Новое общество. Разделение или слияние?

Рубрики СтатьиОпубликовано

Оригинал взят у z_yanson в Новое общество

Из космоса наш океан представляется чем-то целым, единым, неделимым. Однако, приблизившись и погрузившись в него, можно легко убедиться, что его структура сложна и неоднородна. И хотя он подвержен влиянию множества факторов, в нём устойчиво существуют самые разные течения: тёплые и холодные, глубинные и поверхностные, и т.д., которые несут и не утрачивают свои индивидуальные характеристики. Так и наше человечество содержит слои и прослойки многочисленных сообществ, создавая общую картину современной цивилизации.

После показательного контакта на тонком плане, есть уверенность, что могу поднять тему, о которой давно хотел начать разговор, равно как и возможное, плодотворное сотрудничество. Речь идёт о Новой Земле, о новых сообществах и взаимосвязях совершенно нового типа.

«Человечеству предстоит прозрение в сфере социального управления по значимости не меньшее, чем то, через которое оно проходило в свое время в сфере механики».

Мы вступили в переходный этап, когда будут формироваться и сосуществовать системы разной степени сложности, сочетающие элементы как старых сообществ, так и нового образца. Сейчас мы находимся в одной матрице социальных отношений, а внутренние, пока не видимые, процессы закладывают основу общества будущего. И главная трудность в том, что мы желаем перейти в мир радости и благоденствия, но перестроечные процессы несут также и сопутствующую боль общечеловеческому организму. И большое значение будут иметь именно тонкие и продуманные инструменты, позволяющие перевести большие сообщества людей с одних гигантских коллективных мыслеформ на другие.

Когда завершился проект СССР, то миллионы людей утратили спокойствие сознания, поскольку границы понимаемого мира рухнули, а принудительно навязанную систему либерально-капиталистического толка приняли с большой натяжкой. Резкий обрыв связей, ломка психики, внутренний хаос, порой полная потеря жизненных ориентиров. И многие не то чтобы не смогли приспособиться, а так и до сих пор не поняли в каком времени и пространстве они очутились. Умение пользоваться сотовым телефоном и навороченной иномаркой не являются подтверждением развитого сознания. Нажимать на кнопочки умеют уже и братья наши меньшие.

Теперь представьте, какого рода потрясение испытает коллективный разум людей, если вдруг резко перевести на более жизнелюбивый формат социальных отношений? Обратили внимание, как нам, слегка проснувшимся, уже тяжело существовать в рамках действующей модели человечества, с её гласными и негласными законами и нормами поведения, как мы выпадаем из больших и малых кружков общения? И это при том, что мы понимаем механизмы изменений, но принимаем ли мы их в полной мере. Замечательный единомышленник очень точно сформулировал происходящее: «… всё просто потому, что мы уже сильно сместились по частотному спектру и более не находимся в старой иллюзии.

То есть в сознании ещё есть какие-то зацепки за старое (родня «помогает» толкать в спину, квитанции по оплате, желание кушать и пр.), но по факту мы уже отрезаны от 3D. Очень тяжело сменить парадигму восприятия в сознании, если «старое» бытиё мы знаем (образно), а про «новое» почти не в курсе.» Именно этот переходный этап и будет самым сложным и болезненным. Мы более-менее знаем, куда движемся, радуемся и жаждем перемен, но наши плотные одежки будут ощущать все невзгоды и перепады.

Мировоззренческий тупик

Во снах бывал на разных планетах, как очень развитых технологически:

так и максимально гармонирующих с Природой:

И, насколько мне удалось ощутить и понять, важен и первичен уровень духовности, но не уровень интеллекта. А именно в таком перекосе оказалось человечество, когда знания условно внешнего мира возведены на пьедестал, а душевные терзания просто отнесены к особенностям излишне чувствительных людей и не считается нормальным. Вспомним данный нам совет: окружающее пространство примерно соответствует вибрациям внутреннего мира большинства людей. Наш мир отражает наше общее состояние.

Человечество утратило истинные ценностные ориентиры. По статистике подавляющее большинство людей верит в Бога или в абсолютное начало, но тем не менее, войны, конфликты и раздоры не прекращаются. Насилие и ложь составляют значительную часть нашей Жизни. Мы видим это ежедневно, но не в силах воспрепятствовать этому, а порой и вынуждены поддерживать в мягких формах. Как хорошо отмечено, желание безнаказанно «причинять добро» не останется без последствий. Получается парадоксальная ситуация, когда помощь человечеству оказывается вопреки его желанию.

Существуют такие понятия, как «средняя скорость потока дорожного движения» и «средняя скорость потока жидкости». Они замечательно демонстрируют наше нахождение в человеческом обществе. Отдельное взятое сознание усредняется, подгоняется, подстраивается под общий поток. Как мы уже обсуждали, вырваться из такой могучей мыслеформы в одиночку очень тяжело. Мой опыт показал: чтобы начать изучать сущностные вопросы, потребовался экстремальный опыт умирания, практически полный разрыв связей и тотальная погруженность в осмысление, что далось ценой глубочайших потрясений. Великого комфорта от пробуждения не испытал, но суть и значение осознал быстро. Помимо всего прочего, наша цивилизация явно отклонилась от универсальных законов Мироздания (которые ещё только следует вспомнить) и наша судьба зависит от того, насколько быстро мы сможем вернуться к естественному ходу Эволюции.

