Невозможные изделия из камня

Рубрики СтатьиОпубликовано

Оригинал взят у sibved в Невозможные изделия из камня

По уверениям египтологов, а также экскурсоводов-гидов в музеях, (что естественно) — данные артефакты относимые к периоду от 3100 — 2300 г. до Н.Э. выполнены из…….камня. Зачастую камень представляет из себя «гранит», черный базальт, кварцит, обсидиан, с трудом поддающиеся обработке породы даже специальными стальными инструментами.

НИС


Видны следы от сверления, при котором и изготовили внутренность этой крышки.


Нечто, похожее на наши CD-диски и по форме, и по размерам. Материал самый разный, но из меди всего пара штук, и те — некачественные. Остальное — из разных пород камня. Диски чуть увеличиваются по толщине к центру (кромка 1-1,5 мм). Очень симметрично. С явно центрированным аккуратным отверстием в центре.


Тор (или бублик), разрезанный вдоль. Материал — аспидный сланец. Диаметр порядка 30 см. На внутреннем радиусе в одном месте видны остатки какого-то «лепестка» (не приклеенного, а составляющего с полутором единое целое!!!).

Сосуды-«лампочки». К сожалению, на снимках не видно, что выполнены эти каменные емкости (размером всего 5-6 см) с такой точностью, что их стенки эквидистантны (т.е. имеют везде одинаковую толщину), что видно при визуальном осмотре разбитых сосудов. Просто поразительное мастерство исполнения!.. Каким инструментом можно было добиться такого результата — непонятно.


Вот такое каменное колесо. Не произведение искусства, не предмет обихода. Больше всего это похоже на какую-то технологическую деталь. Изготовлено якобы древними египтянами. Находится в экспозиции Каирского музея в составе Саккарской коллекции. Знаменитый артефакт из аспидного сланца с непонятным для египтологов функциональным назначением. Размер внушительный — диаметр порядка 60 см. Толщина «лепестков» — всего 2-3 мм. Артефакт восстановлен из кусочков, но похоже, что реконструкция проведена вполне корректно. «С точки зрения математики данный предмет представляет собой окружность, в которую вписана усеченная трехлучевая гипоциклоида. Но предмет имеет ось, что говорит о том, что при его использовании он вращался вокруг своей собственной оси. Ось не проходит через весь предмет, а оканчивается сферическим донышком.


Так же загадкой на первый взгляд кажется изготовление предками нефритовых (или из др. камня) цилиндров и трубок.

Встречались фотографии кинжалов и ножей, лезвия которых выполнены из нефрита.

Большинство этих изделий — не отливки из ГПБ, или иммитации под природный камень. Видны слои породы на изделиях. Т.е. можно сказать, что это именно природные каменные породы.

Даже обработка простым железом ничего не даст, металл в этих породах может оставить лишь слабые царапины (или след как от карандаша на бумаге).

Лишь в наше время появились лабораторные установки, которые могут сверлить, работать в особохрупких материалах с помощью ультразвука:


Ссылка

Но это лишь сверление. А полировка — отдельная тема, так же трудоемкий и очень длительный процесс.


Шкала твердости Мооса. Понятно, что вручную некоторые породы невозможно обработать обычным инструментом.

Где все те инструменты, оснастка, с помощью которых изготовили все эти уникальные (даже по нашим меркам) артефакты? Показав хоть один инструмент — историки поставят на всех своих байках жирный крест. Думаю, они есть, но показывать их строго запрещено.

Но есть изделия, которые очень напоминают отливки:


Артефакт, который был найден в Колумбии. Это — так называемый «Генетический диск». Он выполнен из Лидита очень крепкого камня. По прочности он не уступает граниту, но структура камня слоистая, поэтому из такого материала невозможно сделать такой диск в наши дни. Диаметр — 27см.

Источник 1
Источник 2
Источник 3
Источник 4

По теме:

 

Практики | Сеансы | Обучение | Психология
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий