О знаниях, магии и волшебстве или как читать сказки

Рубрики СтатьиОпубликовано

О знаниях, магии и волшебствеЕсли человек заинтересовал Силу, она обязательно начнет проявляться в его жизни, сначала как ураган, разрушающий тот хрупкий мирок, который человек себе создал, всю стабильность, определенность, все представления человека о самом себе, о правильности, о хорошем и плохом. И на долгий период жизнь его превратится в Темную Ночь, наполненную страданиями умирающего эго. Но на самом деле это период превращения гусеницы в бабочку. И когда все границы человека будут стерты, Сила начнет проявляться через него, преображая уже окружающий мир. И человек становится волшебником (с)

Интересная статья, мои комментарии курсивом.

О знаниях, магии и волшебстве

— Я часто читаю детям на ночь сказки, но и у них и у меня возникают иногда вопросы. Я читала, что вы изучаете волшебные сказки. Скажите, пожалуйста, чем отличается магия от волшебства.

— Магия – это внедрение в волю другого человека. Считаю, что белой и черной нет, есть просто магия. Это палка о двух концах. Даже болезни лечить с помощью чужой психической силы – это медвежья услуга, так как болезнь дается во благо, чтобы осознать причину почему она возникла. Это когда Дух человека идет не туда, по пути разрушающему и себя и других. Болезнь — это сигнальная система для Человеческого Духа, как SOS. Сначала дискомфортные ситуации повторяются, и если ты из них выходишь как в замкнутом круге одинаково и ничего не переоценил (чаще это покаяние сердцем), сигнал выходит на уровень тела, чтобы обратили внимание. Если сам не достанешь Причину, болезнь повторится на другом уровне. Так или иначе, если я внедряю свою волю в «лечении» твоей болезни – это замыливание тебе глаз. Я для тебя хороший и удобно снял с себя ответственность. Травы – это другое, это великие помощники нам, — это целая наука, к ним нужно относиться очень уважительно, они живые.

Чем сильнее психическая сила человека, тем ему нужно быть бдительнее, так как это великая ответственность и просто обидой или завистью можно нанести непоправимый вред другому человеку. Поэтому во всех сказках Великой силой награждался только человек с чистым сердцем, иначе он будет как обезьяна с гранатой и может нанести вред целой планете, при этом искренне считая себя хорошим. Все беды – от недостатка открытого сердца и желания доминировать. Человек над человеком, человек над животным или растением или стихией.

Как только приоткрывается крупица знаний, сразу (чаще всего) включается механизм желания доминировать, чувствовать себя значимым и жажда власти. Если же человек открыт сердцем, то он понимает, что все взаимосвязано и этой иерархии нет. Если его сердце открыто – он понимает, что доминировать — абсурд, так как все совершенно, и просто ценит, УВАЖАЕТ, и охраняет ЗАКОН мироздания, так как понимает, что все едино. Поэтому в сказках награждается странствующий герой с отрытым сердцем, который не ради корысти и яблоньку собрал в урожай, и Метелице подушки взбил, и печку от горячих пирожков освободил. Потому что он умеет любить и ценить ВСЕ как себя, не ради корысти и наживы и властолюбия, а ради понимания, только так, а не иначе он хотел бы, чтобы поступили с ним. Любовь.

Волшебство – это когда Закон мироздания открывается человеку, и он стоит на страже и в уважении этому закону. Этот человек никогда не спекулирует своими знаниями, так как он понимает, что они не его, а принадлежат Миру, и если Мир доверил их ему, то недостойно его предавать ради тщеславия.. Для него – объяснимо, как математика, как работают стихии, и как они связаны с финансовым благополучием, и как это все связано с бактериями.

На самом деле представлен немного дуальный взгляд, т.к. само слово ВолШебство в некоторых источниках происходит от Волю Шептать. То есть разница с магией не существенна, вряд ли стоит цепляться за эти детали. Главное — понимание, что чужая воля неприкосновенна, но сама по себе воля человека, как Творца, дана для культивирования и бережного, уважительного использования.

Для человека владеющим знанием – закон, где все логично и объяснимо. Для других волшебство — это если человек являет свою силу, потому что отсутствуют звенья причины и следствия. Потому что это необъяснимо, пока не явлено тебе лично. Но Закон настолько ВЕЛИК, БЕСПРИСТРАСТЕН, и Самодостаточен, что хранит себя самостоятельно. Он ЯВЛЯЕТСЯ только людям с ЧИСТЫМ СЕРДЦЕМ. Иначе бы был крах планеты уже давно.

Сейчас она тоже в опасности, так как много бездумной и безответственной магии проявляется почти каждым человеком. ЧЕЛОВЕК недооценивает свои силы, и этим наносит вред планете и всему живому. Только открытое и чистое сердце все побеждает. И СИЛА каждого ВЕЛИКА. Волшебство – это сеяние ЛЮБВИ в мир разными способами, и мышление категорией подарка. А Магия – философия внедрения своей воли во что-то или волю другого человека, энергия порабощения, доминирования и власти над каким-то процессом, мышление категорией потребительства.

— Бывает ли злое волшебство или это уже не волшебство?

— Злое волшебство – это колдовство. Применение какого-то процента силы и знаний в корыстных целях. Какого-то процента, потому что Закон не явит свою силу человеку, не руководствующемуся силой сердца. В целях самосохранения.

— Как называется то, что злое?
— Зло – это пустота. Недостаток света. Оно само по себе бессильно, поэтому во всех сказках побеждает добро. Когда включаешь свет, — темнота, какой бы она страшной не казалась – рассеивается.

— Связан ли как-то Бог с магией и волшебством?
Бог во Всем. Он уважает наш выбор во всем, но люди превратили это в спекуляцию и предательство его надежды на нас. Мы сами себя уничтожаем, от безответственности и неверия.

— Стоит ли детей пугать Бабаем или их вообще пугать не надо?
— Не стоит их ничем пугать – они совершенные создания, и, не портя их своими шорами, которые с тысячелетиями, столетиями, десятилетиями становятся всё уже и уже – у них НУЖНО УЧИТЬСЯ. Строгость от любви, но УВАЖЕНИЕ. А какое уважение в устрашении? Он забьется в скорлупу страха и может не явить себя миру. Он ВЕЛИКИЙ подарок миру. УЖЕ самодостаточный и свободен в выборе. Учить и раскрывать в нем любовь и уважать.

— А какие сказки детям читать нельзя?
Вслух НИКОГДА не читайте своему ребенку сказку когда вы наполнены гневом или раздражением. Считывается именно это, а не слова. ТОЛЬКО любовь. Это кстати феномен колыбельной. Когда колыбельная няни или мамы бьет все рекорды в Вашем сердце по сравнению со всеми именитыми певицами Мира. Мы помним ЛЮБОВЬ. Пусть капля, но ОНА МОГУЩЕСТВЕННЕЕ всей остальной мишуры, суеты и самых тяжелых моментов жизни. Или колыбельная любимого мужчины искренно или женщины. Любящего искренно сердца.

— Что такое чудо?

— Это невозможность что-либо объяснить. Когда теряются звенья между причиной и следствием. Но при желании все объяснить можно, возможно понадобится больше времени чем «сразу».

***

Угадайте, чье это интервью )

Нет никакого «нормального» мира, повсюду волшебство и магия (с)

По теме:

 

 

Практики | Сеансы | Обучение | Психология | Энергопортреты
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий