О духовной десятине и шаблонных правилах

Рубрики СтатьиОпубликовано

О духовной десятине

В.:Нам религия (и веды) говорит о десятине, что нужно отдавать десятую часть своего дохода. В связи с этим я бы хотел спросить: в денежной магии говорится о том, что не нужно никогда подавать нищим, поскольку это является отдачей денег эгрегору нищенства и попрошайничества. И это будет оттягивать от человека его доходы. Правда ли это?

О.: Любое действие по заранее заданным правилам «нужно – не нужно» – оно всегда подразумевает какую-то причинно-следственную вещь. Это значит, что за «действие по правилам» у тебя всегда будет нарабатываться какая-то карма, какой-то стереотип поведения, привычка… Что это значит? Если ты действуешь в потоке, руководствуясь данной конкретной ситуацией, в которой ты находишься здесь и сейчас, исходя из конкретных обстоятельств, а не на основании имеющихся у тебя представлений об этике и морали: «так поступать нужно, а так поступать не нужно, потому что вот так поступать хорошо, а так поступать плохо»… Если ты действуешь в потоке, то никакой эгрегор тебя не затянет в свои сети, не поработит, потому что ты спонтанен и действуешь творчески.

Например, ты идешь и видишь человека, который умирает от голода, и ты чувствуешь, что… вот, надо дать, иначе внутри останется чувство вины или просто дискомфорта…
И ты даешь. Безо всяких «хорошо-плохо», безо всяких «потому что». Ты дал и принял за это ответственность. Это – так, и все. И пошел дальше, переключившись на другое. И потом видишь почти такого же человека, но видишь, что он просто попрошайка, что он уже почувствовал вкус халявы, и ему деньги на пользу не пойдут. Это такие вещи, которые чувствуются конкретно здесь и сейчас.

В.: То есть, нужно слушать сердцем и не нужно привязываться к попрошайничеству, и если человек действительно нуждается и это изменит его жизнь, а у тебя есть возможность ему помочь, то это нужно делать. Я правильно понял?

О.: Здесь ловушка – слово «нужно». Ничего не «нужно»: ты свободен делать или не делать, понимаешь? А «нужно» и «не нужно» уже скорее относятся к каким-то правилам, установкам, сидящим в подсознании. И вот если руководствоваться этими правилами, мы будем гораздо чаще совершать ошибки (ибо правила упрощают, профанируют ситуацию, сводят ее к тому или иному стереотипу), нежели когда будем действовать «в потоке».
Когда мы действуем по каким-то правилам, пусть даже и созданным нами самими, мы нарабатываем себе привычку, стереотип поведения.

А нарабатывая привычку, мы утяжеляем себе карму, потому что от привычки рано или поздно придется избавляться. Когда же мы действуем по собственной воле, с принятием ответственности: дали денег – взяли ответственность за это; не дали денег – тоже взяли ответственность, а не ссылаться на какие-то правила (я делаю так, потому что эгрегор денежной магии не велит, я делаю иначе, потому что у меня возникло дискомфортное чувство и желание помочь и т.д.); «потому что» – это тоже ловушка.

*Из сеанса новых гипнологов

 


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и «прописными истинами», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс ведомой медитации | Отзывы о сеансах и курсах | Коучинг | Консультация психолога
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Книга Памяти Звездного Племени

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

Расписание: Курс 1. энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия: Москва 20, 21, 22, 28, 29 ноября 2020 . Регистрация открыта

Теги: , , , , ,
Другие статьи по теме

О духовной десятине и шаблонных правилах: 1 комментарий

  1. » предлагаю вам взять несколько журналов — в пользу детей Германии! По полтиннику штука!
    — Нет, не возьму.
    — Но почему Вы отказываетесь?
    — Не хочу.
    — Вы не сочувствуете детям Германии?
    — Сочувствую.
    — А, полтинника жалко?!
    — Нет.
    — Так почему же?
    — Не хочу.»

    «Соба́чье се́рдце» — советский фильм 1988 года, экранизация одноимённой повести Михаила Булгакова.

Добавить комментарий