Отречение от бога, творца, обычно воспринимается как некий ритуал из книжек о магии. На самом деле все намного проще. Отрывок сеанса на тему:
В: можно ли сказать, что земные женщины во фразу «я сильная, я сама» вкладывают именно отречение от своего божественного начала?
О: В какой-то мере да. Беря на себя всю ношу и не принимая помощи, они прорабатывают свое отречение от творца через мужское начало в партнере. Работает принцип фрактального подобия.
В: Что вообще означает отречение от творца в широком смысле?
О: все души и целые цивилизации на определенном этапе своего развития проходят экзамен, и не один раз, по укреплению связи с источником или откату от этой связи. Если душа или цивилизация хочет попробовать опыт самостоятельного пути созидания, к примеру, своего источника света, энергии (например, Люцифер, как один из вариантов)… они становятся самостоятельными и в подростковом бунте могут захотеть выйти из контакта с целым и хлопнуть дверью, потому что им хочется уйти от родительской опеки. И тогда они обрывают связи с источником и отрекаются от любой помощи.
Отречение – это юношеский бунт, в котором дети и родители учатся признавать независимость связанных частей. Можно сказать, что так – через преодоление своих внутренних связей и ограничений – происходит деление клеток творца. Это естественный процесс эволюции, творец к этому относится спокойно, но порою это показывает уровень развития цивилизации и души. Отречение свойственно подростковому поведению.
Можно идти спокойно и медленно, а можно идти быстро, но с изломами и рисками. Каждая система сознания выбирает соотношение скорости, готовности и качества изменений. Чем больше амбиций у души или цивилизации, тем больше горок, оврагов, бездн, испытаний, взлетов и падений, потому что система хочет много и быстро, она сама вызывает в пространстве волну своими амбициями.
Можно спокойно учиться, а можно пытаться сдать экстерном 11 классов за 1 год, но это крайне сложный и небезопасный вариант. А можно идти очень медленно, ничем не рискуя и ни во что не вляпываясь, просчитывая каждый ход наперед и стеля соломку, но это очень долгий путь, не приносящий полезного опыта вселенной, тк он складывается по стопам и следам тех, кто шел более смело.
Есть целые цивилизации, которые не проходят через встряски. Они выступают как хранители вселенского масштаба – они идут медленно, структурно и хранят знание о стабильности, помогают другим. А есть те, кто хочет экспериментировать, познать опыт бездны… они готовы рискнуть, даже понимая, что на кон ставят все. Они всегда проходят опыт отречения, но из него можно выйти быстро, а можно затянуть на целые тысячелетия и даже эпохи.
Отречение часто приводит к забвению
Этот путь выбирают целые цивилизации, потому что так они могут заявить творцу, что создадут мир лучше, чем создал он, ведь в этой вселенной столько несовершенства, страдания и зла. Но именно они создадут мир лучше. И в этой гордыне они бросают вызов творцу и отказываются от его инструментов, иначе их достижения выглядят как сделанные руками папы. И часто они забывают о своей божественной сути и предназначении.
Этот опыт интересен творцу, у него нет скорби или осуждения, он просто наблюдает, как растут его дети и не прерывает этот опыт, но чаще всего он имеет крах, потому что предан принцип единства – когда через гордыню предается любовь и связи с другими частями. Тогда система замыкается сама на себе, у нее появляется свой определенный ресурс, но он всегда искусственный. Даже если цивилизация создает целое солнце, оно все равно оторвано от первоисточника. Например, наша планетарная система – это искусственное творение, оно не соединено с единой тканью мироздания и не запитывается естественным образом, поэтому система местного управления питается нами, иначе бы давно уже рассыпалась.
В: У тебя было отречение от творца?
О: Творец с огромным любопытством наблюдает за моим путем. Когда я проживаю тяжелые моменты, я вообще не одна, даже если я ощущаю себя чуть ли не ничтожеством. Со мной рядом целые команды существ, которые мне помогают. И сколько бы я не отрекалась от творца, они все знают, и я тоже в глубине знаю, что это лишь временно. Их интересует то, как у меня работает в эти моменты сознание и то, как я потом обратно выйду наверх, сначала падая в бездну ничтожества и отречения…
Так вот, для источника, Отца-Матери важно, как после всего этого потом пойдет мой поток наверх. Самое ценное – это изгиб вверх, который рождается после падения, отречения и неминуемого воссоединения. Это безмерно ценно, когда делается без внешней помощи. Мы даже не догадываемся, какой ценностью обладает именно этот разворот. Я иду в ускоренном луче, когда надо успеть много и быстро, и это притягивает большой объем внимания. И даже когда часть моего сознания расколота отречением и мне предлагается помощь, я все равно часто говорю «я сама!». Потому что если я приму внешнюю помощь, тогда заслуга перестанет быть моей, она в моем сознании не будет засчитана так, как если бы я все сделала сама.
У меня отречение от помощи стоит на очень высоких уровнях души, потому что иначе я сама себе не засчитываю эти баллы. Мне самой много раз как будто становилось мерзко от обмана самой себя из-за помощи. Я отрицала свою победу, мое внутреннее чувство истины не давало мне взять протянутую руку помощи, а это уже про гордыню. Мне хотелось чистого результата не просто в отношениях, но и в создании целых миров. Сейчас я выхожу из этой программы гордыни, потому что стало ясно, что в единстве все равно нужно научиться принимать помощь других. В единстве нет и не может быть полной независимости, мы даже родиться сами не можем, всегда есть кто-то, кто помогает и проводит нас в реальность.
Помощь других
Если душа выбирает отречение, она всецело входит в этот опыт, но рано или поздно все равно приходит к осознанию, что не может какие-то вещи сделать самостоятельно, что нужно просить помощи у других и это нормально. Даже если зуб у тебя заболел, и ты все знаешь о зубах, ты все равно идешь к стоматологу, потому что сам не справишься. На глубинном уровне моя душа сейчас выходит из большой эпохи гордыни в эпоху единства, а личность готова следовать и принимать помощь партнера. То, что я сейчас нуждаюсь в помощи и не могу сделать простые вещи сама, для души это исцеляющий опыт, она возвращается в единство, содружество и сотворчество. Если бы я все могла сама, у меня не было бы процессов, которые можно было прожить из желания получить помощь.
До этого я жила в гордыне «я сама, я великий гений», потому что я действительно была великим гением, но гений часто не может простить себе свои же ошибки. Он шел-шел-шел, набирал баллы, чтобы показать творцу какой-то гениальнейший проект, и вот он обломался на последнем шаге и рухнуло все. После этого хочется только себя уничтожить. Потому что все смыслы были заточены на достижение цели, не был ценен сам момент – вдох-выдох, красота заката, поцелуй любимого человека – все это не имело цели и смысла. И когда произошел этот крах или облом, то никаких ценностей больше не осталось. Ни закат, ни восход, ни травинка под ногами не имели ценности. Рухнули все смыслы жизни.
Моя душа сейчас проходит не только опыт исцеления и возвращения в единство, но и опыт простой радости – солнца, которое то восходит, то заходит… радость травинки, которая умирает осенью, а весной снова каким-то чудом вырастает из под земли. То есть простые радости, которые душа, будучи очень амбициозной в своем опыте, игнорировала тысячелетиями, целыми эпохами. Душа возвращается в простую радость и ценность, где нет никаких достижений и похвалы, а есть просто присутствие жизни. И это отражается на моих отношениях в паре. Но душа не может просто закрыть одну эпоху и открыться другой, она сейчас в портале перехода. Поэтому ценно то, что я не могу сделать самостоятельно. Сейчас ценен опыт объединения с другими. В моем случае — с моим партнером.
Можно сказать, что на высших уровнях идет работа не с эго личности, а с эго души. Она привыкла к тому, что квантовые реальности для нее просто материализовывались по щелчку, но здесь все работает иначе. Тут не получается быстро, объемно и как хочется, приходится мириться с материей и ее правилами, ничего не получается на квантовых скоростях. Но ты живой при этом, душа выходит в этап любви, благодарности, нежности и радости, но ее все еще оттягивают назад привычное мышление, квантовая категоричность, хотя нужно просто сдаться моменту и жить.
Ключ в простоте, простой радости. Меня сейчас ведут сквозь простую радость и ценность жизни, когда просто ветер дует в лицо или котенок потерся о щеку, щетину любимого человека на моей щеке… И из этого будет расширение в еще большую радость.
Я часто жаловалась, что у меня нет контакта с наставниками и я не могу им задавать вопросы по отношениям, но это не значит, что вселенная от меня отвернулась. Она еще больше меня видит и помогает. Видит, что это для меня сложный этап, я в портале перехода, одна эпоха закрывается, другая открывается.
В: Можно ли сказать, что ты прошла свой юношеский бунт и возвращаешься из отречения обратно в единство?
О: Да. Причем это происходит на уровне души. И не только для меня. Это происходит с очень многими душами прямо сейчас. И все мы возвращаемся обратно к единству после долгой паузы. Каждый в своем темпе. Это и есть конец старой эпохи и начало новой. После выдоха и отречения сейчас идет вдох и воссоединение. И отношения в парах это отражают
Материалы по теме:
Страх отношений, безответная любовь и программа жертвы
Психология отношений. Влияние программ, сущностей и близких
Выход из деструктивных отношений и программ
Telegram
ВКонтакте
YouTube
Дзен
Задать вопрос администратору: seans@metaisskra.com
Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса
При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна