Мысли о сотворении реальности и выборе

Рубрики СтатьиОпубликовано

Мысли творят нашу реальность

В.: правда ли, что наши мысли формируют реальность в этом мире 3D, где находятся наши физические тела?

О.: Ну, конечно, правда. Но – что значит «правда»? Ты сам делаешь свои мысли «правдой», понимаешь? Когда накачиваешь свои мысли верой и намерением. Здесь нет таких понятий – «правда» и «неправда». Мысль не является ни «правильной», ни «неправильной» сама по себе. Она просто идет и что-то пытается воплотить, сотворить заключенное в ней содержание. Вопрос лишь в том, насколько ты ее накачиваешь верой, намерением. Чем больше в ней содержится веры, тем больше она «правда». То есть, как сказать… Истина и ложь – это понятия веры, мы сами определяем посредством намерения, что есть истина, а что ложь… Это я расшифровываю то, что мне пришло от Хранителя…

Другое дело, что в подсознании человека возникают сомнения. Например, если ты визуализировал розового слона как мыслеобраз, то у тебя где-то глубоко в подсознании, на уровне программ, отвечающих за зрительное восприятие физических объектов, сидит сомнение в том, что перед тобой стоит розовый слон, что, типа, «розовых слонов физически не бывает, это выходит за рамки физического опыта, физической реальности» и т.п. И поэтому ничего не происходит. То есть, если бы мы настолько же сильно на уровне подсознания поверили в стоящего перед нами розового слона, насколько верим в то, что его перед нами нет, то он бы реально перед нами появился. Получается таким образом, что мы не столько воспринимаем реальность вокруг себя, сколько творим ее. Это, по большому счету, одно и то же.

В.: Ничего себе…

О.: Все в мире есть продукт нашего творения, которое на 99% нами просто не осознается, происходит в обход нашего сознания, нашего разума. Так и возникает пресловутая «объективная реальность». Причем эту реальность мы творим каждое мгновение, это непрерывный процесс. Вот такая вот штука.

О выборе:

В.: Так. хранитель, расскажи, пожалуйста, существует ли у человека выбор, или каждый раз, когда мы подходим к ситуации выбора, этот выбор нами уже сделан был когда-то, и у нас по сути есть только иллюзия выбора, и мы всегда поступаем так, как будто у нас нет выбора? То есть, это именно та ситуация и то время, что мы должны в ней поступить именно так, как запланировали заранее?

О.:Ну, этот вопрос я уже для себя давно проработал, поэтому могу сказать и чисто от себя, и через хранителя… Этот вопрос можно сформулировать так: то, что мы делаем – мы делаем по собственной воле или же мы делаем это по каким-то программам подсознания, о которых даже и не знаем, не догадываемся о них, и нам лишь кажется, что у нас есть выбор?

В.: Да.

О.: Он говорит, что этот вопрос всегда открыт, на него нет окончательного ответа. Он упирается опять-таки в свободу воли решать, как ты совершаешь действие: по программе или по собственной воле. То есть, здесь получается свобода второго порядка: свобода считать или не считать себя свободным. Далее идет третий порядок, и так до бесконечности.

В.: А, вон оно что.

О.: …А критерием того, что ты делаешь, является чувство ответственности. Если ты ищешь причину того, что ты делаешь (например, оправдание), ты поступаешь по программе. То есть ты говоришь: «Я делаю так, потому что…» и так далее. «Потому что» – это всегда признак программы. Ты ищешь (или даже создаешь) причинно-следственную связь. А если ты говоришь: «Я это делаю» просто, безо всяких «потому что», без поиска причин, то есть, на свою ответственность, на свой страх и риск, – это значит, что ты принимаешь все последствия, к которым приведет твой поступок. Как бы «Будь что будет!» Понятно, да?

В.: То есть, получается, что у человека выбор есть.

О.: Не то чтобы «есть», просто вопрос выбора всегда открыт, предоставлен на самостоятельное решение каждого человека индивидуально. Нечто вроде выбора «иметь или не иметь выбор».

И немного о предназначении оператора:

В.: Тогда, Маэстро, ты можешь нам рассказать о предназначении Оператора в этом воплощении? Для чего он родился, то есть, так называемый его нулевой код? Что он должен уяснить?

О.:Ну, этот вопрос уже задавался на других погружениях, он как бы говорит: ну, ты ведь уже спрашивал, уже знаешь… Интересно, что за доли секунды такой диалог между нами произошел, я его просто распаковываю. Я говорю: «Ну, я же знаю не на 100%», он отвечает: на 100% и не надо, потому что (идет цифра 80%) часть предназначения уже реализована – нужно было развить логическое мышление, философское тоже вот… то есть, поработать с левым полушарием… ну, худо-бедно, но я эту вещь в себе развил, тоже процентов на 80, занимался математикой, техникой, то есть, технический склад ума, технарь по образованию и по профессиям… А сейчас как бы жизнь уже строится с акцентом на завершение кармических отработок (остались там небольшие).

В.: И ты, своего рода, «подбиваешь хвосты»?

О.: Да, да. В принципе уже можно сказать, что сейчас, поскольку главные задачи на это воплощение, хоть и не на 100%, но более-менее выполнены… скажем, по пятибалльной системе где-то на «четвёрочку»…

В.: А, ну, хорошо.

О.: Можно было и лучше, конечно, но в принципе – нормально. Вот. А сейчас как бы уже можно чего-то и еще поделать, в качестве «дополнительного задания». Знаешь, как сидишь в классе, пишешь контрольную работу. Вот уже всё сделал, а все вокруг еще пишут. Времени до звонка еще осталось. А ты сидишь, вроде бы и проверить надо, но уже проверил, ошибок не нашел, знаешь, что написал минимум на четверку, что это проходной балл, а на «отлично» напрягаться вроде как и незачем, четверка тебя вполне устраивает. А выйти из класса учитель не разрешает, говорит: сиди и проверяй. Ну и, поскольку время еще осталось, начинаешь по-тихому «валять дурака», заниматься чем-то другим, что нравится, но в то же время и чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, не отвлекать тех, кто сидит рядом и все еще пишет контрольную. Примерно такая ситуация по жизни сложилась.

*Из сеанса коллег

По теме:

 

Практики | Сеансы | Обучение | Психология
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: , , , ,
Другие статьи по теме

Мысли о сотворении реальности и выборе: 1 комментарий

  1. Хехе, интересно, у многих ли также обстоит, как в этом сеансе описано? :)

    В комментах ниже, из ЖЖ, многие желают уйти домой. Но время иллюзорно. Для Дома нет разницы, пробудем мы тут секунду или ещё тысячу лет, как и для Духа.

Добавить комментарий