» — … даже в технологическом мире существуют некие ограничения по подбору задачи и используемых для ее достижения материалов. То есть, если ты собираешься добиться некой цели, для тебя существуют определенные, не зависящие от тебя правила и законы, нарушая которые ни к чему хорошему ты не придешь. Так вот, у того, что у вас очень неточно и не совсем верно именуется магией, также есть некие правила и законы. Магия… ну, будем пользоваться этим термином, за неимением другого, — вещь очень жесткая. Предельная.

Именно с ее помощью и была создана эта Вселенная, поэтому она предоставляет овладевшим ею так много возможностей, что, на самом деле, нет никакого смысла идти по технологическому пути. Но, в то же время, поскольку она лежит в первооснове бытия, ее использование ограничено очень жесткими законами. И нарушать их, значит, на начальных уровнях наживать себе очень серьезные проблемы, а выше — просто заниматься самоубийством. Причем не столько «само», но еще и убийством своей среды обитания. Во всей всеобъемлемости этого термина — то есть вещей, включенных в твое личностное пространство, людей, которые рядом с тобой, времени, в котором ты существуешь, твоей сущности бытия.

К сожалению, ваши доморощенные колдуны и маги об этих законах никакого представления не имеют. Поэтому, поймав, во многом интуитивно, либо опираясь на некие книги и артефакты, чаще всего созданные такими же интуитивистами, какую-нибудь из магических техник, радостно начинают практиковать ее направо и налево. За что потом практически всегда расплачиваются. Иногда вполне себе обыденно и даже не подозревая об этом. Просто считая, что пошла полоса неудач. А иногда просто жутко. Мы должны соблюдать баланс.»

Многие светлые умы говорят о том, что думать уже некогда, надо срочно менять условия проживания и взаимодействие с Землёй, надо изменять государственные системы управления. Готовы ли люди, в основной массе, отказаться от нынешнего образа жизни и сопутствующих бытовых благ ради выживания человеческого вида в целом? Большой вопрос. Принцип «моя хата с краю» не существует абстрактно, сам по себе, а приложим к нашей действительности лишь потому, что есть достаточное количество носителей идеи разделения.

Неважно по какому признаку: национальному, территориальному, религиозному или иному. Разделяющих идей выше крыши и надо отдать должное кукловодам, эта практика ими доведена до видимого совершенства. Если сесть и спокойно начать отсчитывать антагонистичные отношения в различных сферах человеческого бытия, то будем крайне удивлены. А подавляющее большинство таких порочных узлов обычным сознанием не улавливают вовсе.

Для того чтобы понять, насколько общество разъединено и обособлено, можно и не заглядывать куда-то вдаль, а просто пообщаться с близкими людьми, задав им контрольные вопросы. Обсуждая с женой тему безусловной Любви, предложил следующее: представь, что вместо наших детей, появятся двое других, такого же возраста. Сможешь к ним относиться точно также, как к собственным? Взяв паузу и прочувствовав смоделированную ситуацию, честно сказала, что не сможет. Родовые связи преобладают.

Идём дальше. С моим хорошим, благонравным товарищем обсуждали общее положение дел. Излагаю свою позицию в том ключе, что большинство хочет жить хорошо, но не готово поступиться и малым. Привёл аналогию кровеносной системы с транспортной, когда городские дороги забиты и сплошные пробки. Если сосуды в теле человека забиваются, то и «сказке конец». Решение вопроса однозначно: массово отказываться от личного транспорта и пользоваться общим. Позиция товарища категорична: каждый имеет право на свою квартиру/дом и автомобиль. И точка!

Переформатирование цивилизации интересует разные силы. Некоторые пытаются повторить старые трюки, поэтому говорят о модификации теперешней уродливой системы, о проекте СССР 2.0. или о возрождении монархии. Тенденция возвращения прежних идолов сильна, старые одёжки безутешно ждут своего часа. Ряженные самых разных мастей будут давать представления до посинения, ну а вдруг…

Меня больше интересует, как люди, близкие друг к другу по мировосприятию, по пониманию Жизни, будут объединяться? Строго говоря, такие союзы уже имеют место (экологические поселения, духовные общины и т.п.), но вопрос в их жизнеспособности. Если я, к примеру, не хочу носить цветастые рубахи и водить хороводы, то уже не вписываюсь в их круг, судя по заявленным программным целям. На какой основе будем объединяться? По факту уже происходит резкое расслоение людей по различным началам, в основе, по сути, по исходящей энергетике. Актуальность в том, чтобы расслоение не порождало и не усиливало разобщённость. Следует учесть, что восстанавливаются вертикальные связи и налаживаются горизонтальные. Вопросов очень много.

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕСЛИЯНИЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ | НАГЛЯДНЫЕ КАРТИНЫ И АРТЕФАКТЫИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ | О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook

Теги: , , , , , , ,

Добавить комментарий