О духовной десятине и шаблонных правилах

Рубрики СтатьиОпубликовано

О духовной десятине

В.:Нам религия (и веды) говорит о десятине, что нужно отдавать десятую часть своего дохода. В связи с этим я бы хотел спросить: в денежной магии говорится о том, что не нужно никогда подавать нищим, поскольку это является отдачей денег эгрегору нищенства и попрошайничества. И это будет оттягивать от человека его доходы. Правда ли это?

О.: Любое действие по заранее заданным правилам «нужно – не нужно» – оно всегда подразумевает какую-то причинно-следственную вещь. Это значит, что за «действие по правилам» у тебя всегда будет нарабатываться какая-то карма, какой-то стереотип поведения, привычка… Что это значит? Если ты действуешь в потоке, руководствуясь данной конкретной ситуацией, в которой ты находишься здесь и сейчас, исходя из конкретных обстоятельств, а не на основании имеющихся у тебя представлений об этике и морали: «так поступать нужно, а так поступать не нужно, потому что вот так поступать хорошо, а так поступать плохо»… Если ты действуешь в потоке, то никакой эгрегор тебя не затянет в свои сети, не поработит, потому что ты спонтанен и действуешь творчески.

Например, ты идешь и видишь человека, который умирает от голода, и ты чувствуешь, что… вот, надо дать, иначе внутри останется чувство вины или просто дискомфорта…
И ты даешь. Безо всяких «хорошо-плохо», безо всяких «потому что». Ты дал и принял за это ответственность. Это – так, и все. И пошел дальше, переключившись на другое. И потом видишь почти такого же человека, но видишь, что он просто попрошайка, что он уже почувствовал вкус халявы, и ему деньги на пользу не пойдут. Это такие вещи, которые чувствуются конкретно здесь и сейчас.

В.: То есть, нужно слушать сердцем и не нужно привязываться к попрошайничеству, и если человек действительно нуждается и это изменит его жизнь, а у тебя есть возможность ему помочь, то это нужно делать. Я правильно понял?

О.: Здесь ловушка – слово «нужно». Ничего не «нужно»: ты свободен делать или не делать, понимаешь? А «нужно» и «не нужно» уже скорее относятся к каким-то правилам, установкам, сидящим в подсознании. И вот если руководствоваться этими правилами, мы будем гораздо чаще совершать ошибки (ибо правила упрощают, профанируют ситуацию, сводят ее к тому или иному стереотипу), нежели когда будем действовать «в потоке».
Когда мы действуем по каким-то правилам, пусть даже и созданным нами самими, мы нарабатываем себе привычку, стереотип поведения.

А нарабатывая привычку, мы утяжеляем себе карму, потому что от привычки рано или поздно придется избавляться. Когда же мы действуем по собственной воле, с принятием ответственности: дали денег – взяли ответственность за это; не дали денег – тоже взяли ответственность, а не ссылаться на какие-то правила (я делаю так, потому что эгрегор денежной магии не велит, я делаю иначе, потому что у меня возникло дискомфортное чувство и желание помочь и т.д.); «потому что» – это тоже ловушка.

*Из сеанса новых гипнологов

 

Практики | Сеансы | Обучение | Психология
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: , , , , ,
Другие статьи по теме

О духовной десятине и шаблонных правилах: 1 комментарий

  1. » предлагаю вам взять несколько журналов — в пользу детей Германии! По полтиннику штука!
    — Нет, не возьму.
    — Но почему Вы отказываетесь?
    — Не хочу.
    — Вы не сочувствуете детям Германии?
    — Сочувствую.
    — А, полтинника жалко?!
    — Нет.
    — Так почему же?
    — Не хочу.»

    «Соба́чье се́рдце» — советский фильм 1988 года, экранизация одноимённой повести Михаила Булгакова.

Добавить комментарий