Интересная подборка, однако. Всем выпускникам посвящается.
Оператор медицинских роботов. Cпециалист по программированию диагностических, лечебных и хирургических роботов.
Специалист по киберпротезированию. Будет заниматься разработкой и вживлением функциональных искусственных устройств (киберпротезов) и органов, совместимых с живыми тканями. Т.н. «продвинутый нейрохирург».
Специалист по кристаллографии. Профессионал с хорошим знанием диагностических и клинических аспектов использования кристаллов в медицине (диагностика опухолей, замещение костных тканей, проектирование медицинских инструментов).
Проектант жизни медицинских учреждений. Профессионал, занимающийся разработкой жизненного цикла медицинского учреждения и управляющий им – от проектирования до закрытия. Эксперт персонифицированной медицины. Специалист, анализирующий генетическую карту пациента, разрабатывающий индивидуальные программы его сопровождения (диагностика, профилактика, лечение) и предлагающий соответствующие страховые медицинские продукты.
Консультант по здоровой старости. Специалист медико-социальной сферы, разрабатывающий оптимальные решения для проблем стареющего населения, например, образ жизни, питание, физические нагрузки и др.
Сетевой врач. Высококлассный диагност, владеющий информационными и коммуникационными технологиями, способный ставить диагнозы в онлайн-режиме. Ориентирован на диагностику предболезней, профилактику. Именно такие врачи могут быть включены в процесс массовой дистанционной диспансеризации или будут обслуживать центры обработки данных персональных диагностических устройств, порталов здоровья и т. д.
17 февраля состоялась презентация «Атласа новых профессий» – документа, который стал результатом длительной работы Агентства стратегических инициатив и Московской школы управления «СКОЛКОВО», в котором приняли участие свыше
2500 российских и международных экспертов. Авторы исследования пытались понять, какие профессии окажутся востребованными в будущем.
Профессии в Атласе разбиты на 2 временных горизонта – до 2020 года и после 2020 года.
Кроме этого, профессии делятся по специализации на кросс-отраслевые и внутриотраслевые. Помимо этого, все профессии сопровождаются кратким описанием и «надпрофессиональными навыками», которые необходимы для того, чтобы их освоить.
Биотехнологии
Системный биотехнолог. Специалист по замещению существующих небиотехнологических решений в разных отраслях новыми продуктами отрасли биотехнологий (например, биотопливо вместо дизельного топлива, строительные биоматериалы вместо цемента и бетона и др.)
Сити-фермер Специалист по обустраиванию и обслуживанию агропромышленных хозяйств (в том числе, выращиванию продуктов питания) на крышах и стенах небоскребов крупных городов
Урбанист-эколог. Проектировщик новых городов на основе экологических биотехнологий; специализируется в областях строительства, энергетики и контроля загрязнения среды.
Биофармаколог. Специалист по проектированию новых биопрепаратов с заданными свойствами или по замене искусственно синтезированных препаратов на биопрепараты.
Источник
Читаем в тему: Обнаружена молекула, ограничивающая способности мозга
Добавлю от себя:
-Йог (инструктор практик, подходящих под специфические типы энергетики, например славянской гимнастики),
-гомеопат (ЛОР),
-гипнолог (пси и энерго-копатель),
-объединитель знаний (мозаическое знание, а не калейдоскопическое)
-сенс/ медиум (бывает жеж!),
-специалист по связям с «иными»
-музыкант-затейник (тот, кто не просто воспроизводит музыку, но и может адаптировать её под каждого отдельного заказчика и его энергию),
-архитектор-мудрец (круглые помещения, позволяющие человеческому полю свободно в них обитать).
Какие еще профессии вы считаете важными в новом тысячелетии, уважаемые читатели?
По теме: Список неосознанных магических специализаций в человеческой цивилизации
Telegram
ВКонтакте
YouTube
Дзен
Задать вопрос администратору: seans@metaisskra.com
Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса
При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна