О добре и зле или низших и высших аспектах

Рубрики СтатьиОпубликовано

x_cb5066deДля начала рассмотрим очень интересный и познавательный сеанс коллеги, ломающий многие устоявшиеся шаблоны

В: Всех очень интересует развернутое понимания такого термина как низшее Я.  Была такая версия, что это молекулы в наших телах. НЯ это что?

О: Это предшественники ваши.

В: Правильно ли говорить что это одни из воплощений в так называемых прошлых жизнях?

О: И да и нет. Это когда ты не готов еще, нет части потенциала и ты копишь его. Забудь о воплощениях, прошлых жизнях. Ведь жизнь это не только роли в игре, это также служение в тонких телах, мирах. Вы можете быть потоком, покрывалом, не обязательно воплощение в плотных телах.

В: Что тогда в этом случае потенциал?

О: Наличие возможности, объем возможностей.
В: Потенциал это опыт или сила духа?
О: Все очень просто… Как только дух начинает осваивать новую ветку движения, которую сам себе придумал, то он накапливает потенциал, возможность дальнейшего роста в виде такой новой ветки сценариев, он потенциально сильнее, нежели без такой ветки новых возможностей. Дух может расширяться, это его потенциал.

(Похоже на ограничение возможностей, если ничего не делать, то ничего и не происходит. Дух статичен когда нет веток для новых опытов, но он обладает потенциалом, если появляются ветки его движения, он потенциально сильнее статичного духа. Немного запутанно, но по другому образ не передать. )

Он очень рад быть широким, он заполняет пустоту, во все стороны пускает свои лучики внимания. Параллельно с расширением часть лучиков сворачиваются обратно к духу, это одновременный процесс. Дух это тоже чей-то лучик и он также движется одновременно вверх к своему источнику. Везде идут процессы одновременного и расширения и сужения. (Пускать часть щупалец за опытом и одновременно собирать часть щупалец с опытом). Пустота для одних это полнота для других. (Посмотрите с разных точек внимания. Комната пустая, для вашего глаза конечно — да, для органа чувств более восприимчивым к энергиям, комната полна. Комната полна и для глаза, если принимать за объекты рассмотрения строение стен, молекулы воздуха, камня и т. д. Пустота и есть и ее нет. Меняется лишь точка внимания, точка сборки если хотите.)

В: Сейчас сложно представить, нет образа. Но я верю)

О: Представь аквариум с чистой водой.

1082085282
В: Вижу.

О: Теперь капни туда чернил. Вот они клубятся, клубятся, расширяются, сворачиваются, живут одним словом. Смотри в начале с точки зрения чернил. Живи, клубись, сворачивайся в спиральки. А теперь переведи внимание на воду, в тебе идет процесс жизни чернил. Чернила в тебе живут, проходят свой опыт жизни и о воде не знают. Сохрани эти точки одновременного наблюдения и ты поймешь, что ты есть все и одновременно ничего конкретно. В какой-то период развития чернил они узнают о воде и полностью растворятся в ней. Это и есть одновременно пустота и полнота.

В: Спасибо. Можно дать объяснение понятию ВЯ?

О: Все просто. Ты и есть свое ВЯ. Ты вода, только внимание пока сконцентрировал на чернилах. Ты клубишься, мечешься, не растворяешься, но ты и есть ВЯ.

В: Это усложняет. Мы то все надеемся, что за нас кто то примет решение) А тут придется самому выбирать)))

О: Только ты. Ты и есть решение. Сами приняли решение сюда придти. Ты копишь потенциал… копишь… копишь… уходишь… делишься этим всем… потом опять выделяешься в пучок… летишь опять копить… копить…  может терять… опять копить потом… Все кажется рутинным, но чтобы не было так, вносится разнообразие в виде разных мест прибывания , разных миров, форм, полей… Забудь про Землю вообще, людей, про существ физического плана. Забудь про физику, она всего лишь одна из частиц частот, она очень плотная. А есть пустоты где живут галактики, живут вселенные.

В: Красиво, но не практично. Мы же живем здесь!

О: Твое внимание живет здесь. Ты сам себе даешь уроки, подсказки,ты и есть свое ВЯ.

В: Очень сложно…

О: Очень просто!

Небольшое дополнение для все еще считающих, что речь идет о «впускании в себя демонов зла»:

«Добро и зло» — всего лишь ярлыки человека, навешанные им на свои приятные и неприятные уроки, иногда болезни. Есть более и менее плотные миры, то есть, исходя из подобной психологии, сами мы являемся «злом» для высших. Вы считаете себя злом? 0_о

Осознание причин болезни часто устраняет её симптомы. Борьба с ней без осознания причин свидетельствует о невежестве. Все мы клетки в организме Творца, а клетки печени не могут быть врагами и судить клетки сердца, если организм здоров. Постоянно пребывая в дуальности, провоцируя на осуждение из серии «зло/ добро» и игнорируя свои уроки принятия, можно стать раковой опухолью, не признающей другие клетки и действующей исключительно в эгоистичных интересах, в основном сводящимся к дебатам о том, чей бог главнее, чья правда чище и чей огненный меч острее. Исторических примеров хватает.

Напомню из давнего поста:

Четвертую форму проявленности можно описать как: взаимодействие добра и зла.
В этой форме взаимодействия есть свои четыре уровня. Здесь учитываются темные и светлые наработки вашей Души. Условно назовем их «добро» и «зло». Добро — это светлая сторона Души, зло, соответственно, темная. Дать возможность злу не погибнуть, выжить, но измениться, трансформироваться в Свет. Это высшая форма проявленности добра и зла. Это можно сделать только осознанно, когда включаются Разум – Сознание – Любовь. Они начинают взаимодействовать и тогда тьма или зло трансформируется в Свет, но 25% темной стороны все равно должно остаться для развития.

Первая ступенька Богочеловека, это когда у вас в Душе наработано 75% света и 25% темной стороны, при такой раскладке уже не будет деградации Души. При этом начинается интенсивное увеличение Монады (частички Бога) и Душа переходит в 100% состояние Света, это означает, что вам уже не нужно воплощаться, вы выходите из круга перевоплощений. Но сейчас речь идет о Земле, и на Ней существует еще две ступеньки Богочеловека в плотном плане.

Свет, развившись до 75% оставляет 25% темной стороны, тьма развившись до 75% всегда оставляет 25% света, чтобы не погибнуть самой. Если вы причислите себя к 25% света, то зло вас никогда не тронет, оно оставит вас для своего дальнейшего развития, именно поэтому никогда не нужно ничего и никого бояться и защищаться от этого. Источник

инянТакже свет и тьму можно сравнить с высокой и низкой энтропией, где свет = порядок, а тьма = хаос, но это только для нашей локальной реальности. В какой-то мере свет разрушает материальные миры, а тьма разрушает духовные, но то, что для мухи хаос, для паука – ежедневная реальность, поэтому все зависит от уровня наблюдателя.

Свет повышает энтропию темных миров, чтобы внести нужные им изменения и наоборот. Без этих постоянных изменений трансформация из одного состояния в другое недостижима, эволюция сознания невозможна.

Хранители мне часто показывают, что то, что мы называем добром-злом, светом-тьмой — это части одного целого. Как левая и правая рука. Вы же пользуетесь обеими. Вам же для того, что бы доехать до пункта назначения нужна и педаль газа и педаль тормоза. Вы, ведь, не пользуетесь только одной из них, решив, что она светлая, хорошая, а другая — «темная».
Читать далее

Дополнение из комментариев:

В более серьезном смысле, мне кажется, пресловутые тёмные стороны души, это фрагменты, в результате отказа видеть что-то, знать. Боль, застрявшая в результате неспособности быть увиденной. Но эти части, как и всё живое, хочет существовать и делает это как умеет(через боль, страх и разрушение).
Так что это в основном всё об исцелении собственных фрагментов.
Правда, насчёт впускания в себя демонов, стоит быть чуть повнимательнее. Если «демон» не является нашим аспектом, моё мнение, зачем он нам, нихай идет к своему хозяину. Мало ли чё ему надо.


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и «прописными истинами», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Кристаллы | Драконы | Для новичков

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

Расписание: Курс 1. энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия: Москва 24, 25, 26 апреля и 2, 3 мая 2020

Теги: , , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий