Японский средневековый замок оказался бутафорией

Рубрики СтатьиОпубликовано

Древний японский средневековый замок Кумамото, шедевр 15 века, был построен на острове Кюсю в период между 1469 и 1487 годами и просуществовал как фортификационное сооружение вплоть до начала XVII века. Владевший окружающими землями даймё Като Киёмаса, закаленный в войне с Кореей, приказал расширить и укрепить устаревшую постройку. Знания, полученные в боях, помогли ему спроектировать крепость, перестройка которой длилась семь лет и завершилась в 1607 году. Стена, возведенная вокруг замка, имела длину около 13 км и обладала традиционной для японских крепостей выгнутой формой. Чтобы обеспечить гарнизон питьевой водой, вырыли 120 колодцев, а для обеспечения провиантом вдоль стен посадили орех и священное для японцев дерево гинкго. Более 200 лет замок Кумамото выполнял свои основные функции и лишь с восстановлением в 1868 году правления династии Мэйдзи, объединившей страну, в нем, как в фортификационном сооружении, перестали нуждаться. Теперь это архитектурная жемчужина списка национальных сокровищ Японии.

Японский средневековый замок оказался пустой «древностью»

14.04.2016 землетрясение магнитудой 6,5 нанесло повреждения замку Кумамото. Посыпались черепица и стены. Замок оказался пустым, набитым грунтом строением. Вполне привычная «древность».

Ничуть не хуже Великой Китайской Стены.

Японский средневековый замок оказался пустой «древностью»

Или, случись в Египте аномальный сезон дождей, не хуже Великих пирамид Египта.

Благодарю блогеров malevichart2 и gipnomanul

Японский средневековый замок оказался пустой «древностью»Японский средневековый замок оказался пустой «древностью»

Японский средневековый замок оказался пустой «древностью»

Отсюда

По теме:


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Коучинг | Консультация психолога | Вебинары

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна. При нарушении чужой воли в любом виде вы даете прямое согласие на нарушение вашей воли и соглашаетесь с вытекающей ответственностью. Имейте уважение к чужому труду и собственному каналу.

https://metaisskra.com/blog/manifest-svobodnogo-soznaniya-2021/

Теги: , , , , , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий