Пациент скорее мертв, чем жив

Рубрики СтатьиОпубликовано

К этому готовились давно. Уже в 2008 году Китай пытался избавиться от своих долларовых запасов, но Обама тогда пресек их попытки. Кроме того, Китаю самому не выгодно было резко сбрасывать эти запасы на рынок — доллар бы просто обрушился ниже плинтуса, тем самым еще более усугубляя глобальный кризис, поэтому в 2008 договорились «полюбовно». Как это реально было сделано, мы вряд ли когда-нибудь узнаем, но вариантов не масса.
Именно в предвкушении выхода из доллара крупнейшими мировыми экономиками и был создан Евро, но и он оказался недостаточно заманчивым, а многие (например, Италия и Греция) даже хотели из него выйти. Ну или народ поумнел…

Последние американские «санкции» против России стали последней каплей, перевесившей баланс сил мирового закулисья. Именно поэтому они и были такими вялыми — Вашингтон давно трясется от мысли о том, что доллар утратит свою навязанную псевдо привлекательность, а в рядах хозяев транснациональных корпораций и банков раскол наблюдался уже с 1990-х (иначе бы не было Евро). Знали на что идут, но гордыня и историческая вседозволенность взяли верх над логикой.

Истерические выпады и суицидальные тенденции американских политиков давно уже всем надоели, и напоминают предсмертный психоз, нежели взвешенные действия стабильной системы. С дипломатией у них тоже не ахти — половина US дипломатов просто купили свои должности,. а в правительстве рулят лоббисты от оружейников, поэтому вся политика и экономика держалась на авианосцах с танками, которые экспортировали под тем или иным соусом: кому-то за деньги и нефть, а кому-то — за (не)красивые глаза и (не)любовь к демократии.

287541_originalКак было сказано в утреннем посте «И мы совершенно точно можем судить о том, что сейчас верхушка этой материальной цивилизации не очень понимает, что делать дальше. Потому что она ничего не делает дальше. Налицо, отсутствие планирования». США являются главными руками и оплотом сей материальной цивилизации, а доллар был их главным козырем в этой игре, но теперь…

Контроль практически потерян, пациент скорее мертв, чем жив!

Если раньше для распространения долларовой массы США могли использовать очередную «горячую точку», в которой некий диктатор угнетал свой народ дешевым бензином, и сливать в новоявленную демократию избытки своей инфляции, то сейчас последней им не избежать, т.к. денег на новые войны в госбюджете нет, да и диктаторы как-то перевелись.

Единственный выход из ситуации — глобальный кризис, но он уже не получится, т.к. доллар больше не контролирует половину планеты, как то было раньше. Про третью мировую даже говорить не будем, ибо она уже давно идет в информационном виде, но никто не даст развязать её на полную катушку так, как хотелось бы теневым олигархам. Тут речь даже не о доблестных мировых содружествах, а о ребятах сверху, наблюдающих за каждым шагом ядерных держав.

У Китая и Японии вместе взятых во владении находятся триллионы долларов в американских бондах, акциях и просто валюте. Кроме того, они снабжают штаты половиной импорта, от которого будет трудно отказаться в пользу очередных «санкций», иначе цены на ширпотреб и электронику взлетят в разы.

Обе эти экономики ориентированы на экспорт, а значит, им выгодно, чтобы их нац. валюты оставались на достаточно доступном уровне для стран экспортеров. О политике Китая в сфере юаня мне много не известно, но Нац. Банк Японии в мои трейдерские дни постоянно вмешивался в свой валютный рынок для поддержания йены на определенном уровне, что для многих инсайдеров было прекрасным источником неограниченного заработка.   Однако, не будем распыляться…

Считаю, что такой шаг, если его действительно удастся провернуть без очередной истерики и «санкций» Вашингтона, а также без отказа «по решению закрытой комиссии ЦБРФ» в последний момент, позволит установить экономический баланс во всем мире и забрать у США их навязанную монополию, длившуюся около  полувека.

Экономика всего восточного полушария обретет независимость от ФРС и их драконовских процентных ставок. Это позволит всем трем валютам (рублю, юаню и йене) стать по-настоящему «свободно-конвертируемыми» и укрепить свои позиции наравне с долларом и евро в мировой экономике. Это стабилизирует рубль и положит конец американскому финансовому рэкету и вымогательству на глобальной арене, а также на порядок усложнит проведение очередного (планового) фин. кризиса, который, как то обычно происходило ранее, смог бы помочь полосато-звездной экономике частично вытащить себя из болота посредством переброса внимания на «птичку» и отказа от долговых обязательств.

А если и российские финансовые олигархи вдруг обретут совесть, то, глядишь, и процентные ставки по кредитам в рублях приблизятся к уровню европейских (3-6% годовых).

Давно пора!

И последнее: как недавно было сказано на одном сеансе, «стадность и выкрикивание лозунгов развития не добавляют, хотя и забавляют».

Поэтому очень попрошу уважаемых троллей не стараться перетянуть разговор в плоскость патриотизма, национализма, Крыма и прочих радостей политических интрижек. Тут рассматривается именно глобальные экономические последствия принятого решения по выходу России, Китая и Японии из доллара, поэтому прошу не уходить от темы в игры престолов.

Не мелочитесь, дамы и господа, зрите в корень, пожалуйста, жизнь налаживается! ) 

****

Из новостей-побратимов:

Центробанк России не ждет шокового падения рубля, но готов к любому развитию событий, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Она отметила, что руководство ЦБ ожидает стабильного курса рубля, и назвала прогнозы обрушения национальной валюты необоснованными.

Также Набиуллина выступила против добровольной финансовой самоизоляции России из-за санкций со стороны Запада. Она подчеркнула, что платежная система России должна быть «максимально застрахована от недружественных решений из-за рубежа», но при этом решение должно быть сбалансированным.

Глава ЦБ опровергла слухи об изъятии долларов из обращения в России и закрытии долларовых обменников. Набиуллина считает, что это что-то «из области фантастики», и такое решение было бы «огромным шагом назад», передает ИТАР-ТАСС.

Конечно обменники сейчас никто не закроет и доллары из обращения изымать не будет, это не просто невыгодно определенной прослойке власти, но и абсурдно, учитывая колебания рубля.

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВАВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ | РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОСОЗНАНИЕ  ДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |
AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook

Теги: , , , ,
Другие статьи по теме

Пациент скорее мертв, чем жив: 1 комментарий

Добавить комментарий