Почему ребенок сосет большой палец и надо ли его отучать?

Рубрики СтатьиОпубликовано

ребенок сосет большой палец

Оригинал взят у lileeva_e в Короткие просмотры. В чем причина того, что ребенок сосет большой палец и надо ли его отучать?

Полностью вопрос звучит так: В чем причина того, что ребенок (2 года) сосет большой палец и надо ли его от этого отучать?

Е:Правой или левой руки? Или ноги?
М: Чередуют.

Е: не скажи, обычно есть любимый палец, и на нем даже мозоли есть. Так…сосание пальца: мама кормит грудью – это хорошо! Ребенку от этого хорошо, спокойно, он при мамочке, в поле мамы. Мама отлучила от груди. И ребенок что-то другое должен сосать, чтобы ему было также хорошо, комфортно и спокойно…соску, бутылку, пальцы. Соску, бутылку отобрали, что осталось? Тем более палец теплый и живой. И подсознательно ребенок, когда сосет палец, он чувствует себя с мамочкой, близко близко к маме. Подмена маминой любви. Или замена. Ну в принципе да, то, что он мелкий то был – не понимал, что его любят, и где-то внутри себя, он так и не понял. Т.е. внутри где-то идет такая вот неуверенность в маминой любви, недолюбленность.

М: Ощущение нехватки?

Е:НУ да. Любая стрессорная ситуация ,она выбивает из колеи. И поскольку в ребенке есть эта зона сомнений, недолюбленности ,то соответственно ,нужно это восполнить, войдя в состояние полноценного пребывания в поле мамы и полной ее любви. Абсолютная защищенность. Соответственно, если в 2 года ребенок сосет палец… Или не в 2, а в любом другом возрасте.

Ну отучать? Как его отучать то? По рукам бить? Нет конечно, это по психике будет бить. Идет такая сценка: садится мама, садится к ней на колени ее ребенок, к ней спиной, она своими руками обнимает и его, и его руки обнимает вот так (показываю как руки мамы ложатся на руки ребенка на уровне груди) и сидит мама, покачивается. Ручки ребенка можно держать так, как будто он спеленут, запеленать его, короче. Пока ребенок сам не свалит. Причем его еще можно для пущего эффекта посидеть и подержать.

Т.е. пока ему не станет достаточно, плюс чуточку еще. И при этом маме это делать не с натягом, а …с любовью. Мне видится, что даже при глубоких внутренних конфликтах это, все равно, довольно весомо исправит ситуацию для ребенка. Не знаю почему, но это все очень приколько (см. энергетически вкусно, выгодно выглядит) – запеленать его и покачать. И потом он уже сам «мамочка, мне достаточно, я уже ничего сосать не хочу, мне хорошо. Я побежал.»

В: А грызение ногтей — это тоже самое, что сосание пальца, или другое? Шестилетний ребёнок уже пол-года грызёт.

О: Да, это тот же механизм в подсознании. Грызение ногтей, кусание платка носового, сдирание кожи с пальцев рук (сосать и грызть запретили, остается только сдирать). Я бы еще добавила — при грызении ногтей и околоногтевой кожицы человек как бы открывает свои закупоренные каналы на кончиках пальцев. Чтобы энергетика оттуда лучше шла. Не зря же в восточной медицине именно кончики пальцев энергетически богаты. Наверное, при сосании тоже похожий эффект, но послабее.

В: А если взрослый человек грызет ногти? Как ему восполнить мамину любовь?

О: Создав для его подсознания такую ситуацию, что оно поверит.

В: Т.е. сам человек может сам себе «как бы внушить» , что он любим ? или это скорее про запрос к какому-либо помогающему специалисту?

О: По идее человек все может сам сделать все, и сантехнику починить, и сам себя вылечить, перелопатив гору литературы, потратив массу времени и энергии на изучение нового для него предмета. Но я для себя всегда за то,чтобы заниматься своим делом. Делать то, что когда то выбрал, что хорошо умеешь и за что получаешь достойную плату, которой достаточно на все, в том числе и на оплату специалистам, помогаюшщим обеспечить мой комфорт. Мне так удобнее, кому то иначе.

Читаем посты в тему:

ДетиПсихология

 

Практики | Сеансы | Обучение | Психология | Энергопортреты
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий