О сильных, слабых и дарах. Вторая сторона медали или почему не стоит давать гарантии

Рубрики СтатьиОпубликовано

Из комментариев на тему вчерашнего поста О сильных, слабых и дарах. Памятка практикам и ищущим

Возникает закономерный вопрос, который «сильные» часто деликатно обходят молчанием. Как быть с гарантией за качество работы? Почему «слабые», ремонтирующие для «сильных» автомобили, обязаны отвечать за качество своей работы и возвращают деньги, если накосячили, а «сильные», торжественно обещающие исцеление и ссылающиеся на многолетний опыт бла бла бла, в случае, когда фокус не удался, всегда сваливают вину в этом на пациента: «Это ты мало старался, поэтому исцеления не произошло». Это — проявление силы и «ответственности за свою жизнь»?

Ответ: «Сильного» в данном случае определяет наличие совести, прозрачности и посильная отдача, а не масса обещаний и регалий. Гарантии наперед настоящие профессионалы не дают, слишком большая ответственность и риск репутации, создавать которую можно годами, а потерять за один день. Также есть высокий риск не ответить требованиям контрагента на столь желабельные им 150%. Это касается всех сфер деятельности, в которых успешность и качество результата зависят от вкусов и аппетитов заказчика: адвокатов, дизайнеров, ученых, докторов, учителей, портных, парикмахеров и даже таксистов. Как говорится в определенных кругах, есть только две гарантии: смерть и налоги.

Остальное с точки зрения гипнолога (в каждом правиле свои исключения, тут дается среднестатистический срез):

Для начала вспомним: ничто не происходит просто так, на все есть причины и следствия, которые часто накладываются друг на друга штабелями из жизни в жизнь. Любая болезнь или проблема событийного ряда — это не кара небесная, вероломным поленом свалившаяся на головушку безгрешного бюргера, а урок, чаще всего указывающий на конкретные упущения с его стороны, в т.ч. и систематическое несоблюдение многомерной  гигиены. Не чистишь зубы — будет кариес. Копишь обиды — болят почки, сердце и печень. Сплетничаешь — ломит суставы (выражение «кости перемывать» неслучайно). Со здоровьем все предельно просто и узнаваемо нажатием пары кнопок при желании.

Если человек сходит с намеченного душой пути, ему дается масса сигналов, в т.ч. через ту самую совесть, которая все больше предательски грызет, вопреки пактам о ненападении.
Воруешь — готовься к потерям имущества сам (в т.ч. потому что подсознательно этого боишься, а значит ожидаешь и притягиваешь). Изводишь ближних своих — жди лицемерия и измен. Сделал приворот или призвал денежных джиннов — не жалуйся на депрессии и онкологию в качестве оплаты их труда. Проблемы не берутся из вакуума, они создаются и откармливаются.

Если голос совести приглушается лютой эгой, сигналы становятся все более настойчивыми, а силе и меткости волшебных пинков позавидует даже Марадона. Но человеки обожают крайности и обычно фанатеют от собственной безнаказанности, если не видят «обратной кары» сразу. Коли в первый раз пронесло, пронесет и в десятый, думают они, но это не так. Просто «кара» может нагрянуть нежданчиком, а иногда и косвенно — по родству. У особо понятливых граждан, чей ум затмить способен свет торшера, чаша быстро переполняется. Отказывают органы, рассыпается бизнес и семьи (не путать с обнулением), случаются аварии, выживание в которых статистически сравнимо с выигрышем в национальную лотерею, и тогда ко многим нисходят озарения, что тут уже свечкой таблеткой за 100 рублей не обойтись, придется обращаться к тому самому специалисту…

Виноват ли стоматолог в том, что кариесов за годы зубного забвения образовалось аж 10 штук и гарантировать их удаление за один прием он физически не может, а точенные клыки давно не голливудского оскала и вовсе не спасти от гнили? Виноват ли целитель в десятках проклятий, притянутых систематически хамским поведением, узлы которых иногда приходится разматывать по нескольким жизням, не говоря о сотнях сущностей и программ, передающихся по такому веселому роду из поколения в поколение?
А главное — виноваты ли «сильные» в том, что «слабые», так и продолжают засыпать с шоколадом и чипсами в зубах, или считать своим долгом подраться на свадьбе/ корпоративе?
О каких гарантиях может идти речь, если вся эта неудобная информация обычно всплывает только в ходе углубленного расследования, хотя давно была известна потерпевшим? 0_о

Человек — это не машина, где можно масла подлить, да винтик с фильтром поменять, и все заработает. Раздавая гарантии и обещания, но не выполняя их, любой практик несет глубокую кармическую ответственность. Если пустые обещания становятся нормой, практик может тяжело заболеть, либо возыметь другие проблемы, в т.ч. и с законом. Поэтому совесть здесь является основным определителем и гидом, а отсутствие оной формирует пространство и событийность соответствующим образом. Как и везде, собственно.

Профессионал приложит 200% своих сил для помощи, предложит возможные варианты, даст рекомендации, а дальше многое действительно будет зависеть от самого человека. Любая помощь без работы над собой будет лишь медвежьей услугой, особенно в наше время.

Кроме того, не все практики всем одинаково подходят. Что отлично сработало с одним, может совершенно не повлиять на другого. Рекомендуется попробовать минимальный рекомендуемый объем и дальше смотреть по результатам. А вообще каждый может помочь себе самостоятельно при желании, вот только далеко не все хотят.

В: Тогда как отличить реального специалиста от мошенника, если у целителей и психологов есть право не отвечать за качество своей работы?
У меня несколько раз было, что мне приходилось учить психологов, к которым я обращался за помощью, применять их же техники правильно. Они, понятно, были в восторге от того, какой я опытный и всё понимающий, но тут реально вопрос встаёт, кто кому должен после этого заплатить.

О: а доктора в общем и целом дают гарантии? если да, то часто ли эти гарантии работают без выхлопа вторичных проблем, ведь подавляются лишь симптомы (следствия), но глубинные причины не находятся? Профессора в университетах разве гарантируют, что вы после получения диплома найдете работу?
Все относительно.

«Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье, а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда.» Гиппократ

Отличить специалиста от мошенника можно:

-просто на уровне интуиции: если не нравится личность человека или не складывается общение, вряд ли стоит к нему идти, ибо нормальный контакт будет сложен.
Однако это не значит, что и другим не стоит. На каждого доктора свой пациент; готов мастер, готов и ученик, и все такое

-по отзывам (лучше знакомых людей), но и тут возникает вопрос: подойдет ли эта конкретная методика конкретно вам, как она подошла другим?

-по самовоспеванию и куче ничего не значащих для обычного человека громких титулов:

«Я маг и экстрасенс в седьмом поколении, мастер сто пятого левела школы древних мистерий, трансперсональный гипнотизер и дипломированный нейропсихолог, магистр параэзотерических наук и шаман линии белых ариев, потомственная ведьма ковена метлы и котла, академик прогрессивного ментала и регрессивного астрала, имею три посвящения в священый орден Бублика и Сосиски, коронован самим Абрасаксом Петровичем» и тп

Люди падки на яркую обертку, но в ней редко бывают вкусные печеньки. Хотя, разумеется, все обычно бывает по-разному

-по громкому пиару: на каждом столбе висит реклама с обещаниями и гарантиями, но ничего конкретного не рассказывает, а лишь зазывает обтекаемыми лозунгами и непонятными обычному человеку терминами.

Терминология вообще вещь очень интересная, в эзотерике с ней давно проблемы, но если речь слишком заумная, неофитам стоит задуматься над банальным запудриванием мозгов

О несовместимости взглядов и рисках тоже нужно помнить:

Коллега (психолог) недавно рассказал такую историю: приходит женщина на сеанс и в самом начале разговора спрашивает

-А вы будете мне сострадать?
-Нет, не буду — отвечает коллега
-Как?! — гневается дама
-Если я буду сострадать всем, то мы ничего не добьемся. Я буду помогать

Даме это крайне не понравилось и она убежала.

На самом деле добиться чего-то путного совместным страданием невозможно, это лишь заберет силы и сделает из целителя такого же больного.
Если практик будет слишком сильно вовлекаться в страдания подопечных, он растеряет себя в чужих проблемах и нацепит кучу чужих сущностей/ программ.

Информационное поле любого человека так или иначе влияет на окружающих. Инфополе, набитое проблемами, влияет многократно.  Поэтому, например, у докторов очень высокий процент смертности от алкоголизма и суицидов. Карма эгрегора медицины вообще олицетворяет фразу «благими намерениями…», но это отдельный разговор.

Перекладывание ответственности за свою жизнь на других неважно сказывается на результатах любой дисциплины, поэтому многие целительские практики сейчас и перестают работать, особенно если целитель ничего нового не развивает, а лишь повторяет уже неоднократно пройденное.

Людям нужно научиться самим решать созданные собой же проблемы, либо выбирать специалиста, вызывающего доверие и говорящего с ними на одном языке.
Тогда все обязательно получится! )

По теме: Помоги себе сам или как выбрать нужного специалиста

Исцелять других невозможно. Можно лишь создать и предложить им пространство, в котором они, если захотят, смогут исцелить себя сами.
Поэтому не берите на себя ответственность за исцеление кого-либо, кроме себя самого. С.Ротер — «Духовная психология»

ЗЫ: И разумеется «прогнозы используются для манипуляций» (что-то Тамара разошлась)

По теме: Работа с больными как дело жизни. Подводные камни О догмах, изобилии и благодарностиПомоги себе сам или как выбрать нужного специалистаКак раскрасить свой мир, проводимость энергий и человек-трансформатор. /  Человек-портал или как проводятся энергетические потокиЧто блокирует канал изобилия. Полный список возможных причин для практиковДар божий и почему мы в него не верим?

Практики | Сеансы | Обучение | Психология | Энергопортреты
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: , , , , , , , , , , , , ,
Другие статьи по теме

О сильных, слабых и дарах. Вторая сторона медали или почему не стоит давать гарантии: 1 комментарий

  1. Занятный блог. Лет тридцать назад был один эпизод в моей жизни. Как-то вблизи гаража встретил знакомого сотрудника завода с которым приходилось решать технические вопросы. Неожиданно он подошел ко мне со слезами на глазах и стал жаловаться на свою жизнь.  Дело в том, что у него пару месяцев назад скончался отец.и с момента похорон его все время преследует образ отца и он не может ни нормально работать, ни спать. И дошел до состояния, что и жить не хочет.

    Пришлось отчитать его, рассказать, что помимо физического тела у каждой сущности есть еще кое-что. Вот это кое-что ему и необходимо отпустить и при этом не мучить и себя.

    Прошло пару месяцев.и стал замечать, что мой знакомый стал всеми силами избегать меня. Как-то встретились в упор и ему некуда было деваться. Я только спросил его не стало ли ему хуже после нашей встречи. Он ответил, что сразу полегчало, а потом высказался, что почему людям не читаю лекции по этой теме. Так.что бывает и так.

Добавить комментарий