Японский средневековый замок оказался бутафорией

Рубрики СтатьиОпубликовано

Древний японский средневековый замок Кумамото, шедевр 15 века, был построен на острове Кюсю в период между 1469 и 1487 годами и просуществовал как фортификационное сооружение вплоть до начала XVII века. Владевший окружающими землями даймё Като Киёмаса, закаленный в войне с Кореей, приказал расширить и укрепить устаревшую постройку. Знания, полученные в боях, помогли ему спроектировать крепость, перестройка которой длилась семь лет и завершилась в 1607 году. Стена, возведенная вокруг замка, имела длину около 13 км и обладала традиционной для японских крепостей выгнутой формой. Чтобы обеспечить гарнизон питьевой водой, вырыли 120 колодцев, а для обеспечения провиантом вдоль стен посадили орех и священное для японцев дерево гинкго. Более 200 лет замок Кумамото выполнял свои основные функции и лишь с восстановлением в 1868 году правления династии Мэйдзи, объединившей страну, в нем, как в фортификационном сооружении, перестали нуждаться. Теперь это архитектурная жемчужина списка национальных сокровищ Японии.

Японский средневековый замок оказался пустой «древностью»

14.04.2016 землетрясение магнитудой 6,5 нанесло повреждения замку Кумамото. Посыпались черепица и стены. Замок оказался пустым, набитым грунтом строением. Вполне привычная «древность».

Ничуть не хуже Великой Китайской Стены.

Японский средневековый замок оказался пустой «древностью»

Или, случись в Египте аномальный сезон дождей, не хуже Великих пирамид Египта.

Благодарю блогеров malevichart2 и gipnomanul

Японский средневековый замок оказался пустой «древностью»Японский средневековый замок оказался пустой «древностью»

Японский средневековый замок оказался пустой «древностью»

Отсюда

По теме:

Практики | Сеансы | Обучение | Психология
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: , , , , , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий