда мы не проходим урок, то этот урок, рано или поздно к нам возвращается в более жестком варианте, причем возвращается именно тогда, когда нам вот совсем некогда и сил нет, и времени, и неудобно именно сейчас с ним разбираться. Но возвращается это все в таком виде именно для того, чтобы мы уже, наконец, обратили на этот урок свое внимание и разобрали и отпустили этот урок. Для того чтобы мы это быстрее сообразили, есть определенного рода существа, которые уполномочены нам усиливать ощущения, т.е. мысли, чувства, эмоции, это учителя своего рода, и их задача достучаться до нас всеми возможными и невозможными методами и способами.
Хотя иногда они и перегибают палку.
Как научиться определять, что из своих чувств/мыслей/эмоций наше, а что нет?
Для начала, подумать, была ли уже подобная ситуация и определенная реакция на ту или иную ситуацию или человека. Потом подумать, где и что мы сделали неправильно, где повели себя определенным образом, что вызвало проблемы/ дискомфорт. Постараться найти в собственном теле участок, который реагирует (может начать ныть, болеть, вызывать дискомфорт, жечь, холодить, у всех по-разному оно выражается) когда мы думаем об этой ситуации/ях или человеке/людях. Убрать это из себя.
Когда мы все это разбираем, находим и убираем, то воздействие какого-либо рода автоматически снимается, т.к. мы начинаем проходить урок и приходим к пониманию, почему так происходит. Мы в какой-то мере становимся недоступными для тех, кто на нас воздействует (учителей), т.к. начинаем вибрировать/ звучать на других частотах и попадаем в спектр, в котором мы для них недосягаемы, они нас просто не «видят».
Бывает так, что у нас зародилась маленькая мысль, она нам неприятна, но мы не можем от нее отвязаться, тут надо понять, наша эта мыль или нет, особенно, если она навязчива и мы с каждым разом/моментом все накручиваем себя и накручиваем, переживая, беспокоясь. В итоге можем загнать себя в истеричное состояние, просто «ни с чего». Обычно подобное цепляется за мелочь, которая есть в нас, а дальше мы сами делаем из мухи слона. Но это, опять-таки, касается того, что на эту мелочь обращают наше внимание, чтобы мы эту слабость устранили.
Естественно, если мы будем четко отслеживать и контролировать свои действия, мысли, эмоции, научимся останавливать внутренний диалог, то все станет значительно проще и очевидней.
Но для этого необходима внутренняя готовность, желание самого человека научиться этому, вера в собственные силы, и упорство. Поначалу всегда трудно, но это не значит невозможно, это значит, вы на правильном пути постижения самого себя.
Как-то так)
Успехов, господа!
По теме:
Техника перепросмотра или как собрать себя по частям
Подкинутые мыслеформы или как различать свои мысли от чужих
Ученые выяснили, как мысли способны вызывать молекулярные изменения в ДНК
Энергия мысли, сила мысли и «совпадения»
Практики | Сеансы | Обучение | Психология
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков
Telegram ВКонтакте YouTube Дзен
Задать вопрос администратору: seans@metaisskra.com
Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса
При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна
Интересно то, что негативные эмоции понятны. А если внезапная влюбленность или увлечение на пустом месте к людям, которых никогда не видел в реале, а то и вовсе не общался? Это очень странный момент. Ведь не понятно, что делать. Любовь в таком раскладе — ну странная. Может иллюзии кидают для попитаться?
одни склонны влюбляться в звезд кино и эстрады, другие в президента или министров, третьи в соседа Васю из соседнего подъезда. все это примеры подкинутых иллюзий или все же личных?
в конечном итоге может быть все, о чем вы можете подумать, но каждый случай индивидуален и должен быть рассмотрен как таковой.