Пантеоны богов и Варангал. Сравнение мифологий

Рубрики СтатьиОпубликовано

Пантеоны богов и Варангал. В дополнение к посту Храмы-порталы Индии. Путь в подземный мир или в другое измерение? Отрывок сеанса новых гипнологов.

Пантеоны Богов. Сравнение мифологий

Соответствует ли пантеон славянских Богов, индийским (Перун – Шиве, Сварог – Брахме, Свентовид – Вишну)? Соответствует ли река Лена по свойствам и образу индийской Сарасвати? Индийские и Славянские Веды говорят об одних и тех же событиях разными образами, адаптированными к особенностям народов, или в них говорится о разных Личностях Богов и разных событиях, которые происходили на каждой территории? Почему в Индии, несмотря на колониальный захват, сохранились Веды и древние знания, а у нас нет?

Ответ: Да, личности Богов одни. Глобальные события описываются одни и те же разными словами и образами, адаптированными под населения с разным культурами, уровнем развития и территорией обитания. Некоторые сюжеты отличаются, встречаются разные герои (события более мелкого масштаба, как местночтимые святые в христианстве)

Пантеоны богов и Варангал. Сравнение мифологий

Пантеоны богов. Источники знаний

Пришел образ, что у народа, населявшего территорию современной России (Арии), была связь с Источником. От этого канала пошло ответвление в сторону Индии, т.е. у них (индусов) напрямую не было связи с Источником, знания передали те, кто получил их непосредственно от Богов, и они подпитывались не от Источника непосредственно, а от канала Ариев. Целью при уничтожении арийской культуры были именно носители первознаний, считалось, что, как дерево не имеющее корней засохнет, так и уничтожив ариев и их канал знаний, не получая подпитки, индийская ветвь отсохнет сама собой. Её не восприняли всерьёз, отношение было, как к туземцам.

Пантеоны богов. Из дополнений гипнолога:

Носители древних знаний просчитали такой ход событий. И направили в Индию учителей (каста браминов была белокожей). Кастовая система была внедрена, чтобы брамины не смешивались с местным населением, так как считалось, что в таком случае они не смогут воспринять и передать знания без искажений.

В настоящее время связь с Богами/ Источником не восстановлена. То есть Боги, как бы спят, они ещё не проснулись. Но время это уже близко. Знания древних ариев хранятся и у нас, на нашей территории, но время еще не пришло к их открытию в массы. По мере повышения вибраций нашего народа (в идеале достигнуть того вибрационного состояния, которым обладали древние арии, заархивировавшие древние знания), эти знания постепенно будут открываться. Они уже потихоньку открываются в виде раскопанных артефактов, разрешения говорить и передавать знания некоторым хранителям, активацией глубинной памяти у носителей арийских генов.

Оригинал взят у Варангал — загадка времён

IMG_2432
Сурья — бог Варангала. Обратим внимание на солярный символ, он же — христианский крест.

IMG_2438

IMG_2456
Mahishamardini, ДургаIMG_2391

IMG_2625Центральная часть комплекса озеро и гора. За ней — «врата». Всё окружено стеной с 4-мя въездами по периметру, общая площадь около 4 кв. км.

IMG_2409Скала расположена в северной части озера, и вершина её плоская – скорее всего сбита. Площадка около 40 м, на ней храм и что-то вроде остатков сигнальной башни с 8-ю зубьями. Севернее скалы, за 100- метровой жилой современной застройкой и дорогой начинается то, что сегодня и называют «Варангал».

IMG_2501Это площадка 100 на 100 метров, окружённая с четырех сторон каменными вратами – 5-м столбами и помещёнными на них каменными конструкциями. Видимо, здесь располагалось древнее «святилище», или дворец.

IMG_2378
«Врата» Варангала ограничивают площадку 100 на 100 м

Кроме резных витиеватых врат других строений вы не увидите – сохранились лишь развалины, узнаваемы колодцы. По одному строению видно, что оно имело культовое предназначение – площадки под лингамы и лингамы на них. В дополнение археологи извлекли из земли пару десятков изображений змей. И вроде бы ничего особенного, но…

IMG_2447
Алтарь для лингама. Красивая и сложная резьба с полировкой. Так, ерунда, всего лишь из базальта!

IMG_2337

IMG_2448фигурная сложная и симметрично повторяющаяся без ошибок, как с одной копии, резьба по камню, в том числе и по внутренним контурам;

IMG_2520IMG_2496IMG_2495IMG_2369IMG_2371IMG_2345саркофаги – гранитные ванны с прямыми углами;

IMG_2338

полировка мелких деталей резьбы, в том числе и по острым углам;

IMG_2373IMG_2362IMG_2361сложность орнаментов по окружности – ни один элемент ни меньше ни больше, что требует подготовки и обработки на высоко точном уровне; фигурная резьба.

IMG_2364Колонна из базальта. Поражает не только площадь покрытия резьбой, но и количество колонн в комплексе.

IMG_2364-2IMG_2364-3IMG_2364-4IMG_2364-5Поражает большое количество резьбы по камню и безукоризненное исполнение её, в то время как ошибки должны быть неизбежны. Особенно меня поразили то ли набегающий ветер, то ли волны по бордюру: резьба столь сложна в объёме, что даже угадать её повторяемость сложно, а она повторяется – если приглядеться, это становится видно – но только если приглядеться и попытаться сравнить! А попытаться – не сразу получится! то есть — обман зрения! Вот это искусство!

IMG_2480

IMG_2479IMG_2479-2Интересны и мотивы: 8-конечные звезды и распускающиеся цветы лотоса в них,

IMG_2414IMG_2415утки с резными хвостами.

IMG_2382IMG_2382-2Хвост утки

IMG_2368О примитивных орудиях труда не может быть и речи – использовался инструмент, и довольно странный.

IMG_2365Вдумаемся, какой инструмент может оставить вот такие полосы? Если это резкие сколы, то почему линии равномерны? Не забываем, перед нами — базальт.

IMG_2515А что это за миллиметровое снятие фаски? И зачем?

Лазил часа полтора, и уже по 30-градусной жаре, поэтому что-то конечно упустил. Сейчас бы досконально сравнил изображения волн, но тогда мозг уже плаваился, а туалет оказался закрыт.

IMG_2350

Затем меня поразили крепостные стены «форта». Сделаны они в виде ступеней с внутренней стороны – а вот зачем? Объём производства сразу возрастает в полтора раза.

IMG_2628Ну и блоки, конечно, подгоняемые один под другой в момент возведения стен, так называемая полигональная кладка — типичная для Мезоамерики.

IMG_2721Здесь есть и гранитные блоки, которые как будто продавлены вниз, будто они были размягчёнными в момент строительства!!! Почему и прогнулись. Вот они:

IMG_2643Можно сказать, что эти блоки были продавлены давлением — но каким? Старая стена по всему периметру форта не превышает 5 м — здесь до верха оставалось около метра-полтора. Остаётся предположить, что порода — гранит, была размягчена, когда  блоки подняли с концов — и  они прогнулись. Не выпилили же их  изначально оба кривыми! Следы вмятин мы видим и на фото выше — обратите внимание, как меньшие камни легли волнообразно на большие. Не подпиливали же их, верно?

IMG_2593Старая стена и человеческий рост. Стена явно не возводилась как военное укрепление. Видно, как рязмягчённые блоки гранита выдавились — и их потом грубо обсекли, или просто отломили ещё мягкие куски.

IMG_2632Стены «форта» менее всего говорят о его военном предназначении, потому как изначально они не были высоки. Зато их достроили, уже очень неумело, потом, в том числе и «украсили» камнями из предшествующих построек. Видимо, перестраивали уже для военных целей — в эпоху Великих Моголов скорее всего, или даже позже.

IMG_2637

Стена, подстроенная уже деградантами — разница в обработке налицо

Большая часть оборонительных стен скрыта под натиском акаций.

IMG_2454IMG_2437IMG_2351IMG_2361Какой фрезой надо сделать такие прорези, чтобы не повредить внешнюю геометрию? Да ещё и с высокой точностью?

IMG_2426

IMG_2462IMG_2455IMG_2614

IMG_2408

Действительно ли все это вырезалось вручную или даже механическим инструментом, как думаете?

 


Читаем другие статьи по теме Древние пантеоны богов / Боги и цивилизации:

 

https://metaisskra.com/tag/vebinary/

Практики | Сеансы | Обучение | Психология | Энергопортреты
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: , , , , , , ,
Другие статьи по теме

Пантеоны богов и Варангал. Сравнение мифологий: 1 комментарий

Добавить комментарий