Переживания и обиды

Рубрики СтатьиОпубликовано

Переживание отнимает жизненную энергию, переключая ваше внимание на события, которые не являются вашими личными, на ход которых, в той или иной степени вы не можете повлиять.
Обычный человек живет своими переживаниями. Они могут быть активными или пассивными, то есть осознаваться человеком или нет. Давайте рассмотрим причину переживаний.

Во-первых, смысл заложен в самом слове ПЕРЕ-ЖИВАНИЕ, то есть чувствовать, проживать определенный сюжет, историю, прокручивая эмоциональный «диафильм» столько, сколько требует наше ощущение жертвы.

В этом случае необходимо проследить цепочку чувства, которое вызвало переживание. Возможно, ситуация, которая породила чувство переживания, ранее была и в вашей жизни. Негативный окрас этого сюжета крепко осел в подсознании. Эмпатия (способность интерпретировать чувства другого человека за счет того, что вы ставите себя на его место) – как экран телевизора, по которому показываю «чернуху». Но сопереживать увиденному или нет – решает осознанность человека. Еще раз, когда вы становитесь свидетелем похожего сюжета, в вашем подсознании «переключается» рычаг: «а если бы это я был?». И уже через мгновение, вы ставите себя на место другого человека и живете «вашими» чувствами в этот конкретный момент. А это значит, что переживая за кого-то, вы на самом деле переживаете за себя!

И тратите на это колоссальное количество энергии, которую можно было бы потратить не на сам процесс переживания, а на обдумывание того, как можно было бы помочь, если помощь, конечно, требуется.
Не стоит, также, забывать, что для каждого человека есть свои уроки и опыты, которые ему необходимо пройти, без вмешательства из вне.
В следующий раз, переживая за кого-то, подумайте и проанализируйте, в каком аспекте вы себя жалеете, позволяя быть жертвой собственного сознания, Эго?

Переживание даёт иллюзию, что твоя жизнь наполнена событиями, и ты, якобы, причастен к этим миражам. Сами переживания — это уловки ленивого Сознания перед постоянно жаждущим развиваться Подсознанием. Ведь если фокусировка внимания находится  на объекте, который иллюзорно важен для человека, но не является частью его собственного образования, роста, развития, то весь энергопотенциал перенаправляется на эту «игру». Игру в человека, который со-переживает, играет роль «учителя», «старшего», «мудреца», «философа» и т.д.

Если есть жертва, обязательно найдется и тот, кто будет жалеть и переживать. Однако тут заслуга не столько того, кто вызвал переживание, сколько собственного Сознания, которое находится под атакой глубинных процессов Подсознания. Цикличность прослеживается во всем. В том числе, и в общественном расширении Сознания в человеческом социуме, цивилизации. Подсознание  бьётся наружу, высвобождая «мусор», который годами, десятилетиями заметали под коврик. Сейчас будут появляться еще больше объектов и поводов для переживаний. Это массовая эпидемия, и она заразна. И ватно-марлевая повязка тут не поможет.

Безусловно, есть несколько простых советов, которые помогут поставить диагноз «переживаки».

Необходимо всего лишь ответить самому себе на несколько вопросов:

1. Происходящее влияет на светимость Солнца?

2. Вызванное переживание изменяет климат?

3. Вы все еще помогаете, переживая?

Эти шуточные вопросы дадут вам четкое понимание, что переживания, по сути своей, – пустая трата времени, истощение энергии через переключение внимания с полезного, на пустое.

— Если вы переживаете о том, возьмут вас на работу или нет, то лучше потратьте это время на совершенствования себя в области карьеры, которую собираетесь строить на новом рабочем месте.

— Переживая за возлюбленную или возлюбленного (по разным поводам), придумайте необычный сюрприз, который подарит вам обоим радостные мгновения.

— Переживая о лишнем весе, займитесь фитнесом и, под наблюдением врача, сбалансируйте питание.

— Переживая за войны и конфликты, померитесь с соседями, пообщайтесь с теми, с кем давно не разговаривали.

Могу продолжать список, но теперь Ваша задача решить, куда перенаправлять свой энергопотенциал, — самое драгоценное, что есть у Вас. И, в отличие от переживания, его можно «пощупать», достигнув определенных результатов.

Источник

Переживания и обиды

Обида — пустая трата сил!

Взрослый мужчина способен обижаться также как и пятилетняя девочка. Но самое интересное здесь заключается в том, что, будучи обиженным, этот взрослый мужчина больше всего похож как раз на пятилетнюю девочку. Он ожидает извинений и «справедливости», перед ним должны покаяться и оказать всевозможные достойные почести, чтобы его уязвленное самолюбие снизошло до прощения «виновного». И если, не дай Бог, эти подношения будут чуть дешевле, чем требуется нашей пятилетней девочке в теле взрослого мужчины, она воспримет их как унижающую достоинство жалкую подачку. Как же! Ведь обида так велика! И дань для ее возмещения должна быть соответственно великой.

Обида – еще одно состояние пассивной жертвы обстоятельств, которую несправедливо обделили, которая ничего поправить со своей ситуацией не в силах, но может тихо плакать в одиночестве, ожидая, что каким-то чудом весь мир падет у ее ног, вымаливая прощение у страдалицы. А после, когда жертва этим актом раскаяния мира перед ней удовлетворит свою болезненную самооценку, она, наконец, величественно снизойдет до прощения обидчика. Затем примет от него, или быть может даже лучше от самого Всевышнего всевозможные наилучшие дары за перенесенные муки и страдания, за те пытки, которые вынуждал нашу жертву выносить «злой и коварный» обидчик.

Причиной обиды являются наши нереалистичные ожидания, которые почему-то никто исполнять не вознамерился. В итоге обидчивому человеку только и остается пассивно обижаться и ждать, когда золотая рыбка, исполняющая желания, материализуется чудесным образом прямо у него в руках. А для самостоятельной реализации своих ожиданий обидчивый человек – еще слишком мал и слишком жалок.

В крайней стадии обиды, обидчик, прежде чем просить прощения, должен не просто извиниться, но еще и унизиться, и даже как-то «адекватно» поплатиться, перенеся на своей шкуре все необходимые для этой процедуры побои, которые по мнению жертвы, окупят ее «святые» мучения. И, как правило, чем пуще жертва бредит этим бредом, чем больше вгоняет себя в обиженность, тем более фантастические ожидания и требования к обидчику у нее формируются, и тем меньше вероятности, что перед ней вообще хоть как-то извинятся. А если даже извинятся, то извинений этих будет уже недостаточно, чтобы покрыть все перенесенные муки. И тогда, чтобы доказать всему миру, как весь мир был неправ, жертва становится на путь «святого мученика», и начинает добивать саму себя наиболее подходящим для ситуации разрушительным методом, при этом как бы приговаривая: «Посмотрите, что Вы со мной делаете!» «Практика» эта бывает разной.

Если обиженной жертве лет пять отроду, в наиболее запущенном состоянии дите, чтобы его пожалели, намеренно «случайно» падает в лужу в прямом смысле слова «лужа». А если жертва чуть постарше, жалость ее унижает, и теперь, она хочет признания. Теперь она готова показать другим, как реальна и как велика ее боль. Для этого разобиженная бедняжка готова пожертвовать предметом из посудного шкафа, разбив его о свою несчастную голову. В особо запущенных случаях, жертва рассчитывает на посмертную славу…

Никакой славы и признания, такой «мученик», разумеется, своей деструкцией не добивается. Самое большее, чем его могут удостоить – жалостью, а чаще и того хуже – насмешками и раздражением. То есть, обижаться мало того, что бесполезно, но ведь еще и вредно. Но мы продолжаем делать это снова и снова. Снова и снова надеемся этой манипуляцией добиться желаемого.

Обида – это манипуляция. Все мы просто хотим внимания и любви, совсем как малые дети. Но дети – хитрее. Они, чтобы получить желаемое, обижаются намеренно. Ребенок, лет до двух, если видит, что его обиду не замечают, способен сразу остановиться, привлечь внимание и тут же снова продолжить. Со временем этот маневр входит в привычку, которая набирает обороты своей движущей силы, становясь чем-то якобы «реальным». Взрослый ребенок, обижаясь, воспринимает самого себя всерьез. А по факту это – все та же манипуляция, но остановить ее взрослый уже не может, т.к. с годами научился действовать на автомате.

Источник

Читаем по теме: Энергетические привязки и работа с ними / Программы греховности / О страхе самовыражения, щитовидке, вишудхе и любви / Гордыня и смирение / Мини программы-паразиты / Желания, ожидания и счастье / О предательстве / Мантра для обиженных / Важность / Как ошибки в тетради влияют на количество разводов / Эго, программы страхов и как с ними работать / О личном опыте и мудрости / Простые и сложные приёмы манипуляции сознанием / Основы системы управления сознания

 

Практики | Сеансы | Обучение | Психология
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: , , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий