Психосоматика цистита у детей и взрослых

Рубрики СтатьиОпубликовано

Психосоматика цистита у детей и взрослыхПсихосоматика цистита обычно описывается как сильное разочарование или нежелание брать на себя ответственность. Часто цистит возникает еще в детстве, поэтому его корни нужно искать там, хотя, разумеется, и в зрелом возрасте люди могут генерировать психическое топливо для его физического проявления.

В частности считается, что соревновательность среди детей и подростков может способствовать развитию различных реакций и знаков тела, включая цистит.

Применить эти обобщенные объяснения к каждому человеку поголовно нельзя, ибо каждый случай индивидуален и должен быть рассмотрен в отдельности.

Психосоматика цистита у детей

Цистит у детей чаще всего обусловлен их прямой связью с родителями и положением вещей в семье, как и подавляющее большинство других детских заболеваний. Часто такие родители внушают ребенку стыд, вину и могут придумывать жесткие правила, чтобы «воспитать в нем человека», не понимая, что человек в ребенке давно уже есть, нужно просто не мешать ему развиваться своими условностями, претензиями и шаблонами.

Чаще всего цистит у ребенка будет развиваться в случаях жестких запретов со стороны родителей, либо при попытках подавить его волю. Если авторитарность родителя устанавливается не через доверительные отношения с ребенком, а через приказы, угрозы, навязанные шаблоны и условности, риск появления любой симптоматики многократно возрастает. Это одна из многих причин (помимо устройства физического организма и его систем), почему цистит чаще и более болезненно проявляется у женщин: девочкам с детства статистически насаждают больше условностей, ограничивающих норм и шаблонов поведения, особенно через убеждения бабушек и мам.

Психосоматика цистита у женщин

В психосоматике считается, что все болезни женской мочеполовой системы напрямую связаны с отношениями с мамой и, далее по жизни, с мужчинами. Если отношения с родителем неспокойны, в них мало любви или присутствуют «эмоциональные качели», холод, недосказанность, вина, упреки, чрезмерная критика или агрессия, это неминуемо отпечатывается на психике ребенка. В свою очередь психика проявляет накопленную тревогу на физическом теле и в отношениях с мужчинами. Разворачивая старый сценарный план в новых отношениях, женщина может передавать хронический эмоциональный хаос своей семье.Таким образом создается родовая программа, которая может передаваться из поколения в поколение как эстафетная палочка.

В неблагополучных семьях распространены такие программы и их разновидности, как «все мужики козлы», «этот никогда не женится», «от таких подальше надо держаться», «куда ты так вырядилась?», «почему ты не слушаешь маму? ты должна быть хорошей девочкой!» и т.д., основанные на субъективном восприятии авторитетного взрослого, пытающегося научить свое чадо премудростям жизни (и подстелить соломку). Таким образом родитель больше проявляет разрушительный аспект любви и ограничивает ребенка в запрошенном опыте.

Страх перед половым актом

Внедрение программ страха перед мужчиной и половым актом может способствовать обострению болей, потому что на подсознательном уровне отношения начинают восприниматься как нечто зазорное и даже опасное. Низ живота накапливает различные эмоциональные напряжения и блоки, которые «вскрываются» при энергетическом всплеске во время полового акта. По этой причине цистит часто проявляет себя после долгого периода полового воздержания.  Моральный кодекс и связанные с ним сомнения («а правильно ли я поступаю?», «а он точно тот самый?», «хоть бы мама не узнала» и т.д.) могут значительно усугубить положение.

Программы послушности

Во многом психосоматика цистита завязана на программы послушности. Словами они могут звучать как «не повышай голос» или «не дерзи», но на тонком плане громко звучит «не будь собой, не проявляй свою индивидуальность!». Подавление собственной индивидуальности чревато совершенно любыми осложнениями, вплоть до депрессии и суицидальных мыслей.

Даже малая доля послушности может со временем причинить боль тем, что не позволяют человеку проживать свои эмоции, смиряясь с ситуацией. Это способствует накоплению все новых блоков, которые рано или поздно дадут о себе знать. При большом количестве блоков боль будет пропорциональной. По этой причине боли обостряются после серьезных скандалов, т.к. эмоциональная волна «вскрывает» накопленный груз и пробивает энергетику организма.

психосоматика цистита у мужчин

Психосоматика цистита у мужчин

Как у женщин психосоматика цистита может быть связана со сбоем программы «хорошей девочки», так и у мужчин программа «хороший мальчик» имеет прямое влияние на картину. Её сбой может выразиться в цистите, среди многих других недугов.

Например, мальчика в детстве могут пичкать программами стыда и страха исследования собственной природы: «не трогай себя», «посмотри, что ты сделал, как не стыдно?», «кто тебе это разрешил?», «ты должен быть послушным!» и так далее. В результате формируется комплекс неполноценности, недоверия, скрытности. Со временем они также «отпечатываются» на психике и имеют шанс перенестись в новую семью. Создаваемые под влиянием этих программ энергетические пробои и блоки могут накапливаться годами и обостриться на физике в одночасье при сопутствующих условиях. Например, на холоде, после громкого скандала или неудачи в постели.

Воспитание, основанное на подавлении, давно уже перестает работать, тк на Землю приходят совершенно новые дети, которые не будут считаться и принимать родительское иго, но не каждый из них может открыто выразить свой протест. Одной из скрытых форм этого протеста и является активация цистита.

Причины цистита и внутренний критик. Информация из наших сеансов

1. Первое, что я увидела это был “мешочек” между ног. Первопричина — мое желание избавиться от “человеческих ментальных программ” с жесткостью к себе, а не с любовью, организм отреагировал изменением кислотности на меня. Нельзя бороться самой с собой, трансформация должна происходить с любовью к себе. Нужно себя принять, любить и трансформировать, а не “потрошить”, трансформация только через энергии любви. Не “что”, а “как”.

Мы обнаружили, что во мне есть внутреннее “жюри” и я себя постоянно оцениваю, критикую. Ощутилось, что вернувшаяся в ходе работы над вопросом энергия — это энергия непосредственности.

Во время сеанса вспомнилось о том, что в раннем возрасте, еще до года была серьезная проблема с почками, но я поправилась. Я увидела, что у меня сейчас в районе почек темный брусок, сопровождающийся эмоцией злости на саму себя из-за нежелания выполнить долг, обещание. Произошло понимание, что я не могу себя простить за то, что я не хотела/ хочу находиться на Земле (в раннем возрасте желание самоудалиться), и таким образом не выполнить мой долг/обещание находиться здесь. Я простила себя и почувствовала энергию любви и прощения.

Цистит обусловлен жестким отношением к себе

Это отношение вызвано недовольством собой, идущим из пятилетнего возраста когда оставляли одну и решила, что меня не любят потому что со мной что-то не так. Я поняла, что цистит родился из-за слишком жесткого обращения самой с собой, когда я яро взялась за собственную трансформацию. Появилось понимание, что такая трансформация только возможна через любовь к себе.

2. Во время чистки обнаружили пятна – как дыры в мочеполовой системе, образовавшиеся в результате взятия на себя ответственности за себя и всех членов семьи. Так проявлял себя цистит на тонком плане — организм через слабость и болезнь компенсировал ту силу, которая уходила на контроль близких людей, из-за чего возникало чрезмерное напряжение и нагрузка в теле.

Психосоматика цистита по Лиз Бурбо:

Больной циститом испытывает какое-то сильное разочарование. Его жжет то, что другие даже не замечают, какие переживания доставляют ему. Он плохо понимает то, что вокруг него происходит, и действует непоследовательно. Он слишком многого ждет от других. Его сжигает также внутренний гнев.

Твое тело говорит тебе, что ты должен взять на себя ответственность за свою жизнь. Только ты сам можешь сделать себя счастливым. Если ты надеешься, что кто-то придет и сделает тебя счастливым, ты можешь прождать этого слишком много лет. Ты сам лучше поймешь свои желания и чувства, объясняя их людям, которых они касаются. Помни: ты испытываешь какие-то эмоции именно тогда, когда обвиняешь других людей. Научись любить без условий и требований, и тебе придется переживать значительно меньше эмоций

Какие еще психосоматические причины цистита вы знаете, кроме упомянутых?

Читаем по другим вопросам психосоматики:

Неочевидные причины женских заболеваний
Психосоматика заболеваний
Метафизика кожных заболеваний, грибки и вирусы
Сухая, жирная, проблемная кожа лица. Связь с органами тела и психосоматика 
Все посты о родовых связях и заболеваниях


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и «прописными истинами», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Кристаллы | Драконы | Для новичков

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

Расписание: Курс 1. энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия: Москва. Даты курса перенесены на 24, 25, 26 июля и 1, 2 августа

Теги: , , , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий