Профессии, которые появятся после 2020 года

Рубрики СтатьиОпубликовано

Профессии, которые появятся после 2020 года

Интересная подборка, однако. Всем выпускникам посвящается.

Оператор медицинских роботов. Cпециалист по программированию диагностических, лечебных и хирургических роботов.

Специалист по киберпротезированию. Будет заниматься разработкой и вживлением функциональных искусственных устройств (киберпротезов) и органов, совместимых с живыми тканями. Т.н. «продвинутый нейрохирург».
Специалист по кристаллографии. Профессионал с хорошим знанием диагностических и клинических аспектов использования кристаллов в медицине (диагностика опухолей, замещение костных тканей, проектирование медицинских инструментов).

Проектант жизни медицинских учреждений. Профессионал, занимающийся разработкой жизненного цикла медицинского учреждения и управляющий им – от проектирования до закрытия. Эксперт персонифицированной медицины. Специалист, анализирующий генетическую карту пациента, разрабатывающий индивидуальные программы его сопровождения (диагностика, профилактика, лечение) и предлагающий соответствующие страховые медицинские продукты.

Консультант по здоровой старости. Специалист медико-социальной сферы, разрабатывающий оптимальные решения для проблем стареющего населения, например, образ жизни, питание, физические нагрузки и др.

Сетевой врач. Высококлассный диагност, владеющий информационными и коммуникационными технологиями, способный ставить диагнозы в онлайн-режиме. Ориентирован на диагностику предболезней, профилактику. Именно такие врачи могут быть включены в процесс массовой дистанционной диспансеризации или будут обслуживать центры обработки данных персональных диагностических устройств, порталов здоровья и т. д.

17 февраля состоялась презентация «Атласа новых профессий» – документа, который стал результатом длительной работы Агентства стратегических инициатив и Московской школы управления «СКОЛКОВО», в котором приняли участие свыше
2500 российских и международных экспертов. Авторы исследования пытались понять, какие профессии окажутся востребованными в будущем.

Профессии в Атласе разбиты на 2 временных горизонта – до 2020 года и после 2020 года.
Кроме этого, профессии делятся по специализации на кросс-отраслевые и внутриотраслевые. Помимо этого, все профессии сопровождаются кратким описанием и «надпрофессиональными навыками», которые необходимы для того, чтобы их освоить.

Биотехнологии

Системный биотехнолог. Специалист по замещению существующих небиотехнологических решений в разных отраслях новыми продуктами отрасли биотехнологий (например, биотопливо вместо дизельного топлива, строительные биоматериалы вместо цемента и бетона и др.)

Сити-фермер Специалист по обустраиванию и обслуживанию агропромышленных хозяйств (в том числе, выращиванию продуктов питания) на крышах и стенах небоскребов крупных городов

Урбанист-эколог. Проектировщик новых городов на основе экологических биотехнологий; специализируется в областях строительства, энергетики и контроля загрязнения среды.

Биофармаколог. Специалист по проектированию новых биопрепаратов с заданными свойствами или по замене искусственно синтезированных препаратов на биопрепараты.
Источник

Читаем в тему: Обнаружена молекула, ограничивающая способности мозга

Добавлю от себя:

-Йог (инструктор практик, подходящих под специфические типы энергетики, например славянской гимнастики),
-гомеопат (ЛОР),
-гипнолог (пси и энерго-копатель),
-объединитель знаний (мозаическое знание, а не калейдоскопическое)
-сенс/ медиум (бывает жеж!),
-специалист по связям с «иными»
-музыкант-затейник (тот, кто не просто воспроизводит музыку, но и может адаптировать её под каждого отдельного заказчика и его энергию),
-архитектор-мудрец (круглые помещения, позволяющие человеческому полю свободно в них обитать).

Какие еще профессии вы считаете важными в новом тысячелетии, уважаемые читатели?

По теме: Список неосознанных магических специализаций в человеческой цивилизации

 


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Коучинг | Консультация психолога | Вебинары

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна. При нарушении чужой воли в любом виде вы даете прямое согласие на нарушение вашей воли и соглашаетесь с вытекающей ответственностью. Имейте уважение к чужому труду и собственному каналу.

https://metaisskra.com/blog/sborka-opyta-zakrytie-illuzij/

Теги: , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий