Политики о криптовалютах или подготовка пространства к развертке вируса

Рубрики СтатьиОпубликовано

Медведев-на-форуме-открытые-инновации
Статья отсюда в дополнение к постам о криптовалютах.

Мало кто придал особое значение словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и министра экономического развития Максима Орешкина, которые, выступая на различных мероприятиях, в один день заговорили об искусственном интеллекте. Этот месседж пророчит серьезные перемены в жизни каждого из нас.

Медведев на форуме «Открытые инновации» призвал правительства мира готовить прыжок в цифровой мир.

«Правительствам во всем мире надо торопиться, пока к власти не пришел искусственный суперинтеллект и не поменял нам всем органы, и не нажал кнопку delеte для того, чтобы обнулить наши мозги».

Орешкин на Международном фестивале молодежи и студентов при обсуждении криптовалют в России «пошутил» (по крайней мере, так пишет Интерфакс):

«Если бы на самом деле в мире существовал искусственный интеллект, который хотел бы этот мир захватить и поработить, он на самом деле первое, что изобрел бы, это как раз биткойн».

Эта реплика была реакцией на вопрос о перспективах применения криптовалют в будущем, который задала зампред ЦБ Ксения Юдаева. Она подчеркнула, что стоимость транзакций и сложность сетей блокчейн с каждым годом становится более высокими, поскольку для этого требуется все больше вычислительных мощностей. Это противоречит заявленным ранее преимуществам — быстроты и дешевизны транзакций, в том числе и международных.

С 2012 по 2015 год сложность майнинга биткойнов выросла в 10 000 раз!

Орешкин это знает и никак не мог отреагировать, кроме, как отшутиться. Зачем же тогда такая бешеная цифровизация, если в перспективе она станет невыгодной?

Заметьте, что такие мастодонты, как Майкрософт или Эпл не вкладывают свои деньги в это «перспективное направление». Они прекрасно понимают, что стоимость криптовалют строится только за счет их капитализации.

капитализация криптовалют

На 17 октября 2017 года она составляла 176 миллиардов долларов. Вот теперь самое главное. Сложность майнинга постоянно растет. Если капитализация криптовалют не будет поспевать за сложностью майнинга, то добыча криптовалюты будет не выгодна и все забросят это дело.

Сколько проживет та или иная криптовалюта знают только самые крупные инвесторы. Если они выведут свои деньги, то цена криптовалюты снизится. Соответственно затраты на майнингфермы окупаться не будут и процесс генерации, например, тех же самых биткоинов остановится. Помните это когда решитесь вложиться в криптовалюту по-крупному.

Теперь вернемся к словам Орешкина и Медведева. Они неспроста заговорили об искусственном интеллекте.

Вспомните определение блокчейна (цепочка блоков):

это распределенная база данных, у которой устройства хранения данных не подключены к общему серверу. Эта база данных хранит постоянно растущий список упорядоченных записей, называемых блоками.

Примерно по такому же принципу работают нейроны в коре головного мозга. Они объединяются в децентрализованную сеть для решения какой-либо задачи. Они обмениваются данными по такому же принципу, как это делают компьютеры, рассчитывая хэши при майнинге криптовалюты.

Мы не можем быть уверенными на 100% в том, что в рассчитываемых хэшах нет другой зашифрованной информации. Так как из-за криптографической стойкости (способность криптографического алгоритма противостоять криптоанализу) мы не можем расшифровывать передаваемые данные. У нас нет таких мощностей. Да и расшифрованная информация будет в виде обрывков, понять которую тоже будет довольно сложно.

Проще говоря, есть версия, что параллельно с майнингом криптовалют идет обучение искусственного интеллекта. Используя наши ресурсы, он рассчитывает всевозможные варианты, как сказал Орешкин, для порабощения мира. Если говорить словами Медведева, то подготовить мир к прыжку в цифровой мир.

Хочу напомнить Вам об интервью генерал-майора КГБ, который предрекал: «Новый мировой порядок наступит в 2017 году».

По долгу службы он знал очень много, но не имел права ничего разглашать. Продолжается активная фаза развития и внедрения новых технологий для подготовки населения к новому мировому порядку, в котором они будут исполнять роль чернорабочих.

Рекомендую ознакомиться с оригиналом этого шокирующего интервью.

Принципы организации биологического разума задают ориентиры для создания искусственного интеллекта, при этом
спектр механизмов конкретной реализации включает в себя методы линейной алгебры и математической статистики. Свобода реализации искусственного интеллекта любыми доступными алгоритмами позволяет использовать сильные стороны компьютеров: можно заимствовать методы прикладной математики и развернуть высокопроизводительную интеллектуальную систему для массивно-параллельных расчетов на любой аппаратуре, включая видеокарту на персональном компьютере.

№5 18.11.2016 – 31.01.2017
ОБЗОР РЕГУЛИРОВАНИЯ ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ. БАНК РОССИИ, стр. 17

По теме:  Депутаты Рады признались в скупке биткоинов на миллионы долларов

Пузырь криптовалютной халявы или как созревают свежие кризисы / О псевдо власти искусственного разума над финансовыми рынками / Магия творчества и сознание машин, или почему не работают подделки / Реальность серых или как работают агенты Смит / Психотронные технологии в армии и не только / Психотронные технологии и импланты спецслужб

Реальность многомерна, мнения о ней многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней. Не стоит принимать их за истину в последней инстанции, ибо истина безгранична, а у каждого уровня сознания своя картина мира и уровень обработки информации. Учимся отделять наше от не нашего, либо добывать информацию автономно )

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени Психология | Медицина | Питание | Спорт | Как проходят чистки в сеансах | Регрессия в прошлые жизни | Реинкарнация | Карма | Дети звезд | Хранители | Авторские статьи | Творец и творение | Аватары богов | Альтернативная история | Матрица | Животные | Градостроение | Кристаллы | Драконы | Род и родовые связи | Информация для новичков

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram

Теги: , , , ,

Политики о криптовалютах или подготовка пространства к развертке вируса: 20 комментариев

    1. к слову принято, благодарю )
      биороботы были и раньше. некоторые виды серых, например.
      рептам становится все труднее находиться в близлежащих слоях, вот и используют био-робо-аватаров для дистанционного управления

  1. O_o! Это уже не подготовка почвы, а конкретное внедрение…
    Посмотрел на днях 4 сезон сериала Чёрного Зеркала, так там основной посыл был о цифровом мире и различных технологиях по оцифровке сознания, переносе сознания и т.п что подводит тебя к мыслям что ИИ это полноценное сознание(существо),мыслящее,просто оно помещено в другую среду….. и ещё огромное количество заложенных смыслов…

    Это видимо часть эволюционного процесса, вопрос в том как далеко всё зайдёт, и станут ли сюжеты кинематографа типа Черное зеркало Мир Дикого запада,матрица,и др. реальностью?!

    И представление о том, кто есть ты, личность, индивид,сознание, тоже трансформируются в контексте ИИ и того ,как он устроен. Но это наверное + момент…

    Кароче дичь какая-то O_o столько смешанных ощущений от всего этого…..

            1. как я вас понимаю!
              вам подать руку? ногу? лицо? пятку?
              список кровных врагов коммунизма?
              корваLOL?
              вы, главное, не стесняйтесь и не сдерживайте себя, уж пожалуйста

  2. Антон, спасибо за такое глубинное исследование вопроса! Полезно знать «врага» в лицо.
    Про цифровой интеллект как очень вероятную следующую ступень развития давно уже вещают нам чуть ли не в каждом фантастическом фильме, блокбастере и проч., жаль, память у меня дырявая, не помню названий.

    Если кто не в курсе, в современных популярных видеоиграх (например, Middle-earth: Shadow of War) используется новая разработка — система «Немезис», которая позволяет самогенерировать новых противников. Т.е. вы выключили игру, зашли, а там уже все изменилось, и каждое новое сражение — с новым врагом, по новому алгоритму, который никогда не повторятся. Чем не искусственный интеллект?

    На канале Дискавери недавно смотрела передачу, название не помню, научный фильм по теме цифрового будущего, в котором рассматривались плюсы и минусы развертывания подобной реальности, начиная от чипов сверхспособностей в теле и заканчивая полным растворением Сознания человечества в некоем цифровом супе. Никто ничего не скрывает, люди только, в массе своей, заняты насущными делами: покушать, поспать, поиграть… А там, гладь, незаметно так и будущее подкрадется…

    1. >>> система «Немезис», которая позволяет самогенерировать новых противников
      Там в любом случае используется система скриптов. Для ИИ требуются очень большие вычислительные мощности.

  3. я недавно вышла на крипту,….картинка такая, кто в этом, к нему подключка идет, получается типа робот в теле человека, все это с людей собирается в центр управления, вся энергия интелекта и …опаньки, исскуственный живой интелект, который управляет живыми роботами человеками, ….по сути очередной эгрегор, но более усовершенствованный,….так что, внимательно, люди человеки, …как говорят, война идет, да вот такая явноскрытая….., но да здравствует интернет, где могут про все это поведать и рассказать,

Добавить комментарий