О развитии, применении и подводных камнях духовных практик

Рубрики СтатьиОпубликовано

О развитии, применении и подводных камнях духовных практикИнтернет и книжные магазины завалены предложениями и описаниями различных духовных практик. «Хороши» они или «плохи»? Подходят ли каждому в одинаковой мере или пришло время искать свои? Сеанс новых гипнологов

В. Почему я к тебе обратился, Учитель… Я инициирован в систему Шамбала Рейки. Могу ли я тебе задать вопрос по поводу этой системы?
О. Задавай. Что именно тебя интересует?
В. Подскажи, пожалуйста. От моего учителя гипноза мы, в частности, узнали, что Шамбала Рейки перепрошита одной из тёмных цивилизаций, в их корыстных целях. Это правда?
О. Да, правда.
В. А почему тогда на твоём уровне никаких действий не предпринимается, чтобы оставить чистой эту систему?
О. Ни одна система не может быть чистой на 100%, и ни одна система не может работать всё время, быть «рабочей» раз и навсегда. Потому что мир изменчив, а если система предполагает определённый набор техник, фиксированный набор средств, которые не могут действовать вечно в изменяющемся мире, – то система неизбежно устаревает.
В. То есть, этот процесс – естественен?

О.Да. Особенно часто это бывает, когда из системы уходит живой носитель, который создал систему и оставил её последователям, тогда оные, как правило, пытаются в точности копировать все его действия, превращая импровизации в набор техник. И чем длиннее цепь преемственности, тем ревностнее пытаются копировать… в надежде на то, что если они будут строго следовать оставленным им правилам, то непременно это их приведёт к тому же самому результату. Такой способ развития априори предполагает ограничения: последователи системы никогда не смогут превзойти по уровню достижений её основателя. Конечно, техники работают до определённого уровня, но с учётом постоянных изменений, происходящих в мире, система со временем всё больше и больше отрывается от реалий эпохи. И поэтому её нужно модифицировать. А перепрошивка – это как раз некий пробный камень для отсеивания слепых подражателей от ищущих.
В. Так. То есть, у всего есть цель, и перепрошивка системы тёмными цивилизациями имела и некоторый положительный аспект…

О. …определённый смысл, да. Тёмные цивилизации стараются максимально задержать прогресс, эволюцию, и человек, который начинает увлекаться бездумными подражаниями, следованием готовым правилам, пытается механически всё копировать, — попросту перестаёт эволюционировать. У него получается такая… иллюзия эволюции. Ему кажется, что он духовно растёт, а в действительности он теряет собственную индивидуальность, рост происходит формально, а не по сути.
В. Я понял. Учитель, а когда я производил активацию дополнительных спиралей ДНК (их там, по-моему, всего 12), после пятой или девятой спирали у меня была проблема с Аджной: она просто забилась, и у меня даже мировоззрение, мироосознание поменялось. Что произошло, ты можешь мне сказать?

О. Активация спиралей ДНК, как ты говоришь, требует определённого времени, ты слишком торопишься, форсируешь события, поэтому и возникают такие побочные эффекты.
В. То есть, несмотря на то, как я к этому отношусь, процесс был, но, так как я всего лишь человек, – это всё не сразу делается, я правильно понял?

О. Классический аналог происходящего – когда растёт цветок. Ему надо просто позволить вырасти, расцвести, распуститься. Не нужно форсировать события. Ты как бы процесс запустил, и теперь он идёт, это постепенный процесс, требующий терпения и бдительности, ибо за растущим цветком нужно ухаживать, приглядывать. Тогда он естественным образом будет эволюционировать, распускаться.

О развитии, применении и подводных камнях духовных практик

В. Тогда, Учитель, следующий вопрос. Если система перепрошита и тормозит развитие людей, почему люди по-прежнему бездумно получают инициации, но, тем не менее, они же не знают, что эта система не развивается. Почему это скрывается? Почему люди не имеют выбора?
О. На самом деле, они имеют выбор.

В. От них скрывается, что эта система тёмная.
О. Прежде всего, это их уроки. Человек, который хочет развиваться способом обычного подражания, следования набору техник и правил, в действительности стремится переложить ответственность за своё развитие на кого-то другого: на гуру, на систему… Они должны через это пройти, это их опыт, чтобы в будущем иметь это в виду и понимать, что такой путь рано или поздно, но неизбежно заведёт в тупик, уткнётся в жёсткий потолок, сколь бы высоко тот ни находился. А это означает остановку дальнейшей эволюции. Им либо придётся остановиться, либо набраться смелости и оставить систему позади, отказаться от неё. А если человек потратил 40 или 50 лет на то, чтобы достичь верхних пределов данной системы, да ещё и с её помощью развил некоторые сверхспособности, имеет весомый авторитет и целую когорту преданных учеников, ему сделать подобный шаг будет очень и очень непросто. Именно этого и добиваются тёмные: чтобы идти дальше у человека попросту не хватило духу.

В. То же самое и в моём случае: все эти инициации рейки, которые я получил, – по сути, являются уроком на будущее: что не нужно кидаться бездумно в эти вещи…
О. Да, это твой персональный урок: ты его сам проходишь и сам решаешь.
В. А, не нужно в настоящее время бежать спасать Вселенную и очищать эту систему от влияния тёмных цивилизаций, потому что у всего есть смысл?
О. Да, не нужно излишнего мессианства, поначалу лучше освоить более скромные вещи, не всё так сразу делается.
В. С нашей, людской, точки зрения, ты же можешь представить, как мы воспринимаем мир, нам, например, эти рейки кажутся чудом, когда, например, человек может вылечить себя с её помощью, а на самом деле оно не так… Мы, конечно, стремимся получить как можно больше, это наше эго работает… Мы смотрим на мир немножко не так. Это вы видите всё в корне.

О. Каждый случай исцеления с помощью рейки индивидуален. Все люди разные, и каждый получает свой урок. Кроме того, ошибочно считать, что мы, якобы, «видим всё в корне». Мы можем видеть лишь со своей точки зрения, на базе своего наработанного жизненного опыта, а значит, и наш взгляд на проблему не может являться истиной в последней инстанции. Поэтому исцеление с помощью рейки также можно рассматривать как определённый урок, определённый опыт, но – не более. Возможно, что этот опыт поможет человеку что-то осознать, понять, возможно, послужит неким импульсом для того, чтобы задуматься, как-то расширить своё мировоззрение, допустить возможность чего-то. Если же человек с радостью превратил систему в идола, в объект поклонения, сбросив на неё тем самым ответственность за собственное развитие, чтобы рано или поздно разочароваться в ней и отправиться на поиски другого объекта поклонения, — то рано или поздно и следующий идол также исчерпает себя, и ситуация повторится. Люди которые следуют жёстким системам, в действительности попросту «отдают себя в развитие» кому бы то ни было, не понимая, что смысл развития заключается в самостоятельности, в проявлении индивидуальности.

Пусть каждый создаёт свою собственную систему, свою собственную философию, на базе своего собственного опыта. А чужая система, в лучшем случае, может этому поспособствовать до определённого этапа личного развития. Система должна служить тебе, а не ты – системе. Если же человек всё-таки предпочитает полностью отдать себя в услужение той или иной системе, то в будущем он будет проходить более жёсткий урок, и есть очень большая вероятность, что он в конце концов попадёт под власть тёмных.
В. Спасибо. Тогда следующий вопрос. Каким образом люди, которые уже прошли этот урок (например, я считаю, что уже его прошёл), могут отвязаться от этого эгрегора, или же он мне нужен, и пусть он будет, поскольку, например, мой Хранитель рода сказал, чтобы я не избавлялся от Шамбала Рейки, она меня защищает? Как ты считаешь, она мне нужна на данный момент?

О. Если ты хочешь взаимодействовать с эгрегором рейки, просто посылай ему любовь и благодарность за тот опыт, который он тебе дал. Не нужно пытаться отвязаться, отстраиваться, отрываться от этого. Самое правильное ощущение от этого будет заключаться в том, что ты будешь относиться к отношениям с эгрегором, как к пройденному опыту, с любовью и благодарностью. Всё.
В. Всё понятно. Такое же отношение, наверное, должно быть ко всему в этой Вселенной?
О. К любому пройденному опыту отношение должно быть спокойное. Если у тебя что-то не так, значит, останутся какие-то эмоции, чувство неудовлетворённости, желание что-то изменить, исправить, чувство вины, раздражённость при воспоминании или ещё что-то, – это значит, что-то ещё в данном уроке не проработано. Или, например, ты постоянно об этом думаешь, – это также является показателем недоработанности каких-то вещей. Не нужно сразу же кидаться прорабатывать, добиваться «успокоенности», просто предоставить времени доделать эту работу естественным путём. Всё придёт в своё время. Такие вещи не прорабатываются одним махом. Это вопрос времени.
В. По той информации, которая у меня есть, вот эта перепрошивка системы Шамбала Рейки состоит в том, что, помимо световой защитной пирамиды, создаётся стеклянная оболочка вокруг пирамиды, которая не пропускает светлые энергии. Это правда, что перепрошивка именно в этом заключается?
О. Сами по себе образы Тонкого Мира являются для нас не более чем символами, метафорами. Главное – понять, не как это всё выглядит, а саму суть, о которой мы только что говорили.
В. То есть, мне не нужно заморачиваться на этом и просто посылать любовь, и всё постепенно встанет на свои места?
О. Любовь – универсальное средство.

По теме: Помоги себе сам или как выбрать нужного специалиста

 


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и «прописными истинами», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Кристаллы | Драконы | Для новичков

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

Расписание: Курс 1. энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия: Москва. Даты курса перенесены на 24, 25, 26 июля и 1, 2 августа

Теги: , , ,
Другие статьи по теме

О развитии, применении и подводных камнях духовных практик: 37 комментариев

  1. Огромная благодарность всем, кто берет на себя труд не только пройти урок самому, но еще записать и выставить на сайт . Очень часто сам интуитивно чувствуешь направление.Но где-то опыта, где-то и слов не хватает. А здесь как «волшебные п….».
    Именно не разрыв отношений, а прохождение урока , с любовью и благодарностью. Хорошие вопросы и прекрасные ответы.

        1. а вы сами как думаете, учитывая, что именно моя система дала вам возможность достичь того уровня, на котором находитесь?
          если есть претензии, просьба озвучить

          1. Претензий нет на самом деле. Есть огромная благодарность вам и Ольге, о чем, как вы знаете, я уже писала вам. С помощью вашей методики я пробудила свою настоящую сущность, и это неоспоримый факт, который нисколько не умаляет, наоборот, подчеркивает достоинства вашего метода! Но!… когда я вышла из матрицы и из системы, то реальность вокруг оказалась совершенно иной, настолько иной, что скажи мне об этом ранее, я бы сама не поверила ))). И это я в комментариях не хотела бы обсуждать ).
            Вы же сами знаете, между черным и белым очень много цветовых оттенков. Между «да» и «нет» бесконечное множество вариантов ответа, порой даже, на первый взгляд, кажущимися совершенно несовместимыми ).
            Вы же задавали себе вопрос, почему я передумала идти на курсы ))). Как вы думаете, почему вы так и не ответили на него правильно? )))

            1. Прошу прощения, что вклиниваюсь, но если вы вышли из матрицы, то кто сейчас пишет за вас комментарии?) Щас подождите, тоже выйду. Ыть, ыть, ыых, так подвиньтесь. Ага. Ну вот я тоже вышла из матрицы. Ой да и правда, с этого ракурса хочется со всеми спорить и считать свое мнение единственно верным))

                    1. Ой, ну вот и астральные угрозы пошли XD Валяйте, вы не первая) Только шапочку из фольги не забудьте надеть.

                    2. Кто же победит: глаз Ящера или Ангел с буферами. Зрители затаили дыхание, вся ткань мироздания затихла в напряжении, матрица трещит по швам от накапливаемой сторонами мощи. Высшие светлые советы отложили свои пафосные дела и устремили взоры на маленькую голубую планетку. Чай заварен, печеньки стоят у компа. Вселенная замерла в ожидании.
                      https://www.youtube.com/watch?v=SdqmbThlRhA

                    1. Не знаю, кто вам там служит, но с моей стороны вам никто не прислуживает и прислуживать не будет, даже аватарка) Можете не мечтать.

              1. Когда система терпит крах, потому что она не идеальна, она защищает себя всеми доступными способами. Вы Мария Серегина всего лишь маленькая шестеренка в громадной системе и будете выполнять приказы системы, хотите Вы этого или нет. Вы выполняете всего лишь свое предназначение. Так задумано.

                1. ну и к чему это было сказано? Что же это за система, которая терпит крах и в которой я шестеренка? Все-то вокруг все про меня знают, кто я, что у меня за предназначение. Класс. Одна я пока все ищу и ищу. А вокруг уже знатоки собрались.

            2. любой метод самопознания не является конечным. воспринимать это как перепрошивку по меньшей мере инфантильно.

              если бы вы вышли из матрицы, мы бы сейчас не разговаривали. поэтому и любой ответ не может быть «правильным»: вы слишком быстро и слишком далеко начали уходить, не оставляя себе ни времени на адаптацию, ни на полноценное освоение информации, ни на стабилизацию, хотя были неоднократно предупреждены, что такие скорости крайне опасны.

              однако, вам легче было радикально менять вектор направленности и свою картину мира КАЖДЫЙ день, нежели остановиться и полноценно осознать происходящее. это нормально в подобных случаях быстро открывающихся каналов и способностей, но может привести к крайне нежелательным последствиям для тела и психики. ну и с алкоголем вы так и не удосужились завязать, что попросту суицидально в таких условиях. опять же, вы были НЕОДНОКРАТНО ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ, но посчитали себя умнее опытных специалистов, на что имеете полное право.

              итог мы видим в постоянно меняющихся настроениях, показаниях и мнениях, некоторые из которых делаются ночью, «по пьяной лавочке», а потом стираются, если есть такая возможность.

              в таких условиях любые диалоги считаю бессмысленными, тк не уверен, с кем общаюсь в моменте.
              удачи в освоении нирваны )

              1. Антон, когда прочитала ваш комментарий, половину дня хохотала, поскольку в ваших словах нет ни крупицы правды. Печально, ведь я объяснила вам как отличать правду от кривды. В своем комментарии я дала вам возможность узнать что происходит и узнать это не публично, но вы захотели публичности. Поэтому да будет так как вы захотели. Я вам много дала, но сейчас я вижу, что вы не способны это правильно использовать, поэтому я забираю все, чем когда-то, по своей доброте, вас одарила. Но, излишняя доброта к людям, порой превращается в их руках в оружие тьмы. Поэтому, да будет равновесие! Теперь узрите кто вы есть сами и куда вы идете! Маскарад окончен, пришло время снимать маски!
                Я запрещаю вам использовать в своих публикациях и в своей работе ту информацию, которую вы получили от меня, неважно на каком уровне, ментальном или физическом. Любая попытка игнорирования запрета будет превращаться для вас в крах!

          1. ))))))). Вы знаете, у меня есть одна любимая цитата: «Вспышка озарения таит в себе опасность. Свет знаний может ослепить непосвящённого, стремящегося стать носителем света… И станет он носителем тьмы…»

              1. Я в курсе насчет тьмы. Но, согласитесь, что каждому инструменту свое место и свое время ). А насчет пафоса вы не правы. В моем сообщении нет его, есть другое.

                1. «каждому инструменту свое место и свое время » — соглашусь, на все 100%)) Эго — тоже инструмент, не стОит раздувать его без повода)
                  А насчет «света знаний», поверьте, мне есть где их взять, помимо вашей сиятельной персоны)) Мне просто было интересно ваше мнение, раз уж вы видите (как мне казалось). Мне интересны взгляды с разных сторон и ракурсов на одно и то же)) Но раз уж тут «посвященных» кроме себя не наблюдаете и снизойти до ответа не считаете возможным, то так тому и быть)))

                  1. А где вы тут увидели эго? ))) Его тут нет. Насчёт света знаний — я просто отвечала на ваш вопрос, я не говорила о вас лично ))). А по поводу ответа и разных ракурсов — вы не думали, что я просто не хочу об этом писать тут публично? ))) Вы же видите какую реакцию у автора блога вызвал один мой простой вопрос, что, кстати, о многом говорит ))). Если вам интересно мое мнение, то найдите меня в ЖЖ. Возвращаясь к вашему первому вопросу, мне было бы интересно узнать ваше мнение относительно того, кем все это было задумано ))

                    1. «вы не думали, что я просто не хочу об этом писать тут публично?» — конечно думала, поэтому и ожидала ответа вроде:»Если вам интересно мое мнение, то найдите меня в ЖЖ». Сразу)) Больше интереса не имею)))

                    1. -И с каких пор вы стали женщиной?
                      Забавно)))) С рождения и до, всегда. Гораздо интереснее, когда вы мне член отрастили?))

                    1. Вот видите… уже все работает ))) И тем не менее, это не отменяет того, что я вам написала. Вы недопоняли мои слова, Мария. Я и написала, что от ВАШЕГО поведения зависит это ))))) Зачем мне ваша жизнь? Она вам должна быть важна )

                1. Тогда в чем была подсказка, если такие вещи и так очевидны? Вы бы еще написали, что лимон — это кисло, а вода мокрая. А нет подождите. Снова что ли в аватарке дело? Сколько шума из-за картинки в интернете. Эх.

Добавить комментарий